Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вы готовы сортировать мусор?

Светляночка [1.7K] 10 месяцев назад
6

Да конечно, я всегда за мир вовсем мире,чистый воздух и заботу об окружающей среде. Для того чтобы сортировать мусор, необходимы соответствующие специальные контейнеры. А это все стоит денег и местные власти не могут позволить себе из местного бюджета выделить необходимые для этого средства. Но, как говориться, было бы желание. В нашем небольшом провинциальном городишке, жители сами взяли инициативу в свои руки, организовали субботник по уборке мусора везде - в центре, на окраине, сделали репост в социальных сетях и собрали пластиковые бутылки в таком количестве, что сдача их способствовала приобретению парочку спецальных контейнеров предназначенных для сбора пластиковой тары и установили в одном из микрорайоне, а дальше дело времени. Все местное население вынося мусор относились с пониманием и сортировали пластиковые бутылки. Вскоре по всему городу удалось установить соответствующие контейнеры. И теперь вырученные деньги уходят на благоустройство дворов. При этом экономия в бюджете ощутимая и мусора в обычных контейнерах меньше, соответственно и вывоз оплачивать надо меньше, и дворики, а соответственно и сам город приображается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Именно так и делаю много лет.

С ранней весны и до глубокой осени живу в саду, только на зиму с ним расстаюсь. Вот поэтому и свой мусор сама перерабатываю, на свалку везти мне нечего.

Полностью "натуральное хозяйство".

Газеты, бумажная упаковка, картон, рекламные листки и остальная макулатура - естественно на растопку печки в доме и в бане. Ветки от обрезки деревьев тоже.

Все пищевые отходы, плюс сорняки и зола - на перегнойную кучу.

Разбитое стекло от банок и бутылок бывает редко, но если случается, то накрываю толстой тряпкой и бью молотком на более мелкие куски, которые затем ссыпаю в специальное ведро. По мере наполнения использую как щебень при заливке новой дорожки между грядок.

Тряпье нарезаю на завязки под подвязку растений или крючком плету коврики-дорожки.

Железо (ржавые гвозди и консервные банки) обжигаю от спец покрытия в печке, сжимаю и наполняю в одну банку с дырками на дне и боках. Закапываю под яблони (такая подкормка "ржавчиной" им очень нужна). Через 5 лет остаются только толстые гвозди, а через 10 и следов не найдешь.

Синтетика (хоть и стараюсь в ней не покупать, но невозможно теперь без неё обойтись). Пластиковые бутылки наполняю водой на 2/3 и закидываю в бак с водой, они помогают сохранить на зиму воду в баке, чтобы тот от льда не лопнул, и таким образом по весне не нужно мне ждать первой подачи воды. Так осенью - в бак, весной в теплицу (нагреваясь от солнца днем, ночью бутылки отдают свое тепло растениям, да и поливать теплой водой полезнее).

Полиэтиленовые мешки и упаковки как от майонеза плотно связываю проволокой в тугой рулон и подцепляю на вилы. От вставленной внутрь бумаги поджигаю, и этим дымом "окуриваю" кусты и деревья от вредителей (экономлю на средствах защиты и избавляюсь от мусора).

Хотя в городе за переработку мусора ежемесячно плачу в квитанциях по кварплате.

4

Если всё это нормально организовать, то идея очень хорошая. Весь цивилизованный мир перешёл на разделение мусора, пора и нам. Только помню отрицательный опыт организации сбора пищевых отходов для совхоза-спутника города. Приехали и расставили бачки на лестничных площадках и должны были забирать каждый день. Но у всё как всегда-то забирают, то нет. И стоит вонизм не только в подъезде, но и в квартиру проникает. А свиньи тоже не дураки-от прокисшего и заболеть могут. Понравилась организация сбора пластиковых бутылок в Крыму-рядом с мусорными бачками стоят сетчатые контейнеры под пластик. Как поняла это для того чтобы пластик не занимал много места в контейнерах с пищевыми и прочими отходами, которые вывозят ежедневно чтобы не кисли. А пластик вывозят по мере заполнения контейнеров. И никому никакой проблемы это не составляет.

3

Здесь, конечно, нужно уточнить. Что значит "сортировать мусор"? Вы подразумевали под этим именно такую работу или деятельность, полезную для экологии? В первом не вижу ничего сильно плохого, но труд низкоквалифицированн­ый, что явно не для меня. Последнее же крайне поддерживаю, но, к сожалению, сейчас в России для этого созданы не самые подходящие условия. На данный момент, в моём городе, существуют лишь отдельные бачки (не везде) для пластиковой, алюминиевой и стеклянной тары. Да и то занимаются этим, судя по всему, предприниматели и это делается в коммерческих целях, но бизнес хороший, т. к. есть реальная польза.

Кстати, расскажу вам один интересный момент: иногда бездомные специальными приспособлениями достают из таких бачков алюминиевую тару и сдают её приёмщикам металла. Хоть какая-то возможность заработать у бездомных. Плохого ничего не вижу, т. к. лишь частично меняется цепочка преобразования. Конечный итог для экологии один. А вот предприниматели бы расстроились.

Всем хорошего дня. Давайте беречь природу!

Светляночк­а [1.7K]
Конечно, я имела в виду именно деятельность, которая полезна для экологии.  10 месяцев назад
комментировать
3

Свой личный мусор я готова сортировать, отдельно складывать пластик, стекло и бумагу, но вот беда, в наших городах не везде стоят раздельные бачки для мусора. В нашем районе Москвы, где я проживаю, рядом с мусорником установили сетки для пластика. Вот бутылки от минералки, питьевой воды и прочего туда бросают, а остальной мусор все в один контейнер, хотя на одном написали "для стекла", но туда бросают все.

Думаю, что надо делать сначала мусорное ведро для дома на три отделения и дома делить мусор на три категории, устанавливать во дворе специальные контейнеры, и пройдет лет 50, прежде чем мы научимся разделять мусор.

2

Да, конечно, это правильно, сортировать мусор и потом сдавать этот мусор на дальнейшую переработку и вторичное использование сырья. Это нормально и так и должно быть во всех цивилизованных странах. Я только за.

1

Сортировать готова, только у нас такого нет один контейнер в который кидают весь мусор. Вчера видела по телевизору показывали за границей из пластикового мусора отливают блоки и строят дома для малоимущих. Вот бы и у нас что нибудь такое придумали было бы здорово.

1

Тут еще зависит с какой целью и для чего. Но в принципе готова. Если мусор просто нужно будет сортировать как делают давно в Германии. Мусор сортируют на пластик ,бутылки , и разное . и для каждой категории свой контейнер мусорный. То почему бы и нет ?

0

Нет, я не готова сортироваать мусор. Человеческий мусор - пожалуйста, в принципе...Но не использованные прокладки для яиц и не только...Я бы не смогла работать на такой работе. Зато я обязательно расскажу, как именно Правильно сортировать такой мусор)

0

Лично я сортировать мусор не готова. Живу в небольшом городе, у нас даже простых бачков для мусора не хватает, ближайший от моего дома в квартале (какая уж тут сортировка, дотащить бы до бачка).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID