Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для Запады мы остались зараженными вирусом социализма, а может это хорошо?

Дубов [14.8K] более месяца назад

Становится очевидным, что нормальное развитие общества невозможно без идеологии. Так ли уж плох социализм и коммунизм. На самом деле портят все люди, может стоит над этим задуматься. Капитализм, о котором столько было сказано хвалебных од, что-то не очень себя оправдывает, а рыночная экономика довела страну до ручки.

4

И это верно. В любой стране, в любой европейской стране есть идеология. Только подается она более аккуратно. А наша страна всегда должна иметь идею-фикс, потому что без нее грамотно управлять таким огромным государством невозможно.

Ведь наша проблема не в том, что у нас коммунизм, капитализм, идеология или Вселенная Warcraft, а в том, что мы постоянно смотрим на Запад и США: ой, а что они скажут, если мы сделаем так. И пляшем от их реакции. Да, иногда мы все же забиваем на них (Крым, например), но это редкое исключение. И из-за этого мы сами тормозим.

Посмотрим на Китай. Они решили построить сильную страну, а потому вертели на Великой Китайской стене весь Запад с их ценностями. И создали все, что есть на Западе: аналоги Гуглов, Эйплов, автопром и тому подобное. При этом, имеют идеологию. И страна стала сильной за короткий срок.

Вот нам и нужно как Китай: не слушать Запад, а развиваться так, как мы считаем нужным. У нас в стране все для этого есть: ресурсы, территория, люди. И пусть на Западе там они нас обвиняют хоть в идеологии, хоть в Сталинизме, да хоть в чем: это их проблемы, а не наши. И когда мы так начнем делать во всех сферах, вот тогда будет сильная Россия и российское общество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID