Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли кто украсть выигранные в лотерею деньги?

эднат [62.2K] 10 месяцев назад

Меня всегда волновал вопрос, что если выиграешь в лотерею крупную сумму, не говорю миллиард, а миллион или даже 500 тысяч, как такую сумму получить без опаски, что мне ее реально отдадут, а не присвоят выигрышный билет?

2

Такое не произойдет при предъявлении билета, типа - вы билет протягиваете, показать - вот он выигрышный, а у вас тут же руку ломают за ним.

Может быть, я думаю, другое - после выигрыша вас отследят, когда с деньгами уже будете, и это может быть отъем "благородный" - родственники нахлынут, друзья, соседи, организации, всем что-то надо, все просят, и не дать, вообще разругаться, " ты же нахаляву получил!!", а дать - ну и смысл выигрыша, если его раздать, все в плюсе, кроме тебя?

Или просто поймают нехорошие люди, мало ли по наводке того же продавца билетов из ларька, и попытаются запугать, чтобы вы поделились, или кража случится, или развод на тему "ты мне машину поцарапал" и тд.

А покупая билеты на сайте, как кто доберется до выигрышного, если только не взломали до этого почту и акк на самом сайте?

Чтоб уберечься от взлома, просто не говорите ни-ко-му, что играете, и выходите всегда с любых компьютеров, не кидайте открытыми сайты с аккаунтами и почтовые ящики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чисто теоретически возможно всё, но, как мне объясняли на сайте государственной лотереи, а я нет-нет, да и беру там билетик-другой, на практике это сделать вроде как невозможно. Во-первых, вы на этом сайте регистрируетесь, привязываетесь к почте, на которую вам приходят уведомления, квитанции об оплате билетов и прочие свидетельства оказания вам услуг, которые легко можно распечатать и в случае чего предъявить в суде. Думаю, если какой-то злодей задумает украсть ваш выигрыш, то ему придётся взломать сам сайт гослотереи, каким-то образом переоформить выигрышный билет на себя, плюс хакнуть и вычистить всю вашу почту. Допускаю, что это возможно, например, с помощью сотрудников сайта гослото, но я пока что о таких случаях и связанных с ними скандалами не слышал.

Наверное, с купленным где-нибудь в ларьке бумажным билетиком дело решается проще. Надо всего лишь выкрасть оставшуюся у вас половинку выигрышного билетика и заявить, что вы настоящий владелец билета. Впрочем, когда вы смотрите розыгрыши тиражей, вы же наверняка видите информацию - билет номер такой-то, куплен там-то. Это означает, что сама организация выигрышный билет уже не присвоит, а вот на месте мошенники нечто подобное могут провернуть. Ну, или хотя бы попытаться... если они знают, кто именно купил билет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID