Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Тушёная капуста, когда надо добавлять томат в кастрюлю, в какой момент?

РУДЬКО [149K] 9 месяцев назад

При приготовлениии тушёной капусты в какой момент надо добавлять томат-пасту ?

7

Томатную пасту добавляют в самую последнюю очередь.

Могу поделиться своим рецептом тушеной капусты с мясом. В нашей семье ее все любят.

Нужно:

1 кг белокочанной капусты

400 г мяса

1 крупная морковь

1 большая луковица

1 средний сладкий перец

2 стол.л. томатной пасты

соль, перец,приправы,расти­тельное масло

Мясо режем небольшими брусочками, мелко режем лук, морковку трём на крупной тёрке или режем соломкой, перец тоже соломкой.

Тонко шинкуем капусту. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладем туда мясо, солим, перчим. Тушим на медленном огне примерно минут 15. Добавляем морковку, перец, лук и все тушим на среднем огне, помешивая где то 7-8 минут. Добавляем нашинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 25 мин. После этого добавляем томатную пасту, перемешиваем, пробуем,если мало соли и перца, то перчим и солим. Накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 минут. Перед подачей сверху посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита и спасибо за вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Все просто-

Нарезаем капусту белокочанную,

кладем ее в сито- дуршлаг-- промываем кипятком.Дабы серой не пахло

Встряхиваем, в сковороду, где уже жарится лук и морковь и помешиваем- про специи( капуста любит перец, укроп-семя и лавр , помешивая тушим минут 10 и потом добавляем томат- пасту- 1 ст. ложку- перемешиваем и еше тушим минут 10, все

2

Я обычно добавляю томатную пасту, почти в самом конце. Сперва обжариваю мясо, затем добавляю капусту и после того, как она закипит добавляю лук. Все это тушу на медленном огне, пока не выкипит вся влага, затем добавляю ложку томатной пасты и еще минут 15 тушу, помешивая периодически.

1

Честно говоря, касательно добавления томат-пасты в тушёную капусту, то я просто обжариваю лук с этой самой томат-пастой, а когда капуста уже практически готова, то добавляю этот лук вместе с томатом в кастрюлю с капустой.Получается, что в конце.

Потом ещё протушиваю минут 5-10, солю, перчу, добавляю лаврушку, выключаю газ и даю настояться.

Но это только мой опыт, возможно, что в чём-то я неправ. Но капусту мою все домашние любят и хвалят.

1

Лучше уже почти перед самым завершением приготовления. Потому что если добавить сразу то она может придать горечь и забить вкус капусты. Хотя можно тушить капусту до готовности. А томатную пасту пережарить . И уже два готовых компонента эти соединить.

0

Если вы любите хрустящую тушеную капусту, то это рецепт для вас.

Сначала приготовить зажарку-пережарить лук с морковкой, добавить томатную пасту, соль, горький перец, лавровый лист, протушить. В эту зажарку добавить нарезанную капусту. Капусту иногда перемешивать, чтобы не пригорала, крышкой не накрывать, чтобы лишняя влага выходила, не давать капусте свариться.

Капуста тушеная в томате получается тверденькая, хрустящая.

0

При приготовлении такого блюда, как тушенная капуста, добавляют томатную пасту в тот момент, когда капуста стала уже мягкой.

Если добавить томатную пасту к сырой или твердой капусте, она от кислоты задубеет и или останется с твердинкой или придется ее долго тушить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID