Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить салат с гранатом и брюссельской капустой?

Veresk [375K] 9 месяцев назад

Салаты на Новый год

10

На праздничный стол можно приготовить вкусный салат с брюссельской капустой и зернами граната.

Для приготовления салата с гранатом и брюссельской капустой подготовить: по 300 грамм капусты и тыквы, один зубчик чеснока, половинку некрупного граната, ст.ложку мёда, половину столовой ложки горчицы, винный уксус (белый) 40 мл, оливковое мало 150 мл, одно яблоко (сочное с кислинкой зеленых сортом, например, Гренни Смит), 80-100 грамм смеси салатных листьев, сахар, соль и молотый черный перец - по вкусу.

Отварить брюссельскую капусту в течении 3-4 минут и затем сразу переложить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет её. Вытащит и обсушить. Чеснок мелко нарезать.

Сковороду поставить на огонь, разогреть столовую ложку оливкового масла и кубик сливочного масла. Выложить и обжарить чеснок и капусту, поперчить, посолить. Помешивая, жарить 1-2 минуты.

Для салата понадобится и тыква, из неё с помощью ложки-нуазетки сделать шарики и их обжарить в течении 2-3 минут на сковороде с оливковым маслом. Добавить соль, перец и сахар - по вкусу. Размешать, снять с огня.

Приготовить соус для салата с брюссельской капустой и гранатом: смешать горчицу, белый уксус, мёд, перец, соль. Не переставая взбивать, влить оливковое масло.

Гранат очистить от кожуры и пленок, разделить на зерна. Яблоко тонко нарезать на дольки.

Салатный микс сначала смешать с соусом и разложить на подготовленные тарелки. Сверху выкладываем обжаренные шарики тыквы, дольки яблока, брюссельскую капусту. Полить соусом и салат посыпать зернами граната.

Салат с брюссельской капустой и гранатом готов!

4

Для приготовления салатов из казалось бы на первый взгляд не сочетаемых продуктов или же где сочетаются овощи и фрукты. В такой салат всегда хорошо подходит куриное филе ( но в данном случае так как гранат дает кислинку и это близко к клюкве по вкусу а клюква отлично идет к утке из этого следует что в салат подойдет и утка ) Свежая брюссельская капуста + гранат +куриное филе ( или запеченная утка ) + для заправки растительное масло и посолить морской солью.

Брюссельская капуста еще хорошо дружит с соевым соусом. Потому можно салат заправить просто соевым соусом .

Но существует и вариант теплого салата. Просто брюссельскую капусту запекают с гранатом ( иногда по вкусу и орехи добавляют с орехами мне не нравится ) . Но можно этот же вариант дополнить мясом и соевым соусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID