Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

УК запрещает штробиться или нужно нанимать их бригаду. Это законно?

[пользователь заблокирован] [-7] более года назад

Я просто в шоке, начали ремонт в квартире, пригласили свою бригаду, а не штробиться не ломать ничего нельзя, типа что есть в наличии то и ваше, хотите больше, нанимайте нашу бригаду от УК

katerinamu­xina [0]
кто такой произвол устраивает?  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-7]
В ЖК «Первый Зеленоградский» да застройщик вроде серьёзный, а вот это совсем не понятно.  более года назад
комментировать
2

Пусть в УК покажут Вам документ по которому штробление может производить только бригада от них. 6 лет назад переехала в другую квартиру и мне явно не хватало розеток, да и располагались они ужасно неудобно. Дому 30 лет, но не "хрущоба", из серии "престижных". Делала перепланировку, проект утверждала в гор.архитектуре и администрации города. Перепланировка нужна на стены и перенос газового оборудования(плита, духовой шкаф), но никак на расположение электрических розеток.

Вызвала специалиста по электрике (сотрудник по работе), нарисовала на стенах где хочу розетки и дала деньги на провода и пр. Он как специалист сам знает какого сечения провода и сколько надо. Пришёл, проштробировал, уложил провода подсоединил к розеткам и замуровал. Тоже боялась, что он какой-нибудь провод уже проложенный повредит-оказывается это надо быть совсем далёким от электрики. Все провода проложены согласно ГОСТам только по вертикали и горизонтали и соединены в коробках на стенах. Теперь даже я знаю как расположены провода в стенах. Ваша УК видно захотела на Вас подзаработать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID