Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему появляется у ребенка косолапие когда он начинает ходить?

Екатерина-111 [2.8K] более месяца назад
2

В 2015 году лежала в роддоме, перезнакомилась со всеми женщинами. И вот хочу вам рассказать нашу историю. Год был сырой - солнце выглянуло летом на жалкие 2 дня и снова погрузилось в пелену тяжелых облаков. Мы все мамочки созванивались каждую неделю и время от времени навещали друг дружку. Поддерживали, обменивались и делились нажитым опытом мамочек первопроходцев. Мы как и все мамы давали по две капли витамина Д ежедневно, но видать этой дозировки у нас на севере России не хватило.

У кого было что: у одного мальчишечки искривилась одна ножка в области колена, у другого две в области бедер и голеней (ужас - смотреть не могу), у моего сына (к моему ужасу и стыду) деформировалась грудка!, а вот у девочки образовалась та самая косолапость.!

Потом уже все мы решая проблемы наших малышей (для исправления искривления ног малышки были: куплена специальная обувь с множеством ремешков, проведены курсовые физиопроцедуры, массаж,хвойные ванночки - ножки стали хорошенькими), собрав всю информацию воедино, сделали выводы:

1) У всех наших деток изменения костной структуры так или иначе связанно с генетикой родителей: до замужества я замечала уплощение груди у мужа, у подруги есть изгиб в области голеней - то есть генетически предпосылки, как бы печально это не звучало, заложены в нас самих. В общем с точки генетики где, тонко, там и рвется: у кого слабые кости ножек, у кого грудка, у кого кости черепа или ножки.

2) Год был сырой - анализы крови и мочи явно показали недостаток витамина Д и кальция, но было уже поздно - деформация уже произошла, мы уже постфактум хватались за голову чтобы хотя бы затормозить и остановить процесс деформации.

В деформации костной структуры в наших случаях сыграл: фактор наследственности, сырое - дождливое лето, отсутствие адекватной дозировки витамина Д, кальция, магния, может еще каких витамин - на этот вопрос могут ответить только врачи. Только могут ли?

У вас может так же, как и у нас - хрупкие, ослабленные или не до конца сформированные косточки согнулись под тяжестью собственного веса - ребенок встал на ножки (или ночью лучше засыпал на правом боку и деформировалась головушка, или ...).

Самое смешное что, все мы мамочки ходили к педиатрам как, в магазин за хлебом - лично я каждые 5 дней. Меня просветили, что ребеночек первый и я зря так паникую. А сердце моё чуяло! За все это время я успела переругаться со всеми родственниками (получила прозвище - "Капитан паника") и врачами. Ох и не зря я так тревожилась - не зря.

Вторую беременность носила тревожно, понимала, что все может повториться. К своей работе - быть мамой отнеслась ответственно. Кальций, йодомарин 200, магнелиз, фолиевая кислота и любые дешевые мультивитамины (почему дешевые уже объясняла).

Сейчас у меня уже два малыша, у второго все нормально.

Вот жидкая форма кальция для малышей от ноля (если честно мы в этот флакон запихиваем еще 10 таблеток кальцемина)

а это масляный препарат витамина Д. производство Россия - рекомендую лично. Раньше его в аптеках днем с огнем было не снискать - не пользовался популярностью, а теперь, как вижу, мамочки массово начинают переходить на этот препарат и передают его другим мамам

сарафанным радио из уст в уста.

Надеюсь, что ни у кого не будет проблем с малышами, а если случилось - спасайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID