Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие до сих пор думают, что в России плохие дороги?

guruba [6.3K] более месяца назад

Заметил, что в большинстве регионах России значительно улучшилось качество дорог. Но многие до сих пор считают, что наши дороги чуть ли не самые худшие. Почему?

3

У нас за городом проходит трасса М5, так ее в год два раза ремонтируют, причем в одних и тех же местах. Есть хорошая компания, которая кладет асфальт замечательно, не дорого, c соблюдением всех правил технологии, но ей почему то запрещено заниматься этим важным делом. А кладет асфальт областная фирма, во первых с нарушением технологии, во вторых в десять раз дороже. Водители уже обращались и к мэру и к депутатам, и ничего не меняется.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Эти многие не просто думают - они знают. Возможно по сравнению с пещерным веком дороги и стали лучше, но в наше время...., особенно когда мы постоянно равняемся на Запад (уровень жизни, пенсионный возраст, цены на бензин и т.д.), наши дороги не дороги, а просто направление движения. Как Вы думаете, будет хорошая дорога, если при температуре минус 10, жечь костер, чтобы землю разогреть, а потом положить полуостывший асфальт на место кострища???? Правильно! С наступлением тепла, на месте нового полотна появились ямы и канавы. Это в районах. В селах вообще, особенно в распутицу, самый лучший авто - УАЗ, причем подготовленный. А так, да, дороги стали лучше. Дома повыше и асфальт - пожиже. Можно приводить массу примеров, о том, что мы не думаем, а знаем. Приезжайте к нам, вместе убедимся.

guruba [6.3K]
Обязательно приедем к вам. Куда?  более месяца назад
Алексей 15 [12.9K]
Новосибирская область.  более месяца назад
комментировать
2

Снег падает, дороги не чистят. Бугры такие, что постоянно шкрябаю то бампером, то еще чем. Поворот, перестроение из полосы в полосу сложно и опасно. Кидает в колее. Ну это зимой. Весной снег сойдет вместе с асфальтом. Потом всё лето будут стелить асфальт. В результате бесконечные пробки в городе. Ну осенью еще можно будет поездить с комфортом. Хотя нет. Начнутся дожди. За город хоть не выезжай. Грузовики тащат грязь на колесах с проселочных дорог. В дождь вся эта прелесть летит на лобовое стекло. Приезжайте в Красноярск. Всё покажу.

2

Приезжайте в Псковскую область и посмотрите на наши дороги у нас и по городу когда грязь в туфлях не пройдешь. Центральную дорогу сделали, но не надолго делали с нарушением технологии, посмотрим сколько постоит. А по городу дороги никакие. Ямы асфальт не везде или отрезками несколько метров асфальт дальше нет.

guruba [6.3K]
Не вводите в заблуждение. Летом был в Пскове, нормальные дороги  более месяца назад
комментировать
1

Да, качество дорого в целом по стране, а особенно в центральной её части улучшилось. Но это касается лишь основных дорог и магистралей. И если в Москве, московской области, Санкт-Петербурге, может быть и где-нибудь еще дороги делают качественно и в принципе делают вообще, то на периферии, а особенно в малых городах, селах и деревнях, где тоже живут люди, уж поверьте, дороги в плохом состоянии, порою опасны, а порою из вообще нет. Что уж говорить, если я на федеральной трассе цеплял защитой двигателя асфальт, до того дорожное полотно кривое было.

1

Дороги у нас какие были, такие и остались. И только местами кое-где нормальные, но это не надолго. Но это в сравнении с другими странами. Была поражена качеством серпантина в Армении. Хотя чему там удивляться-если основа горная порода то трудно плохую дорогу сделать. А в России повсеместно болото+перепады температуры зима-лето+нарушение технологии при укладке. Да и технологию пора менять, а заодно и чиновников взяточников и воров. Как сказал "Х"-пока ваш региональный министр дорожного строительства в часах за 200тыс.$ дорог у вас не будет.

1

Да бессовестно врут, просто не слыхали про уазики))

А вообще в этом году возле наших домов положили асфальт!!! Последний раз его укладывали еще в союзе при постройке домов затертого года. Правда напилили уже дырок каких то. видимо пробы берут, сегодня хотел остановиться по шапке надавать, жалко. Правда положили не у всех домов, у многих так и остались как после войны. Особенно после газовиков, они все дороги перерыли что и были то. А так подготовленный уаз ещё пробирается между деревнями, значит всё в порядке. дороги в норме))

0

Потому что многие ездят до сих пор по этим "хорошим" дорогам. Я только за весну три раза диски убивала. Вместе со снегом растаяли заплатки на улучшенных дорогах. А этой осенью у родителей с лады XRAY по первому снежку аж двигатель слетел, и чего там переломилось. Дорога шикарная была. Снежком припорошило так хорошо, незаметно.

Может ближе к Москве дороги и отремонтировали. А у нас их залатали местами, причем латают исключительно во время дождя или сразу после дождя, прям по лужам.

guruba [6.3K]
А у вас автомобиль есть? Какой?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID