Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно подобрать крем против морщин?

Yulia213 [13.2K] 4 месяца назад

Как правильно выбрать крем против морщин в зависимости от возраста , и какие компоненты, входящие в его состав являются наиболее эффективными?

2

Прежде всего, как было верно отмечено в самом вопросе, крем нужно выбирать с учетом возраста. То есть, не стоит в 20 лет налегать на антивозрастной крем с лифтинг-эффектом. Или в 40 лет использовать легкие увлажняющие флюиды для подростков. Каждому возрасту - свой крем, по потребностям кожи. В 20 лет кожа сама вырабатывает достаточно коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты (основных веществ, от которых зависит упругость кожи), ее нужно просто вовремя очищать, защищать от солнца и немного увлажнять легкими текстурами вроде геля или сыворотки. После 25 лет и примерно до 33-35 кожа уже существенно замедлила выработку веществ, отвечающих за упругость кожи, особенно у любителей позагорать всласть. Поэтому в этот период даже интенсивного увлажняющего крема не будет хватать, нужно подключать увлажняющие сыворотки с гиалуроновой кислотой и запечатывать их в коже увлажняющим кремом сверху: и утром, и вечером. Лучше даже на ночь поверх сыворотки наносить не увлажняющий, а питательный крем или питательную восстанавливающую маску. И все средства искать с SPF-фактором защиты от солнца. Кстати, сыворотки с гиалуроновой кислотой оптимально наносить на влажное лицо - эфект будет заметнее. Можно еще проделывать более интенсивное очищение - скрабы, кислотные пилинги, детокс-комплексы. Также в этот период пора подключать к уходу за кожей полезные масла, включая жирорастворимые витамины. Ну а после 40 лет точно одним увлажняющим кремом не отделаться, как его ни подбирай. Тут и питательные маски на ночь, и серьезные лифтинг-средства нужны. И защита от солнца SPF-50, не меньше.

Если вкратце, то в увлажняющем креме должна быть гиалуроновая кислота и желательно SPF-фактор. Ориентация на возраст. Если возраст 35+, желательны масла и витамины вроде А, Е.

Для кожи любого возраста полезно алоэ. Очень рекомендую всем корейские гели из алоэ. Они прекрасно работают именно в части увлажнения. Пользуюсь такими много лет - не нарадуюсь! Кожа в буквальном смысле ест этот гель и никак не наестся. Зимой алоэ барбаденсис спасает от сухого воздуха из-за отопления. Летом - после жаркого душного дня и пребывания на солнце, а также от кондиционеров. После самолетов и поездов работает не хуже интенсивной увлажняющей маски.

Успешного вам выбора крема и своего оптимального ритуала красоты!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Главное в выборе крема для лица - понимание, что некоторые процессы в человеческом организме необратимы, что их можно лишь замедлить. Применительно к морщинам важно знать:

  • они образуются не там, куда проникает даже самый глубоко впитывающийся крем;
  • там, куда попадают косметические средства, судьба морщин не решается.

Представьте, что у Вас в матрасе начали ломаться пружины, а Вы пытаетесь решить проблему, латая обивку.

Взгляните на схему внизу. "Полосочки" и "спиральки" - структуры веществ, обеспечивающих упругость кожи в целом. Это коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, выработанные организмом, - те самые "пружинки", которые, ломаясь, выглядят снаружи как морщины. Этот "этаж" кожи называется дермой. Сверху милым розовым цветом условно показан эпидермис, где и оседает вся косметика. Ему тоже нужен уход, он любит увлажнение и питание, но в деле о морщинах он в прямом смысл оказывается крайним.

коллаген, эластин, схема кожи

А теперь посмотрите, как происходит поломка матраса: эпидермис проседает там, где изношена дерма.

схема старения кожи

Почему внутренний слой пострадал?

  • Организм со временем стал меньше вырабатывать требуемых веществ, это закон природы. Сколько ни пей готового коллагена, в пищеводе его переработают, до кожи в первозданном виде он не доберётся. Единственный ингредиент, который имеет смысл давать в готовом виде, - гиалуроновая кислота, которую вводят инъекциями подкожно, это салонная процедура. В кремах и сыворотках она в лучшем случае добирается до границы между слоями, и даже в таком виде может иногда положительно повлиять на внешний вид кожи.
  • Солнечное излучение (UVA-лучи) проходило сквозь эпидермис и разрушало его, поэтому в любом возрасте в любое время года в дневном уходе или декоративке должен быть фильтры хотя бы против этого типа радиации, а если Вы не желаете солнечных ожогов, то и против UVB-лучей.

  • Витамины А, С и Е в последние годы переживают новый бум популярности в антивозрастной косметике. Ретинол и его "родня" крайне желательны в формуле крема.

1

У меня лифтинг-сыворотка коллаген либридерм. Выбрала ее, т.к. она продается в аптеке и на мой взгляд безопасна. После применения кожа становится более упругой, разглаживаются морщины и тонус кожи повышается

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID