Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Животные Красной книги - Красный волк, как подготовить сообщение, доклад?

lady v [609K] более года назад

Красный волк фото и описание

Презентация для 4 класса, Доклад для 4 класса.

3

Сообщение на тему «Животные Красной книги - Красный волк»

Красный волк, как и многие другие животные является весьма редким и даже вымирающим хищником, посему он и тоже занесен в Красную книгу.



Высота его до полуметра. Животное само по себе интереснейшее, так как оно имеет сходства и с лисой и с шакалом. Длина его примерно 110 сантиметров, а вес бывает разным, от 12-13 кг и до 22 кг.

Красный волк отлично сложен, и может похвастаться своим телосложением, а оно у него плотное, и мускулатурой, она у него отлично развита.

Его называют красным из-за своего окраса, но ежели приглядеться, то он более медного цвета, даже рыжего. Гамма цвета способна меняться и имеет прямую зависимость от возраста волка и даже региона, в коем он привык обитать. Но спина в основном огненная, тяготеющая к красному цвету, а брюшко и лапки более светлые. Ещё одна особенность - это его красивый хвост! Часто, особенно, самый кончик хвостика бывает чёрным и пушистым!



Красный волк заселяет большую территорию: начиная от Алтая и до Индокитая. Но, как правило, его основным местом обитания является Азия, особенно, центральная.

В России же встречается совсем редко: но всё-таки есть в Алтае, в Туве, в Приморье, и даже в Хабаровском крае!

Не смотря на то, что звери они родом из леса, но часто вынуждены переселяться в степи, пустыни, чтобы найти там пищу. Но любят более всего горы и скалы, в коих есть ущелья да пещеры.


Так как они хищники, то питаются животной пищей, например, ящерицами, маленькими грызунами. Но при этом могут охотиться даже и на оленей и антилоп! Кабаны, косули, и даже овцы - тоже пища красного волка.

Обоняние у них превосходное, и, чтобы его усилить и скорее напасть на след добычи, волк подпрыгивает вверх, вдыхая в себя воздух. Это им помогает в поиски пищи.


Семейства у таких волков крепчайшие. Вынашивает волчонка обычно волчица где-то два месяца. Рождаются слепыми. Но растут весьма быстро. Маленькие похожи внешне на собак. Кстати, они часто воют и даже скулят!



Есть такой удивительный факт: их часто скрещивают с обычными домашними собаками.

Живут волки до 15-16 лет. Но, если условия жизни совсем тяжелые, то они едва доживают и до пяти лет.


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Доклад "Животные Красной книги - красный волк"

Красный волк - редкое и красивое животное семейства псовых. В России он встречается от Алтая до Приморья, но очень редок и везде внесен в Красные книги регионов.

Внешний вид.

Красный волк может достигать одного метра в длину и весить чуть более 20 килограмм. Его отличительными особенностями является ярко-рыжий цвет шерсти и длинный, до 50 сантиметров хвост. Сложение волка плотное и мускулистое, чертами морды больше похож на лисицу, чем на волка.

Образ жизни.

Красный волк предпочитает леса, растущие по склонам небольших гор. Охотится и днем и ночью, преимущественно небольшими стаями. Питается как небольшими животными, как ящерицы или грызуны, так и оленями, косулями, горными баранами.

Враги в природе.

Численность красных волков сокращается не только из-за деятельности человека, но и из-за обычных волков, которые являются главными врагами красного волка.

Размножение.

Волки образуют устойчивые пары, волчица рожает до 5-6 волчат, которые через два месяца становятся вполне самостоятельными.

Фотоальбом Красный волк:

животные красной книги, доклад
животные красной книги, доклад

3

Очень жаль читать про исчезающие редкие виды животных и растений на земле. Человек в состоянии построить разрушенный храм, если сохранились фотографии и чертежи, но он не сможет воспроизвести заново ни один исчезнувший вид живого организма. А это значит, нужно любой ценой сохранять исчезающие виды на земле.

К таким редким видам и самым редким среди хищников как раз относится красный волк. Необычайно красивое и грациозное животное, напоминающее лисицу и собаку одновременно. Рыже-коричневая шерсть, высокие уши, роскошкошный черный хвост, поджарое тело, - все это делает красного волка просто неотразимым.

Сохранилось сравнительно мало мест обитания этого редкого животного. В основном это

Волки живут как в лесах, так и в степях и горных районах. Легко размножаются, ведут совместную охоту на крупных и мелких копытных животных. Но они не выдерживают конкуренции с более крупными серыми волками, уничтожающими всю добычу.

Вот основные причины исчезновения красного волка.

Сейчас принимаются активные меры по спасению этого вида. Ниже можно прочитать об особенностях красного волка.

2

Красный волк или горный волк является редким хищником, который находится на грани исчезновения, в связи с чем он занесён в Красную книгу.

Внешне зверь похож, как на лису, так и на шакала, поэтому его облик очень необычен.

Красные волки имеют длинное тело, длина которого может быть чуть более одного метра. Вес тела взрослого самца равен 15-21 килограмму, у самок вес тела достигает 15 килограмм.

Своей рыжей шубкой красный волк напоминает лису. Шубка становится особенно яркой и пушистой в зимнее время года.

Мордочка красного волка заострённая, а ушки на голове волка округлые со светлыми кисточками.

По своему образу жизни, красные волки конечно напоминают своих собратьев, волков.

Обитают они небольшими стаями, в каждой из которых числится попчлка 10-12 хищников.

Днем они стаей охотятся на животных, окружая их плотным кольцом. Помимо мяса животных, горный волк так же употребляет в пищу некоторые растения, к примеру, ревень.

Обитают эти хищники в Центральной и Южной Азии, в России с красным волком можно повстречаться на Алтае и в Забайкалье.

Потомство у этих волков появляется в зимнее время, на свет может появиться от 2 до 9 волчат. Красные волки являются хорошими семьянинами, заботливыми родителями. Самец может прожить со своей самкой всю свою жизнь.

2

Доклад на тему: "Животные Красной книги - Красный волк":

Красный волк - иногда это животное называют горный волк, гималайский волк, или буанзу.

Красный волк относится к семейству псовых, так же является хищным млекопитающим.

Это достаточно крупное животное и достигает в длину от 75 до 100 см, хвост волка в длину около 50 см.

По мнению научных исследований в этом животном сочетаются три вида животных: волк, лиса, шакал.

К сожалению стоит отметить, что каких либо доказательств, что красный волк обитает в настоящее время в России нет, но точно известно, что они в свое время обитали на юге Дальнего Востока.

Охотятся днем, только стаями, обладают очень хорошим обонянием. Чтобы почувствовать свою добычу могут подпрыгивать до 3 м в высоту.

У красных волков рождается от 5 до 9 волчат. Щенки рождаются слепыми и до 4 месяцев у них шерсть темно-коричневого цвета.

Точных данных, какая численность красных волков на данный момент, нет. Но они занесены в Красную книгу, как исчезающий вид.

2

Красный волк занесен в Красную книгу России, причем, вид считается практически исчезнувшим на территории России. Обитает Красный волк на юге Дальнего востока России. Ученые еще однозначно не определили, является ли Россия - ареалом его постоянного местообитания, либо это миграция с территории сопредельного Китая и Монголии.

Красный волк еще называется горным волком.

В семействе красных волков от 2 до 9 волчат. Беременность длится около 60 дней. Продолжительность жизни в дикой природе 6-8 лет. Охотятся большими стаями, поэтому не боятся нападать крупную добычу. Обычно красные волки питаются мелкими насекомыми, ящерицами, грызунами, могут есть и стебли растений.

Ареал обитания красного волка:

2

Красный волк небольшое животное, в холке его высота не превышает порой и полуметра. Вес животного колеблется в пределах от 13 до 20 килограмм. Особенностью красного волка является необычный цвет его шерсти: тело животного покрыто шерстью огненного цвета, а хвост ближе к кончику становится всё темнее, переходя в чёрный. Основное место обитания волка территории Центральной и Южной Азии. Всего в мире насчитывается около 10 видов красных волков. Данное животное относится к хищным, охотятся волки стаей и постоянно соперничают с серыми волками. которые превосходят их по силе и выносливости. Это является одной из причин вымирания представителей рода красных волков.

1

Обязательно напишите о том, что красный волк представляет семейство псовых и эта его разновидность в лице красного волка очень редкая и находится на гране уничтожения.

Домом для этого вида волка является Центральная и Южная Азия, жеа так Россия. Именно на этих территориях охотится этот зверь, так как по своей природе, он является хищником, то есть охотится на животных и поедает их мясо.

Надо сказать что несмотря на то, что у взрослой особи этого вида волка рыжий окрас с темным хвостом на конце и белой грудкой, волчата красного волка до 4 месяцев, носят на себе серый окрас. Внешне этот вид волка похож на лисицу, так как он имеет практически такой же пушистый хвост как и у нее.

1

Крупные по размерам красные волки- это редкие хищники из Красной книги. У этого животного очень сильная мускулатура. Его телосложение очень плотное и коренастое, вес -до 22 кг. Внешне животное имеет одновременно черты шакала, рыжей лисицы, обыкновенного волка. Медно, рыжий оттенок имеет его красивая яркая шерсть. На охоту они выходят небольшими группами.. В России осталось очень мало этих хищников. В мире их - не более 3 тыс. Под угрозой исчезновения находится этот редкий вид псовых.

1

В мире около 10 подвидов так называемого "красного волка".

В РФ это животное занесено в Красную книгу, вообще на территории РФ его почти нет.

Внешне этот волк выглядит как нечто среднее между лисой и обычным волком (серым) то есть внешне напоминает и лису и волка.

Но конечно он крупней лисы, длина тела около 90см, высота (в холке) около 50 см.

Это хищник, живут и охотятся стаями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID