Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если у инвалида 1 группы есть не выплаченный кредит?

Вадим Саныч [0] 9 месяцев назад

Если у инвалида 1 группы есть не выплаченный кредит и он не сможет его выплачивать, будет ли нести ответственность по кредиту человек, взявший на себя обязанности по уходу за инвалидом и получающий за это пособие от ПФР?

11

Человек взявший на себя ответственность по уходу за тяжело больным человеком ни каким образом не берёт на себя его долги, кредиты, алименты или другие финансовые вопросы. Так же ухаживающий человек не может рассчитывать и на какое-то материальное или финансовое вознаграждение от больного человека, если этот человек не давал на это своей воли в виде наследства.

А выплачивать кредит человека могут заставить, если банк подаст в суд и на все счета должника будет наложен арест судебными приставами. Тогда кредитную задолженность будут удерживать из пенсии. Должнику в таком случае следует подать в суд и объявить себя банкротом, тем более, что инвалидность 1 группы это веская причина для удовлетворения иска, в пользу должника и объявления его банкротом.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Нет,не будет нести отвественность никакой человек взявший ответсвенность по уходу. Будут высчитывать из пенсии инвалида.Хорошо если четверть пенсии,а могут и полпенсии сразу высчитывать до погашения кредита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID