Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие компоненты крема для лица самые полезные?

para29 [1.4K] более месяца назад
2

Самые полезные - фильтры против солнечного излучения UVA и UVB типов. UVC поглощается атмосферой и до нас просто не доходит, иначе на Земле не было бы жизни или выглядела бы она ну очень-преочень по-другому.

Самый известный, хоть и не единственный, фильтр - диоксид титана. В очень высоких концентрациях может вызвать аллергию, поэтому косметические продукты с SPF более 50 покупать не следует, да и пользы от них не намного больше, чем в рекомендованном спектре SPF 15-50. Когда в продукте больше одного типа фильтров, это лишь на пользу.

Солнечная радиация способствует преждевременному старению кожи так, как ни один другой фактор. Как бы Вы ни спали, что бы Вы ни ели, пляж - враг молодости, и пребывание под лучами приносит больше вреда, чем все заморочки ЗОЖ вместе приносят пользы.

Посмотрите, насколько глубоко излучение проникает в кожу - в самую дерму. Оно не только разрушает её упругость, разбивая структуры коллагена и эластина, но и сжигает и повышает риск заболевания раком. Если бы меня заставили ограничиться единственным косметическим продуктом для ухода за лицом, я выбрала бы самый простенький крем, но с фильтрами.

UVA UVB излучение

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID