Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Болеет ли ДМ? Какие профзаболевания у ДМ? Чем и как лечится? Кто леч-врач?

ivaksto [164K] 5 месяцев назад

Болеет ли Деда Мороза? Чем?

Какие профзаболевания у Деда Мороза? Кто лечащий врач Деда Мороза?

Чем и как Дед Мороз лечится?

5

Вопрос о здоровье всеобщего любимца Деда Мороза волнует прежде всего детей, которые ждут его на Новый год с подарками. И о том,что Дедушка Мороз может приболеть, даже и не возникает мыслей.

Но, можно представить, что Дед Мороз, предполагая сколько ему лет, а лет может быть больше 100, что Дед страдает поражением ОПДА (опорно- двигательного аппарата): заболевания позвоночника в виде распространенного остеохондроза, сейчас более модный диагноз: вертеброгенная и дискогенная радикулопатия и заболевания суставов: коленные (гонартроз) и тазобедренных (коксартроз), так как возрастные изменения в межпозвоночных дисках и в суставной сумке суставов за счет уменьшения синовиальной жидкости и потери упругости в студенистом ядре позвонков теряется, развиваются мелкие трещинки, костные разрастания приводят к болям. Недаром Дед Мороз имеет так называемые "стартовые боли", когда надо немного "раскачаться" и расходиться после сна в утренние часы или после долгого сидения на своих санях.

Кроме того, при долгих разъездах на санях имеет место быть вибрационная болезнь с поражением периферических нервов, а так же может быть и геморрой, от долгого сидения на санях, но он быстро проходит, когда Дед Мороз начинает ходить по домам, разнося подарки и вступая в хороводы с детьми, но тут обостряется остеоартроз и боли в позвоночнике.

У Деда Мороза может возрастные изменения глаз - гиперметропия, поэтому иногда, чтобы не перепутать адреса для подарков, дедушке приходится надевать очки. А еще и катаракта - помутнение хрусталики.

Думаю,что простудными забоеваниями Дед Мороз болеет редко. Сказывается закаленность в холодном климате, тем не менее, иногда ОРВИ и прихватывает, но за счет постоянного контакта с елками, которые, как известно выделяют фитонциды, происходит самооздоровление.

Немаловажно значение имеет состояние печени Деда Мороза: стеатогепатоз/жирово­й гепатоз, обостряющийся при обильных угощениях в домах детей, которые хотят угостить Деда Мороза, большой подвох - алкогольные напитки. Такие алкогольные эксцессы могут привести к развитию алкогольного делирия, что уже бывало с несколькими Дедами Морозами ежегодно, недаром носит прозвище **"красный нос"*.

Отморожения конечностей не грозит, так как ДМ носит варежки, валенки, теплую шапку и шубу. Если не потеряет.

Травмы конечностей получить может, если полезет в дом в трубу. Можно застрять, получить синдром длительного сдавления (краш - синдром), можно сверзиться, поломав конечности. Возможно, теплая шуба уменьшит проявления тупой травмы туловища, но разрыв печени и селезенки может произойти. Профилактика: правильное распределение тяжестей, правильно поднимать и опускать тяжелые мешки с подарками, носит мешок через плечо.

Слух тоже страдает, снижен: сенсоневральная тугоухость. Недаром его приходится долго звать к елочке: Дедушка Мороз, приди!

Травмы лицевого черепа можно запросто получить от рогов или копыта лошадей или оленей, которые везут дедовские сани.

Единственное, что невозможно вылечить - это явления энцефалопатии за счет поражения сосудов головного мозга (склероз), разовьются когнитивные нарушения, чем могут воспользоваться наиболее шустрые дети и наперев себе еще подарков.

К Доктору ДМ идет человеческому, выбор обусловлен нозологией (заболеванием и поражением больного органа). Лечение ему подходит человеческое/людское­, проверено длительным опытом, аллергии практически нет.

Гипертонические крзы редки у ДМ, все такое только позитивные эмоции, получаемые от народа.

Не будем забывать про снижение выработки тестостерона, снижение либидо и развитием простатита и ДГПЖ.

Зубные протезы тоже могут понадобиться.

Медсестрой может быть Снегурочка, массажистами кабаны с пятаками и зайцы с барабанной дробью могут остучать спину при кашле, мокрота будет лучше отходить, процедуру иглоукалывания проведут ежики, лиса споет песни при бессоннице.

В период новогодних праздников желательно придерживаться диету или обрашаться к Бабке ЯГе из сказки Леонида Филатова "Про Федота стрельца"

Лишь дотянул до последней елки, а там реабилитация по месту жительства. Может Кащей сварит полезный бульон для восстановления сил из утки, а яйцо выступит в роли поставщика протеина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID