Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно давать кушать детям в возрасте 8-12 месяцев?

ДРЕССИРОВЩИК [45.2K] более месяца назад
5

В этом возрасте обычно уже начат прикорм, то есть, ребенку помимо грудного млока или смеси, дают пробовать и кушать другие продукты. Еще раз оговорюсь, Пробовать и Кушать. Не все дети сразу и с удовольствием едят незнакомую для них пищу. Многие дети консерваторы и боятся всего нового, неизвестного. Поэтому для них съесть даже ложечку-две незнакомой пищи, это уже победа. Не заставляйте такого ребенка есть незнакомую пищу, проявите терпение, предлагайте раз за разом и понемногу, придет время и ваш ребенок начнет кушать все. Говорю по личному опыту.

Но также есть дети, которые в этом возрасте с удовольствием пробуют и кушают все, что им предлагают мама с папой. Поэтому здесь важно не переборщить.

Дети 8-12 месяцев могут кушать самые разные каши, но лучше делать безмолочные. Например, рисовая каша, овсяная, кукурузная, гречневая, пшенная, смеси этих каш. Добавляйте в безмолочную кашу чуточку растительного или сливочного масла, немного соли или меда (если нет аллергии). Также можно безмолочную кашу делать на той смеси, что ест ребенок (для детей на ИВ).

Давайте ребенку немного творога, примерно 30-40 грамм, два раза в неделю. Еще в этом возрасте уже можно ввести и давать кушать два раза в неделю яйца. Сначала возьмите перепелиные, потом обычные, куриные.

Давайте ребенку мясное пюре. Его можно делать самим, но тогда его придется делать очень гомогенизированным, то есть суперизмельченным, а можно и купить готовое пюре в баночках. Мясо дают детям через день в этом возрасте. Можно начинать пробовать рыбку, и если все хорошо, то кормить ею не чаще одного раза в неделю.

Еще детям этого возраста нужно давать фрукты, овощи. Можно в виде пюре, а можно и кусочками, но используйте ниблер.

Варите домашний компотик из сладких сухофруктов, это даст витамины и заставит работать кишечник малыша.

А еще составьте расписание еды на неделю, это поможет не запутаться в днях, когда и что давать есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если нет противопоказаний и назначений врача помповому аллергии или непереносимости каких-либо продуктов, то можно начать прикорм с овощей или каш. Овощи «белые» - кабачок, цветная капуста. Каши - рисовая, гречневая, овсяная. Бульоны овощные. С фруктовыми не советую торопиться, нужно время, чтобы ребёнок привык к несладкому и не отказался от обычной пищи.

0

Ребенку можна давать в таком возрасте-;супы овощные,кашки,пюре,я­блука запеченые,бананы.бро­коли.морковку.мясо куриное.но нужно давать все почечуть чтоб ребенок превыкал..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID