Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Это нормально, что я считаю русских своими братьями, хотя я с Украины?

КонстантинЯ [781] более месяца назад

Заканчивается третий год очень нехороших отношений Украины и России. За это время, как с одной, так и с другой стороны, очень много обыкновенных людей, поддавшись влияниям пропаганды с экранов телевизора, возненавидели своих соседей, которых до этого называли братьями.

Вот пытаюсь понять, правильно ли я делаю, считая обыкновенных людей из России своими самыми близкими людьми ( после семьи конечно=))

На меня в последнее время проливается очень много негатива, лишь за то, что я вырос и живу в Украине.

Очень хотелось бы услышать мнение обычных россиян.

7

Доброго времени суток вам Константин. Вижу что вас интересует мнение русских граждан и здесь я вас очень понимаю. Я украинка, но так хочется вставить свои пять копеек аж руки чешутся. Всё дело в том, что я очень уважаю вашу позицию в сложившейся ситуации между нашими странами. Я с горькой болью наблюдаю, как враждуют два народа, как в соц.сетях друг друга обзывают такой брантю, которую нормальный человек сочинить не смог бы, обливают такой грязью от которой мы будем отмываться ещё долгие годы и вряд ли смоем.

Всем своим разумом понимаю , что война это давно продуманная и запланированная акция наших ненасытных правителей. Сми "красиво" манипулируют нашим сознанием, постепенно внедряя в наш разум мысли о том, что мы враги, но если бы это было так, то были бы видны чёткие грани этой войны.

А если у женщины сын воюет в АТО, а мать в это время работает в Москве и отношение у сына с мамой по прежнему остаются теплыми, то я не вижу никакой логики этой войны. Я сама этим летом работала в Москве. Работодатели относились ко мне, как к члену семьи. Скажите как я могу считать их своими врагами, если и они трезво понимают ситуацию. А что делать теперь знает только один Бог. А нам остаётся только молиться за наше правительство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Это очень странный вопрос

А как вы сами считаете? Свое мнение, всегда должно быть приоритетным

Я лично считаю, что вы считаете абсолютно правильно.

И мыслите в данном случае абсолютно логично и трезво.И мне приятно видеть людей и с той и с другой стороны, которые не поддаются грязной политической пропаганде

Извините: У нас общие корни.

Какие могут быть тут вопросы? Мы славяне!

У нас общее прошлое и наши народы, действительно братские и родные друг-другу, кто бы и что там не говорил.Но факт есть факт.И фактом он останется.Не нужно отрицать очевидное и не уважать свою историю.Какая бы она не была, мы сейчас об этом не будем разговаривать

Я хочу сказать вам, что я тоже считаю украинцев своими братьями.Почему, я уже ответила выше.И я не собираюсь поддаваться на грязные политические провокации.И не советую это делать другим.Сохраняйте трезвость ума.Политики, это отдельная категория.Они всегда были далеки от простого народа.И не им, судить о таких вещах

Вы знаете, я вот знала много хороших людей, из Украины.И у моей матери, лучшая подруга, была именно украинка.Они дружили с ней более 20 лет.Сейчас их обоих нет в живых, к сожалению.Когда я работала на прежней работе, с нами работали украинцы.О тех кого знала по работе, тоже не могу сказать ничего плохого.Даже наоборот.Многие наши граждане, имеют родственников украинцев.И многие украинцы, имеют родственников в России.Об этом тоже не нужно забывать.И это тоже говорит о том, что между нами есть много общего.А самое главное что у нас есть, это наши общие исторические корни

Что бы не происходило в политических отношениях между нашими странами, я хочу призвать простых людей (и украинцев и русских) сейчас:

Сохраняйте пожалуйста, адекватность и трезвость ума и не ведитесь на провокации, которые устраивают политики.Они всегда были далеки от простых людей.И преследовали только свои меркантильные интересы.Как и делают это сейчас.И делать будут.Просто постарайтесь абстрагироваться от политики.Мы простые люди и потому, должны уважать друг-друга и учится жить в мире и согласии.Помнить, что мы славяне

Мне просто противно, смотреть на ту агрессию, которая льется с обоих сторон.Людей наглым и бесстыжем образом, просто сталкивают лбами.Люди озлобились друг на друга.Считаю друг-друга заклятыми врагами.Ну это ж как политика и СМИ, воздействует на сознание! Вот надо наверное поменьше ТВ смотреть, я не знаю

В данном вопросе, в вопросе конфликта Украины и России, я не придерживаюсь ничьей стороны.Я за объективность.

И вот только не надо меня сейчас, обвинять в том что я не патриотична.Патриоти­зм не заключается в том, что бы мыслить навязанными шаблонами и идти за тем, кто тебя ведет.Патриот тоже человек и личность и он имеет право, на свое личное мнение и убеждение.Об этом не стоит забывать.Иначе рискуешь превратится в безвольную марионетку

Мне ненавистны любые конфликты.И тем более войны, которые развязывают грязные политиканы и спонсируют богачи.И я не знаю вообще, что бы я сделала с этими недочеловеками, которые сеют вражду, льют кровь и используют простых людей в своих интересах, превращая их в идиотов и рабов.Фашизм, мне отвратителен так же.А еще более я презираю тех, кто не чтит память павших в ВОВ.Хотя их собственные деды и прадеды, головы за них сложили и в земле гниют.Твари не благодарные, даже своих предков не уважают.И как вообще можно не уважать тех, кто простите меня, проливал за тебя свою кровь? Что бы ты, мерзость, жил на этом свете и дышал этим воздухом.Эти люди подарили нам жизнь.И мы обязаны чтить, их память, а не пятнать их честь и осквернять ее.Это просто мерзко.И мне страшно (особенно страшно) за молодое поколение.Это ж сколько ненависти и злобы, в их сердцах! Знают ли они, что такое война? Что такое фашизм? Кто такой Гитлер? И кто им так мозги промывает? И кто их воспитывает?

Уровень отношений между Россией и Украиной, сейчас очень напряженный.

Думаю, напряжение будет нарастать.Но ни смотря на это, нужно помнить о том, что мы с вами простые люди.Мы должны стараться друг-друга любить и уважать.Жить в мире и согласии.Ни смотря на то, что кучка каких-то мерзавцев (гражданских или нет) занимается грязными провокациями и подстрикает к этому других.Да черт то с ними! Вы за себя отвечайте.НЕ надо на них смотреть и уподаблятся

Да, я с вами согласна.И я хочу выразить уважение всем тем, кто ставит наше общее прошлое и наше коренное родство, выше политических провокаций.

А еще я хочу призвать всех:

Не судить о человеке, по его национальности.Даже если какая-то национальность вам не приятна, в ней тоже могут оказаться очень хорошие люди

8

Нормально. Вообще надо слушать голос разума ,а не голоса неадекватных пропагандистов.

как заметил один американский писатель

Эта проблема усугубляется тем, что дураки и фанатики, часто идут в политику, пока умные сомневаются...

6

Конечно это нормально и правильно приближаться к истине и считать ближних, в том числе русских своими братьями, хотя свое мнение ни когда не должно быть приоритетным.

Даже Святые отцы поступали с совета старца или опытного человека, и тому же учили, в том числе своим примером поступать других.

Как мне помнится, слово Украина появилось не совсем давно, в древности во времена Киевской Руси это слово было прежде Окраина.

Вероятно от того, что граница с соседями была близка к Киеву правление было перенесено в Московское княжество, Киев же оказался на окраине. Такой же пример не пригодности для столицы Великой государства - России или же просто Великой Руси мы можем видеть и с Петроградом(Ленингра­дом, Петербургом).

6

Думаю то, что необходимо понимать что идет целенаправленная грязная политика стравливания двух братских по своей сути народов, что бы они сами себя ненавидели и уничтожали своими руками, а тот кто в действительности в этом виновен и вложил в это свои деньги, потирал свои "чистенькие" ручки вдали за океаном. (цели не описываю, другая тема).

Поэтому умные, понимающие люди на грязную политическую пропаганду не поведутся.

Верю что таких, не обманутых и не продажных людей все таки явное большинство и их ненавидеть никто не заставит.

"Перестроить можно рожу, ну а душу никогда" Игорь Тальков.

4

Лично я считаю, что национальная неприязнь из-за политического конфликта - вещь нелогичная. Если Вы относитесь к русским положительно, это хорошо. Лично Вам не за что их ненавидеть. Не буду говорить Вам, что это правильно или неправильно, скажу лишь, что это лично Ваше отношение, и мнение общественности никак не должно влиять на Ваши взгляды. По-хорошему, других вообще не должно волновать, как кто-то относится к кому- и чему-либо. По чему это должно быть неправильно?

3

Ненормально было бы считать наоборот, что усиленно стараются делать в Украине.

Как можно устроить войну? Да очень просто - столкнуть народы на национальной неприязни, сделать врагами союзников. Что США и делает, скрытно, тихо, но идёт к цели подавить славян.

Им никогда не победить дружбу народов, которая идёт у нас от СССР, пусть не все были и в восторге от Союза, но жили сотни национальностей рядом, дружили, уважали друг друга.

Украина стала опытным полигоном для Америки из-за продажных политиков у власти. А страдает народ.

Я не могу сказать, что национальность влияет на качества человека. У всех есть недостатки, на то мы и люди.

3

Выскажу своё личное мнение. У меня нет привычки делить людей по национальному признаку,так воспитывали в своё время. Мои предки из казаков, у супруги украинские корни,дочь замужем за человеком у которого вообще не русская фамилия.Какой он национальности, я не интересовался, нормальный парень,есть внук,они ему дали мою русскую фамилию. Все дело в людях,а не в национальности.

1

Грустно читать вопрос, что извечная истина уже вызывает сомнение, а братья ли мы? Мы выросли в советское время, проводили различные вечера, где каждый класс представлял какую-то республику, готовил национальные блюда. Было очень интересно. Даже в голову никому не приходило, что кто-то лучше, кто-то хуже.

Моя тетя замужем за украинцем. Ее дети сейчас кто-то замужем за русским, кто-то женат на украинке. Мы благодарим Бога, что они живут в Ростовской области, пусть и недалеко от границы, но с этой стороны. Не потому, что перестали любить братьев- славян, но хотим быть уверенными, что у них все в порядке и они в безопасности.

Или мы такие дремучие, или что-то у нас не так с пониманием мира, но я долго не могла понять, а что мы делим? Теперь понимаю:"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат", и Украина стала разменной монетой в попытке одержать гегемонию в мире у заокеанских кукловодов.

Но беспокоит другое- а какое поколения вырастет В Украине на фоне маршей, как недавно по поводу д.р. Бандеры?

Даже если отношения восстановятся на правительственном уровне, что будет с этим поколением, которым "промыли мозги" нацидеями? Они же свято верят в то, что творят.

А наши призывы:"Ребята, давайте жить дружно" на них не действуют.

Многих в России всколыхнуло письмо украинского отступника Филарета с Собору и люди подумали, что вот оно начало, маленький шаг к миру, но оказалось, что это далеко не так. И все же Россия, в лице нашей власти, как Господь стоит у двери и стучит, помните :"Стою и стучу...". А вдруг одумаются, все равно ведь братья?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID