Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких случаях возникают положительные и отрицательные эмоции?

Eha [698] 9 месяцев назад

В каких случаях возникают положительные эмоции, а в каких отрицательные?

1

Положительные эмоции возникают, в тех жизненных ситуациях, в которых человек испытывает удовольствие, удовлетворение, радость, восторг, гордость, уверенность, благодарность, трепет, умиротворение, доверие, симпатию, восхищение, ликование.

Только жаль, что на каждую положительную эмоцию приходиться три отрицательные, это неудовлетворение, горе, тоска, печаль, отчаяние, огорчение, тревога, обида, боязнь, испуг, страх, жалость, сочувствие, сожаление, досада, гнев, возмущение, ненависть, неприязнь, зависть, злоба, уныние, скука, ревность, ужас, неуверенность, недоверие, стыд, растерянность, ярость, презрение, отвращение, разочарование, омерзение, раскаяние, нетерпение, горечь, угрызение совести.

0

Это зависит от типа раздражения нервной системе. Если смотреть с позиции науки, то можно сказать, что отрицательные эмоции возникают при раздражении, которое несёт вред для жизнедеятельности организма. Положительную - пользу. Хотя это несколько обманчиво и относится к долгосрочным периодам не может. Хорошо известно, что некоторые наркотики вызывают положительные эмоции, но на нервную систему со временем влияют крайне негативно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID