Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Выбор женщины: суррогатное материнство или ребёнок из детдома?

Павлинка [23.7K] 10 месяцев назад

Если женщина не может забеременеть самостоятельно, чтобы вы посоветовали сделать такой женщине?

1

Говорят, если женщина не может самостоятельно забеременить, значит бог считает , что данной женщине иметь детей не надо по разным причинам.Церковь против всякого вмешательства.Но женщина может усыновить ребенка, осчастливить кроху. Все остальное -одержимость. А это -грех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Суррогатный ребёнок - некое утешение для женщины (своя кровь), но огорчение для ребёнка (будет знать что он "инкубаторский").

Ребёнок из детдома - для ребёнка счастье обрести родителя и благородный поступок для женщины.

2

Советовать не возьмусь. Могу предложить вникнуть в имеющиеся варианты.

Что касается ребёнка из детдома, то не все знают, что кроме варианта усыновить, есть ещё возможность стать опекуном - в этом случае ваши обязательства перед ребёнком заканчиваются по достижении им совершеннолетия, а в случае непреодолимой несовместимости или возникновения других обстоятельств возможен досрочный отказ с вашей стороны. Усыновитель сам содержит сына или дочь, а опекуну положена от государства финансовая помощь на опекаемого, за распоряжение которой он, насколько я в курсе, отчитывается.

Если говорить о суррогатном материнстве, то правовая база такова, что вы запросто можете не получить ребёнка - российский закон на стороне выносившей его женщины. А уж если использована донорская, а не ваша, яйцеклетка, то вы вообще не мать. Также не исключено, что ребёнок, несмотря на контроль генетиков, окажется тяжело и неизлечимо больным.

Вариант выхода замуж за мужчину с детьми представляется, с одной стороны, более удачным, но, во-первых, такие мужчины редки, а, во-вторых, вы, скорее всего, упретесь в дилемму: как бытовым обслуживанием заниматься, так это к вам, а как разногласия в воспитании, так вы не мать. Усыновление может иметь место, если биологической матери нет в живых или отказалась от материнских прав, но тогда государство перестанет выплачивать обретшему новую мать пособие/алименты - вы к этому готовы?

Ещё один вариант - принять отсутствие возможности иметь детей и пройти свой жизненный путь без них. Смысл жизни человека, в отличие от животного, не сводится к деторождению.

2

Если женщина хочет выносить малыша, а для себя больше не может этого делать по экономическим соображениям (уже родила двоих-троих; все знают наши зарплаты и наши цены!), не вижу ничего плохого, чтобы она это сделала как суррогатная мать. Конечно, ее благородный труд должен быть вознагражден. А она вернется к своим родным деткам и даст им ту любовь, которая в ней проснулась при вынашивании нового ребенка. Сурогатной матерью не должна быть женщина в депрессии или та, у которой нет своих детей.

Взять ребенка из детдома - не думайте, что это занятие для бедных! Чтобы ребенок был здоров, в том числе психически, может оказаться, что придется раскошелиться на лечение и уделить много времени заботе и ласке, отказвшись от дополнительных заработков. Причем болячки могут вылезти уже после, в детдоме обо всех его диагнозах могут и не знать. Возвращать ребенка в детдом - поступок, недостойный человека. Его там могут просто избить завистники: тебя брали и везде возили, как будто ты лучше нас, так получай!

Зная это, выбирайте. То и другое не так просто.

1

Я бы ни на что не решилась, и лучше бы вышла замуж за мужчину с ребенком. Ведь мужчина может иметь детей. Суррогатное материнство - это очень дорого, нервозатратно и без гарантий, правовая база очень слабая. Женщина может твердить, что никакого ЭКО она не делала, вас видом не видывала и забеременела от соседа Пети, Петя, подтверди. И Петя подтвердит. Это я к тому говорю, что вы не сможете узнать, что это именно ваш ребенок, если ЭКО назначено на два часа, накануне утром женщина может благополучно забеременеть от другого, яйцеклетки есть, потом заключить договор, взять деньги, родить и забрать своего собственного ребенка, она его мать. За несколько часов до подсадки никто не определит, что женщина Уже беременна, но ведь это замужняя скорее всего женщина, она живет со своим мужем. Никто не знает, в каком состоянии женщина пришла в клинику.

Ребенок из детдома...вам решать.

Edgar Metzengers­tein [77K]
Глупости, есть генетическая экспертиза и суд. Ребенок от соседа будет иметь гены соседа и той женщины. И тогда она не суррогатная мать и ничего по договору не получит, а если что получала (фрукты и пр. здоровое питание, может, ежемесячную выплату) - должна будет: услуги - оплатить, деньги - вернуть. Ей это надо? Так что никаких соседей без презервативов!  10 месяцев назад
Корица [264K]
Генетическая экспертиза есть. Но легче будет несчастным бездетным родителям от ее проведения? Ведь экспертизу будут проводить по решению суда, по заявлению родителей в том случае, если эти родители что-то заподозрят. Читайте внимательно.  10 месяцев назад
Edgar Metzengers­tein [77K]
Извините, что не знаю деталей, но я был убежден, что генетик тут работает без всякого суда, обязательно. Как же иначе отслеживать, что подсаженный эмбрион прижился! А еще УЗИ там и прочие обследования. Знаю, как дрожат врачи над эмбрионом, когда есть риск отторжения (родной матерью), думаю, что и с суррогатной всё обслуживается и отслеживается не хуже.  10 месяцев назад
комментировать
0

Взять ребенка с дом малютки и воспетать как своего.Полюбить.Эсли хочет так сильно ребенка.Как говорят дети чужыми не бывают

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID