Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как замариновать филе горбуши?

alexmart [19.6K] 9 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 9 кредитов
тэги: горбуша
категория: еда и кулинария
2

Горбуша относится к семейству лососевых, эта красная благородная рыбка не сильно отличается от лосося или семги, поэтому представленные ниже рецепты запросто подойдут и для других видов рыбы.

Мариновать горбушу, конечно же, лучше самому, предварительно выбрав красивую качественную рыбку. Такой деликатес улетит со стола одним из первых.

Вот какие есть рецептики:

1) на 1 кг филе горбуши потребуется: пучок укропа, уксус столовый 2 столовых ложки, соль и сахар по три ложки, оливковое масло-пол стакана, можно еще добавить по вкусу горчицу (лучше тоже домашнюю).

Рыбку разрезать на кусочки не нужно. Целиком натираем ее сначала маслом, а потом смешанными предварительно сахаром, укропом и солью.

Помещаем рыбу в чашку и накрываем пленкой. Потом убираем в холодильник на 2е суток. Подавать рыбку нужно нарезав ее на порционные кусочки, приправив соусом из масла, уксуса и горчицы.

2)Второй рецепт готовится из замороженной горбуши. Также на 1 кг рыбы берем любые приправы для рыбы (можно взять готовую смесь для маринования красной рыбы), сахар и соль по 3 чайные ложки, подсолнечное масло-3 ч.л.

Не размораживая, очищаем горбушу и нарезаем тонкими ломтями. Смешиваем соль, сахар и выкладываем рыбу слоями в обыкновенную стеклянную банку. Первый слой-сахар+соль+прип­равы, потом слой рыбы и так далее. Потом все заливаем маслом и через сутки рыбка готова.

3)Все на тот же 1 кг рыбы берем: соль –пол чайной ложки, перец горошек-10 шт, лаврушка 2 листа, гвоздика-7 шт, луковицы-2 шт, зелень свежая -4 ложки, чеснок-5 зубчиков и сухое красное вино-пол-литра.

Вино наливаем в кастрюльку, туда же ссыпаем все специи. Режем очень мелко чеснок и лук и добавляем туда же. Подогреваем вино на слабом огне, оно должно начать бурлить но не успеть закипеть.

Рыбу промываем, сушим и укладываем в миску для маринования. Заливаем филе горячим маринадом. Потом закрываем пленкой, остужаем на комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Хотя пробывать такую рыбку уже можно через 3-4 часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Разрежьте рыбку пополам вдоль хребта (сам хребет выньте). 3 ложки соли и 1 сахара перемешайте и хорошенечко с душой потрите рыбку. Рыбку сложите аккуратненько вместе (филейкой к филейке - шкурку не удалять!), положите в герметичный контейнер или просто накройте тарелкой и подождите 24 часика.

Завтра будет готово. Вкусняшка!

Полуторагодовалый малыш бегал по дому и с восторгом кричал: "риба - риба!"

0

Я мариную любую красную рыбу так: на 1 килограмм рыбы беру 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Если рыбы меньше, то пересчитать. Соль и сахар перемешать, рыбу натереть смесью. Лучше или стейки или филе, чтоб не сильно большим куском. Сложить в емкость (кастрюльку с крышкой). Сверху полить 2 столовыми ложками водки или коньяка, выдержать в холодильнике сутки с закрытой крышкой. Все рыба готова.

-1

Горбуша – это один из видов красной рыбы.

Маринованная горбуша – вкусный деликатес. Вы можете сделать его в домашних условиях, ведь существует много разных маринадов, которые придают рыбе разный вкус. Экспериментируйте и вы найдете любимый рецепт!

Рецепт первый

На килограмм рыбного филе вам необходимо взять следующие ингредиенты:

зелень (лучше всего для маринования рыбы подходит укроп);

две ложки столового уксуса;

по три ложки соли и сахара;

полстакана оливкового масла;

сладкая плюс острая горчица – две ложки, пропорции по вкусу.

Приготовление:

Возьмите филе горбуши и целиком, не нарезая на куски, положите в посуду для маринования. Перемешайте сахарный песок, укроп и соль, натрите горбушу сначала маслом, а затем этой смесью. Форму закройте пищевой пленкой. Горбушу уберите в холодильник для маринования минимум на два дня.

Подавайте горбушу, нарезав ее тонкими ломтиками и приправив соусом из горчицы, масла, уксуса и любой зелени.

Рецепт второй

Продукты на килограмм рыбного филе:

приправы - по вкусу;

сахарный песок и соль – по 3 ч. л.;

подсолнечное масло – 3 ч. л.

Приготовление:

Это блюдо готовится из замороженной рыбы. Не размораживая, очистите горбушу от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте соль и сахар и начинайте выкладывать рыбу в банку слоями. Первый слой – сахарно-соляная смесь, второй слой – рыба и так далее. Сверху залейте все маслом. Приправы (если вы будете их добавлять) подмешайте в смесь сахара и соли. Готова рыба через сутки.

Рецепт третий

Этот рецепт предлагает для маринада использовать красное вино.

На килограмм рыбного филе нужно взять:

соль – 0,5 ч. л.;

черный перец горошком – примерно 10 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

гвоздика – примерно 6-7 шт.;

лук – 2 шт.;

свежая зелень (предпочтительны петрушка и тмин) – 4 ч. л.;

чеснок – 4-5 зубчиков;

сухое красное вино – 0,5 л.

Приготовление:

Вино перелейте в кастрюлю, добавьте в него все специи, мелко порезанный чеснок и лук, соль. Вино нужно нагреть, но не на сильном огне, чтобы оно не закипело, а на среднем. Вино должно начать бурлить, но не доводите его до кипения.

Рыбу хорошенько промойте и обсушите, положите ее в форму для маринования.

Филе горбуши залейте горячим маринадом, закройте пищевой пленкой и по остывании до комнатной температуры уберите в холодильник.

Есть рыбу можно уже через полчаса, но лучше дать ей выстояться хотя бы в течение суток. Маринад, кстати говоря, тоже может храниться в холодильнике пару дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID