Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В честь какого спортсмена вывели из обращения сразу два его игровых номера?

MAGIC [125K] более месяца назад
2

В честь легендарного баскетболиста Коби Брайнта, игравшего за команду Лос Анджелес Лэйкерс с 1996г. по 2016г., вывели из обращения беспрецендентно сразу оба номера, под которыми он играл - номер 8 (его любимое число, а также сумма из числа 143, под которым он играл в лагере Адидаса), которое он впоследствии в сезоне 2006-27 сменил на 24, под которым он также играл в средней школе. Для Коби значение числа 24 - работать 24 часа в сутки!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вероятно, речь идет о звезде профессионального баскетбола Коби Брайанте. Недавно, действительно, два номера, под которыми он выступал в составе клуба "Лос-Анджелес Лейкерс", были навсегда выведены из обращения в этой команде.

Брайант выступал за "Лейкерс" целых 20 лет. Сначала он выходил на площадку под №8, но позднее сменил его на №24. Свой выбор спортсмен объяснил так: он всегда мечтал играть с номерами 24 или 33, но когда он пришел в "Лос-Анджелес", ни один из этих номеров ему не достался. Номер 33 был к тому времени навсегда закреплен за Каримом Абдул-Джаббаром, а под номером 24 играл Джордж Маклауд. Когда Маклауд ушел из клуба Брайант взял майку с заветной цифрой 24.

Несколько дней назад "Лос-Анджелес" навсегда закрепил оба номера, 8 и 24, за Брайантом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID