Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С кем не стоит откровенничать?

ТатиТ [53.4K] более месяца назад
3

В первую очередь не стоит откровенничать с теми людьми, которых ты не знаешь.

Ведь среди людей есть доброжелатели, а есть недоброжелатели.

Когда ты откровенничаешь, им в первую очередь интересно узнать все тайны твоей жизни, чтоб потом можно было позлорадствовать, или себя утешить, потому что у них лучше, чем у тебя.

Особенно нельзя им рассказывать всё о своих врагах, потому что, уж точно постараются ещё больше подлить масла в огонь, что потом не расхлебаешь до конца своей жизни.

Хочешь откровенничать, тогда расскажи это своей подруге, или другу, они не только тебя поймут, но и на истинный путь направят, потому что, частенько из-за своих обид, глаза не видят правды, а только искаженную ситуацию, которую представляют в выгодном для себя ракурсе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Со всеми.

У меня сразу возникает вопрос: а что есть откровенность? И какие потребности/мотивы? Если это - рассказывать самое сокровенное и наболевшее, то можно самым близким, но и тут два "но": друзья сегодня есть, а завтра нет (и это неприятно, так как очень сблизились и больно отпускать), а родителей по многим моментам лучше не посвящать в свою жизнь в подробностях, так как они будут очень переживать, а вы через пару дней все переживете и забудете.

Если с родителями и ооочень близкими людьми все понятно (они никуда не денутся и их с их нервной системой лучше беречь), то с друзьями порой можно быть очень откровенными (и тут кроется вероятность, что эти друзья рано или поздно "закончатся" и будет ощущение потери чего-то ценного, несмотря на то, что людям свойственно приходить в нашу жизнь и уходить. Я сама отличаюсь постоянством в дружеских отношениях, но как ни странно, те друзья, с которыми мы раскрывались до самых глубин, уходят довольно скоро из жизни, как только приходит новый виток опыта и иная ступенька в развитии или просто встречается новая волна, а вот с теми, с кем отношения более поверхностные и формальные, держатся более крепко. Ну и стоит сказать, что "отваливаются" те, кто развиваются в ином направлении (будь то профессия новая, второе образование или просто резкая смена деятельности) и в этом случае все логично нигелируется, так как интересы и области взаимопонимания становятся хуже. Как только я получила вторую вышку и решила в ней развиваться, людей с похожими интересами стало больше, а "старые" отвалились сами собой и даже не жалко.

Кому открываться и как? Да так, чтобы потом не могли это использовать "против", хотя такие найдутся, но их надо посылать и радоваться, что дороги разошлись. Самые-самые близкие поймут и поддержат, но их нервы надо беречь. Самое глубинное лучше открывать психологу (он не будет давать советов, упрекать, наставлять, вешать ярлыки и он незаинтересованное лицо).

А если честно, быть на 100% откровенным лучше быть только с самим собой. Это круто, интересно, любознательно, безопасно. А что касается других людей, будь то дружеские отношения, коллеги на работе, родственники или посторонние, то тут грань выстраивается с опытом и никак иначе. Должно в голове возникнуть понимание, что говорить, как и зачем и что за этим последует. И когда все налажено в такт, то проблем не будет)) Удачи!

1

Лучше ни с кем не откровенничать. Все ваши тайны и секреты лучше держать при себе. В большинстве случаев людьми управляет любопытство, а не сочувствие и участие. Мне нравится высказывание - и в радости, и в горе, каким бы ни был стресс, держите на запоре язык, мозги и вес. Не пооткровенничав однажды, потом будете в какой-либо скандальной ситуации спокойными и не корить себя за то, зачем я все это рассказала, зачем я этим поделилась?

1

Ни с кем,или с подушкой )Вообще,дружба - только для откровенных,иногда с друзьями и надо душу открыть,не не сливать негатив,если хочется пожаловаться - поговорите с Богом ) Просто проговорите все свои мысли вслух.Никому наши жалобы не интересны.

1

С людьми, которые могут вам позавидовать, с подругами и друзьями, которые запросто используют эту информацию против вас. По большому счету какие-то секреты и тайны лучше держать при себе.

0

Откровенничать на сто процентов не стоит не с кем . Даже с теми , кого вы очень хорошо и давно знаете . Потому , что всякое бывает . Сегодня вы лучшие подруги , а завтра вы можете стать злейшими врагами . Сюда же стоит отнести людей , которых вы не знаете совсем . Им также не нужно ничего рассказывать . А вообще , прежде чем кому - то , что - либо говорить , нужно сто раз подумать .

0

Откровенничать не стоит ни с кем. Ведь сегодня этот человек твой, якобы, друг,а завтра может оказаться злейшим врагом.. К сожалению, в жизни такое случается часто.

Откровенничать может лишь тот, кто не зависит от мнения других. Кто заряжен пофигизмом )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID