Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В варёной сгущёнке сколько % содержится сорбат калия , консервант?

карамелька555 [736] более месяца назад

чтобы она не испортилась или она долго не портиться за счёт большого количества сахара ,возник спор

0

В настоящей сгущенке с сахаром, хоть белой, хоть вареной сорбата калия и других консервантов быть не должно. Во-первых, в ней действительно много сахара (почти 50%). Во-вторых, за счет того что молоко сгущается оно по сути проходит тепловую обработку. Тем более вареная сгущенка - она еще сильнее обрабатывается, этот красивый цвет должен получаться из-за того, что сахар карамелизуется.

Консерванты добавляют только в фальсификат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID