Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как получить на почте посылку без извещения?

rfdorian [3.4K] 4 месяца назад
2

Чтобы получить посылку без извещения, надо знать индефиционный номер. Я тоже раз так получала бандероль с саженцами я отслеживала на сайте почта России как шла моя бандероль, а потом как увидела что пришла в наш город, то пошла на почту назвала номер мне написали извещения. Я заполнила извещение и мне выдали, а в почтовый ящик извещение пришло через неделю ведь почту у нас носят редко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы получить на почте посылку без извещения, нужно знать трекинг-код посылки. Тебе дают форму, заполняешь трекинг-код и свои данные и по паспорту забираешь. Без трекинг-кода по паспорту посылки выдают крайне редко, при этом берут за это дополнительные деньги (за исключением посылок "до востребования").

1

Почта у нас работает очень интересно, иногда точно знаешь, что посылка уже пришла, а извещения все нет. У меня подруга один раз почти две недели ждала, когда ей придет от меня посылка, пока я не додумалась отследить ее и не увидела, что она уже давным давно пришла и ожидает выдачи, отправила подруге трек номер, она в тот же день пришла в почтовое отделение с паспортом и забрала ее.

А в нашем почтовом отделении нам с мужем и без трек номера все отдают, мы просто паспорт подаем, работники почты смотрят у себя в системе, пришло нам что ли нет (я очень много посылок с Али заказываю) и выдают, если посылки есть.

Еще видела, молодой человек показывал работнику почты экран смартфона, в котором было было открыто электронное письмо с трек номером и сообщением, что посылка прибыла в пункт назначения.

1

У меня не было доступа к почтовому ящику (мы снимали жилье, а хозяева сами ключ потеряли), поэтому получить извещение на руки я не могла. вроде их должны приносить прям в квартиру, но я сидела дома и никто этого не делал у нас. Когда посылка по треку была на почте, приезжала туда и просто оглашала желание получить ее. После нескольких возмущений, что я без " бумажки" пришла меня просили назвать фамилию или продиктовать трэк-отслеживания. Далее если подтверждалось по компьютеру наличие, мне выдавали новое извещение и я его заполняла самостоятельно(можно прийти с уже заполненным, распечатав с их сайта новое). Далее отдавала паспорт и извещение в окошко выдачи и получала посылку!

1

Я без извещения так и получаю посылки ,правда оговорюсь и открою тайну.на почте работают свои люди.знакомые.отслед­ив по возможности как идет посылка на сайте почта россии ,что иногда сделать не возможно,особенно с посылками из китая,приходишь на почту и забираешь ее,если она конечно пришла или просто узнаешь.многие так делают ,без извещения получают.микрорайон города небольшой,отделение одно все друг друга знают.

1

Я так не раз получала посылки. Для получения нужно знать идентификационный номер отправки. Обычно он отслеживается на сайте почты России и когда поступает на ваше почтовое отделение, вы это увидите. Берите паспорт личный, записывайте идентификационный номер посылки и пакета и отправляйтесь на свое почтовое отделение.Вам должны выдать посылку.

1

Посылку, действительно. Можно легко получить и без извещения. Достаточно взять с собой паспорт, а также показать на почте специальный трекер-код. Хотя всё зависит от конкретного отделения почты. Есть также специальные сайты, на которых можно распечатать извещение самостоятельно.

1

Если есть номер трека для отслеживания - то вообще без проблем. Достатоно записать его на бумажке. В интернете можно проверить, что посылка уже на почте. А иначе придется просить оператора поискать посылку.

1

иногда неотслеживаемые посылки (из китая, например) можно получить и без извещения, просто назвав адрес. Но не все почтовые отделения так работают. Обратитесь в свое отделение и уточните

0

Если нет извещения, то можно получить по паспорту или иному документу, относящемуся к удостоверяющим личность. Другое дело, что оператор почты РФ, по каким-то причинам, известным ему одному и даже по паспорту может умудриться ничего не найти для Вас (особенно это относится к посылкам из Китая). В таком случае выручит только извещение или идентификатор для отслеживания (иначе сотруднику почты РФ не докажешь, что отправление уже в почтовом отделении, тогда оператор уже не отвертится, найдет и выдаст посылку.

0

Если знаете трек-номер, то вообще без проблем.

На официальном сайте Почты России в разделе "отслеживание" (здесь) вбиваете трек-номер и узнаете текущий статус доставки. Как только посылка пришла в конечный пункт назначения, появляется возможность заполнить извещение онлайн. Заполняете его, распечатываете и идете на почту получать посылку с этим самым извещением и паспортом, конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID