Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В каком фантастическом романе все названия взяты из монгольского языка?

IgorNaz [15.5K] 5 месяцев назад
3

"На высоком алдан-тэсэге сидел старик Тенгир и думал о вечном.." Примерно так начинается фантастический роман Святослава Логинова "Многорукий бог Далайна". Поразительная книга о народе, запертом в искусственном мире, где вместо воды в океанах плескается ядовитый далайн, а в нем живет гигантский спрут Ероол-Гуй.И люди совсем бы пропали в этом мире, если при начале времен Тенгир не договорился с Ероол-Гуем, что среди людей будет рождаться всегда всего лишь один илбеч-человек, который силой мысли сможет строить острова в ядовитом далайне. Но за этот талант илбеч всегда будет одинок и несчастлив в личной жизни и люди не будут его благодарить.

Ну а теперь еще интересный момент. Как получилась такая книга, где все названия монгольские? Да очень просто. Однажды Святослав Логинов поехал отдохнуть на дачу к другу. На этой даче не было никаких гаджетов. Не было и книжек. И единственное, что он там нашел-это словарь русско-монгольского языка. Начал он его с горя читать и напевный язык его заворожил. А потом само собой начало слагаться повествование.. Так и вышла эта сказка ли, легенда ли, фантастика...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

"Многорукий Бог Далайна" Святослава Логинова - фантастический роман о возникновении и разрушении далайна – мира, который создал Творец, старик Тэнгэр, уставший от вечной борьбы с многоруким порождением бездны Ероол-Гуем, ненавидящим все живое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID