Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая сумма потребуется директору на з/п и иные расходы?

Андрей Светлый [246] 9 месяцев назад

Может ли Главный экономист, Главный бухгалтер или финансовый директор организации в любое время ответить руководителю организации на его вопрос: "Сколько денег нужно заработать организации или получить их в виде предоплаты в текущем месяце, чтобы в предстоящем, в последующем или в ином месяце покрыть все предстоящие плановые, а может и непредвиденные расходы организации, например, по выплате заработной платы, по текущим расходам, по уплате налогов, сборов и платежей и т. д. и т. п."?

Если да:

  • то на какую сумму отвечающий на вопрос может сослаться: на примерную сумму (плюс-минус трамвайная остановка) с оглядкой на опыт прошлых периодов; на сумму, взятую "с потолка" или на точную, полученную методом какого-либо планирования или иначе?
  • то на какой локальный нормативный акт или иной документ может сослаться отвечающий: на внутреннюю методику или на методику, позаимствованную извне? И может ли быть у организации такая методика (внутренняя или позаимствованная) для планирования доходов и расходов?
0

Несколько расширю содержание вопроса.

Организация:

  • начинает свою деятельность с нуля;
  • не имеет главного бухгалтера, главного экономиста и финансового директора, нет еще бухгалтерского и управленческого учёта. Все функции приведённых здесь должностных лиц выполняет один человек - руководитель организации (он же учредитель организации), который только прослушал краткосрочный курс по бухгалтерскому учёту;
  • имеет лишь пакет документов, приобретённый со стороны, в котором нет документа об управленческом учёте. Например, есть правила внутреннего трудового распорядка и положение об оплате труда. Как в этом случае руководитель организации может спланировать бюджет своей организации, необходимый для заработной платы, для текущих расходов и иных предполагаемых приобретений, если он рассчитывает принять в свой штат исполнителей, далёких от планирования, анализа, бухгалтерского и управленческого учёта? Какой локальный нормативный акт ему нужно прикупить или разработать самостоятельно, чтобы выполнить соответствующий расчёт на предстоящий месяц, полугодие, год, трёхлетку или даже пятилетку? И есть ли "в природе" такой документ?
0

В любое время у руководителя организации должен быть файл или база данных обновляем в режиме онлайн, где эта а также любая другая цифра ему видна. Это если в организации нормально управленческий учёт установлен. Руководство должно верить цифрам, а не какому то человеку, даже Главному)

У организации должна быть методика или инструкция, и система контроля за её выполнением сотрудниками, которая и наполняет инфо эту выше названую базу. Ну а считает всё компьютер, 21 век на дворе

0

Для того,чтобы знать,что делать в будущем,надо знать,что делается в настоящем и прошлом.Для этого в каждой организации ведется бухгалтерский учет.Учет-это зеркало производства.А понимая, какие доходы и расходы в настоящем ,можно просчитать,какие надо иметь доходы,чтобы покрыть расходы в будущем.Этими вопросами и занимается управленческий аппарат(бухгалтер,эк­ономист, финансовый директор и др.).А методика называется-учет,анал­из и планирование.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID