Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Три основных салата на Новый год. Ваши любимые рецепты?

Лукерья [52.2K] 5 месяцев назад
11

Любимых салатов в нашей семье много, но сейчас времена изменились и все салаты можно готовить каждую неделю, через день или даже каждый день. Салаты потеряли свою "праздничность".

Тем не менее, когда в преддверии наступающего Нового Года на повестке дня встает вопрос: "Что из салатов приготовить?", ответ мужа который год остается неизменным.

Ежегодно на новогоднем праздничном столе должен быть салат "Оливье". Я уже давно не делаю его с колбасой, использую отварное или запеченное мясо ( чаще курицу или свинину ).

Вторым по обязательности присутствия на столе в Новый Год является "Сельдь под шубой".

А вот третий салат - это либо "Балтика" ( возможна разновидность "Мимоза" ), либо салат из кальмаров с яйцом и жареным луком.

10

Так как в это время все же идет Пост, мы стараемся использовать "облегченные" варианты салатов.

Самый главный, конечно же, это всеми любимая "Шуба". Иногда, правда очень редко, мы ее заменяем винегретом, который, кстати, тоже все очень любят и охотно сметают.

Потом, обязательно Фруктовый салат, который состоит из яблок, груш, киви, апельсин-мандарин, винограда, ананаса, грецких орехов, и сверху заливается ананасным йогуртом. Это, конечно, очень недешевый салат, но необыкновенно вкусный, и очень быстро готовится. Для него не надо ничего длительно варить, чистить, быстренько все порезал, и готово. Главное, не забыть на макушечку сверху поставить верхнюю половинку ананаса, и в таком виде подать на стол. Этот салат гости любят больше всего, и съедается он быстрее всех.

И обязательно делаем салат из кальмаров с ананасами. Рецепт тоже очень прост: отварные кальмары, ананас, и репчатый лук. Все режется не очень мелко, лук средними кольцами, и заливается майонезом.

Все остальные салаты - по ситуации, по личным пожеланиям, по наличию свободного времени, и по количеству предполагаемых гостей.

6

Сейчас столько рецептов новых появилось, что глаза разбегаются. Читаешь, пробуешь, а потом понимаешь, что ничего кардинально нового не изобрели и вкуснее годами проверенной "шубы" навряд ли что-то придумаешь.

Я каждый Новый год готовлю "селедку под шубой" и "оливье", это уже традиция, от которой никому из нашей семьи не хочется отказываться. Но одновременно с тем, конечно, подключаю и другие салатики, которые однажды понравились. И если шуба с оливье - это незыблемо, то прочие варианты могу чередовать по желанию.

Иногда делаю слоеный салат с копченой куриной грудкой: курица - майонез, обжаренные шампиньоны, жареный лук - майонез, картофель - майонез, морковь - майонез, яйца - майонез.

С копченой курицей делала и такой салатик: филе копченой курицы, болгарский перец, свежая морковь, картофель, яйца, майонез, петрушка. Тоже вкусно.

Из более легких вариантов мне нравится салатик с крабовыми палочками и помидорами. Готовится быстро и просто, всем очень нравится. Ингредиенты следующие: крабовые палочки - 200 г, помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубка, зелень петрушки и укропа, 150 г твердого сыра, майонез.

Салатик получается пикантный, гости съедают с удовольствием.

И еще один салат у нас неплохо идет. Состав: 200 г "Краковской"(обязате­льно) п/к колбасы, свежий огурец, капуста - 200 г, зеленый лук, укроп, майонез.

6

В нашей семье уже многие годы традиционными салатами на новый год являются:

  • Оливье
  • Селедка под шубой
  • Салат "Фантазия"

В этом году по просьбе мужа будет еще "Салатик с мясом криля" (что-то на подобии крабового салата).

Про первые два салата все предельно ясно и писать рецепты не имеет смысла.

Салат "Фантазия" готовится просто и получается изумительно вкусным. В него входят:

  • консервированный зеленый горошек
  • картошка
  • морковка
  • яйца в крутую
  • зелень
  • яблоко
  • майонез соль по-вкусу

Для его приготовления нужно отварить в мундире,затем почистить и нарезать кубиками: свеклу, морковку, картошку.

Яйца почистить и порезать их кубиками.

Добавить зеленый консервированный горошек.

Мелко нарезать зелень и мелкими кубиками нарезать сладкое яблоко (предварительно очищенное от косточек и кожуры).

Остается посолить по вкусу и смешать с майонезом.

Моих "за уши" не оттащишь от этого салата.

4

Три основных салата на новогодний стол у нас традиционные. Во первых, это салат "Оливье". Но готовить его в этот раз буду слоями. Так оригинальнее будет, и новизна какая-то. Вместо колбасы вареное мясо. Внизу мясо, затем лук, картофель, соленые огурцы, жареная морковь, сверху вареные яйца. Украсить сверху зеленым горошком, и все слои промазать майонезом. Во вторых, это салат "Селедка под шубой". Это любимый салат нашей семьи. В третьих, салат "Ромашка", который мы тоже любим и делаем на праздники много лет подряд. Нужно на большую тарелку нарезать свежие огурцы, помидоры и копченую колбасу и сложить кучками. Также сложить кучками чипсы "Лэйс" и кириешки с любимым вкусом. В серединку положить майонез. Смешать все ингредиенты непосредственно перед едой. С Новым годом!

3

В этот раз не будем отступать от традиций. На столе будет любимая селедка под шубой.

А привычное Оливье заменим другим салатом, с похожими продуктами.

Вареный картофель 3 штуки, вареная морковь 1 штука, зеленый горошек консервированный 200 граммов, морская капуста с уксусом 100 граммов, вареные яйца 2 штуки, 1 зубок чеснока, растительное масло, черный молотый перец. Салат, по возможности, украсить зеленью. Морковь и картофель режем кубиками, чеснок измельчаем, яйца мелко режем, добавляем горошек, морскую капусту, все перемешиваем и заправляем растительным маслом.

Еще один салат будет с сухариками.

Пачка сухариков 60 граммов, твердый сыр на терке 150 - 200 граммов, курица вареная 100 граммов кусочками, свежий огурец 200 граммов кубиками, майонез для заправки.

Эти салаты тоже очень вкусные и всегда быстро съедаются.

3

Три салата, которые готовлю часто и приготовлю на новогодний стол.

Салат "Оливье", потому что этот салат считается традиционным для Нового Года. Кроме колбасы, добавляю в него и отварную куриную грудку.

"Селёдка под шубой" люблю есть и готовить этот салат. Новый Год бывает в пост, а этот салат без мяса. Селёдку для салата солю сама и вкуснее и экономнее. В салат добавляю кислое яблоко в слой к рыбе, белки яиц к моркови, желтки для украшения сверху.

Третий салат "Мимоза", вкусный и лёгкий в приготовлении. В этом салате консервы часто заменяю на отварную рыбу.

Пробовала другие салаты готовить, не прижились в нашей семье.

1

Традиционно, как и многие другие семьи, я на Новый год готовлю салат "Оливье", к тому же он является самым моим любимым. Второй салат, который я часто готовлю, я не знаю как он называется, в него входят следующие ингредиенты: порубленная пекинская капуста, ветчина, тёртое на крупной тёрке яйцо, порезанная помидорка, баночка кукурузы, тёртый на крупной тёрке сыр и сухарики (я покупаю), всё это заправляется майонезом с чесноком. И третий салат, который хорошо идёт - это фруктовый салат, в который входит: груша, киви, банан и клубничный йогурт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID