Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в России до сих пор считают, что женщина хранительница очага?

[пользователь заблокирован] [52] 9 месяцев назад

А мужчина добытчик ми воин. На западе и во всем остальном мире гендерное равенство , там уже прошли те времена когда мужчины за мамонтами бегали , сейчас бегают и женщины , а мужчины наоборот дома сидят ведут домашний уют или тоже работают.

6

Не только в России так считают. Говоря "на западе" часто подразумевают то, что отличает их от нас. Но нельзя забывать, что не существует единого клише для жителей одной страны, одной веры, одной национальности. Например, в семье итальянцев-знакомых принято, чтобы женщины не работали, а занимались домом и детьми. И они там в этом далеко не "белые вороны". В Испании очень сильны традиции семьи в патриархальном смысле. Я уж не говорю о мусульманских странах. Пресловутое "гендерное равенство" стирает грани между полами не только в правах. Увы, но и грани между полами тоже. Мне кажется, что такое общество, в котором тенденция гендерного равенства возобладает, обречено на вырождение. Мужчина не рожает детей. Женщины тоже не обязаны этого делать по логике "равенства". Через сотню лет мы увилим... нет, не пустынную Европу, но Европу мусульманскую. Зато одно-два поколения потомков викингов и римлян поживут в "равентве полов".

Не хочу такого в России. Предпочитаю быть хранительницей очага. И мечтаю, чтобы мои дочери и внучки хранили семейный очаг, а не соревновались с мужчинами в профессианолизме мужских профессий. Это залог будущего страны.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [122K]
Мне нравится, что наши мужчины могут уступить место в транспорте, помочь поднять тяжёлые вещи, считают своим долгом обеспечивать семью материально и быть опоре женщине. Таким респект! От таких хочется рожать детей.  9 месяцев назад
комментировать
6

Женщина всегда на Руси была хранительницей очага... И всегда ей останется. На том Русь стояла и стоять будет. И западное гендерное равенство нам ни к чему, и у нас не приживется. Пускай там мужики думают, что для них важнее: "перед или зад?". Русские об этом не задумаваются... У нас другая дорога... Еще Сашка Блок писал:

"Мильоны – вас. Нас – тьмы, и тьмы и тьмы.

Попробуйте, сразитесь с нами!

Да, Скифы – мы! Да, азиаты – мы –

С раскосыми и жадными очами!".

И Костя Кинчев поёт:

"За бугром куют топоры,

Буйные головы сечь.

Но инородцам кольчугой звенит русская речь.

И от перелеска до звезд

Высится белая рать.

Здесь, на родной стороне, нам помирать".

Как-то так и живем. И женщин своих любим и стараемся оберегать... И они всегда будут у нас самыми любимыми. И никакого гендерного равенства. А только любовь и поклонение перед матерями наших детей. И так будет всегда! А, ты, паренёк, с нами, или задумался, что для тебя важнее - перед или зад?

5

Скажу сейчас не очень популярную вещь, но этим определением насчет хранительницы очага у нас очень любят спекулировать, чтобы красиво и изящно указать женщине, что только она будет заниматься домом и детьми, а мужчина от всего этого категорически устраняется, ибо он "глава" и "добытчик", и негоже ему обо все это мараться. Это очень удобно еще и в том плане, что если что-то пошло не так, то всегда можно все неудачи и проблемы свалить на "хранительницу очага", потому что она, вроде как "не сохранила".

Современная жизнь, к сожалению, такова, что "хранительницам" чаще всего приходится быть одновременно к этому, и "добытчицами" и "воинами", и всем, чем угодно. Поэтому считаю, что сильной половине тоже нужно как-то наступать на свою гордость, преодолевать свою лень, и активно включаться в совместное "хранение" этого самого очага. Во многих странах уже давно к этому пришли, и только у нас очень сильный демографический перекос позволяет мужчинам заботливо перекладывать на плечи женщины все проблемы, касаемые быта, хозяйства и детей.

Татьяна Ьелова [122K]
""хранител­ьницам" чаще всего приходится быть одновременно к этому, и "добытчицами­" и "воинами", и всем, чем угодно" - так это практически и есть гендерное равенство - то, за что Вы ратуете. Мужчины готовы подвинуться и уступить часть своих функций, раз женщины берут их на себя.  9 месяцев назад
Marta2017 [88.2K]
Интересно, кто за это так яро ратует? И уж точно не я. Это все делается от безвыходности, потому что зачастую больше просто некому, ибо мужчина устранился и включает "дурачка". И это все не есть гендерное равенство. Равенство - это когда все наравне - и кухня, и дети, и добывание мамонта. А тут явный перекос идет и неравенство. Женщина должна успеть по всем фронтам, а мужчинам прощается даже очень хилый и несъедобный мамонт. Потом, если женщина подвинется и уступит часть своих кухонных и домашних дел, много ли мужчин кинется занять ее почетное место? Боюсь, что мужчина скорее сменит жену, нежели утрудит себя и попытается восстановить это так называемое "гендерное равенство".  9 месяцев назад
комментировать
2

Мне кажется, что такое не только в России. Это часть общечеловеческой культуры, где-то это выражено сильнее, где-то меньше. Чем более традиционно общество, тем, очевидно, ярче выражен этот момент. Думаю, что ситуация с гендерным равенством "здесь" и "там" преувеличена вами. Кстати, хотелось бы найти где-нибудь официальную статистику, какие-нибудь социологические опросы. А пока - не верю. Т. к. знаю многих людей в России, особенно среди молодых, у которых такие простые взгляды на гендерные роли отсутствуют.

Хотя, если отвечать коротко, то можно сказать, что всё это зависит от общественного прогресса. Если такое может иметь место здесь гораздо чаще, то только потому, что мы занимаем какую-то среднюю позицию между развитыми государствами и странами третьего мира (с моей точки зрения).

2

Тоже мне нашел образцы для подражания

А на западе в США, Скандинавии , в Британии и так далее гендерное равенство.

Достаточно посмотреть, как на этом хваленом Западе мужики некоторые лишаются работы, а некоторые и самой жизни из-за того, что какой-то даме привиделось через 20-30 лет, что он ей в лифте построил глазки или на совещании у босса сидел с ней рядом и дотронулся до ее коленки. И главное никакой суд не нужен, вот это равенство, вот это демократия! У Вас в Барбадосе тоже такое равенство и демократия?

2

По той причине, что это так и есть. И загнивающий Запад нам не указ. Там известно, чем мужчины занимаются. А у нас мужчины о женщинах заботятся, даже сейчас, в дни с рекордно низким давлением. И не надо про весь остальной мир, вы там не были, а в Эмиратах вам все обьяснят.

2

Гендерное равенство до первой беременности. Тут женщина превращается из "оно" в будущую мать, а муж в обожателя продолжателя рода. Ну и далее, с рождения младенца никакой мужик не накормит его сиськой, а матери будет не до равенства в заработке.

Гурустарр [41.7K]
И у нас мужчины заботятся о детях. Купая и пеленая их в младенческом возрасте, на собственном примере обучают их азам жизни в обществе и, наконец, оплачивая их обучение в вузе. Но при этом не жеманничая по гейски, а вполне по мужицки могут сунуть в рыло любому кто будет навязывать свои пида.....ские навыки.  9 месяцев назад
Татьяна Ьелова [122K]
Гурустар, "гендерное равенство" - это новый вид идеологического оружия приминительно к России. Уже были "феминизм" и "эмансипация­­". На смену пришли "демократически­­е ценности" новой волны. В 90-е Россия потеряла населения, как в полноценной войне - женщины не рожали, подростки гибли от наркотиков, мужчины от сурогатного пойла. Но мы выжили и стали сильнее. Нам подсовывают новую мину замедленного действия в обёртке яркой конфеты.  9 месяцев назад
комментировать
2

Всё одним выражением - это Россия) Кстати вообще не плохо бы было сидеть на шее у девушки и наводить домашний уют, а тебе за это машины, шубы, айфоны, всяческие драгоценности с бриллиантами. Вести домашний бюджет. Красота))

Татьяна Ьелова [122K]
Плохо. Мужчина тогда перестанет называться "сильным полом" - он станет "бесполым"­. Как и женщина, впрочем. Оно нам надо?  9 месяцев назад
Huhuha [2.2K]
Причем тут сила и зарабатывание бумажек?) Тот кто занимается собой всегда будет сильным)  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID