Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как родители решают, кто нужен и не нужен в жизни сына, дочери, есть право?

линза [216K] 9 месяцев назад

Вправе ли родители решать такие важные вопросы в жизни детей, как взрослых, так и маленьких?

Когда у них есть такое право, какие причины для такого права?

Объективные эти причины, или субъективные?

Можно ли обвинять, или оправдывать любящих родителей? Почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

На деле-то оказывается, что в большинстве случаев родители правы, по той простой причине, что опыт - он наработан путем своих проб и ошибок и потом кто как не родители знают, хочется в это верить, своего ребенка - что ему надо, что потянет-не потянет и чему бы еще не мешало поучиться. Но! Бывает и знакомиться не приведут и разные моменты, которые уследить сложно, но контакт надо иметь и пытаться не потерять. Право у родителей есть негласное - советы, а так, я думаю преграды и препоны ставить - глупо - это в конце концов наше чадо решает сам, с кем идти по жизни. Оправдывать родителей нужно всегда. Помните стихотворение Андрея Вознесенского(строка вырвана из контекста, но очень верно сказано) - "Матери вырастают, дети их покидают - Ты мой ребенок, мама, брошенный мой ребенок". Связь поколений - сильная вещь и кто как не родители желают только добра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ответ на данный вопрос может быть лишь парадоксальным, да и к тому же я пытаюсь замечать во всем две противоположных стороны медали, хоть и не всегда это получается.

Знаю на опыте, что моя мама была права, советуя что-либо в отношении других людей... Но я если бы я её слушался, то уеня не было бы вообще личного опыта в разных сферах контакта с людьми, и я был бы слабее, так как контакт с теми людьми меня не убил в физические смысле, а значит - я стал сильнее.

Поэтому я считаю, что родители во всём имеют права в отношении детей, пока те дети, то - есть - пока они - девственники (девственницы), а потом уже все - блок. Подробнее об этом у моего кумира блогера в ютубе - Чулкин Виктор Иванович. Там на разные темы информация, и на тему отношений к детям тоже, например в видео под названием "Как женщины губят жизнь мужчин".

Дмитрий160­7 [17.7K]
Душ, а как вы определите девственника? С девственницами всё понятно а тут как? Когда парень перестаёт быть девственником? Когда первый раз самоудовлетворился? Когда впервые был с девушкой? Когда первый раз довёл её до оргазма? А если он вообще не стандартной ориентации? Простите, но ответ не выдерживает критики. Да и как девственнице стать не девственницей в предложенных вами услових?  9 месяцев назад
комментировать
5

В детстве у родителей есть право решать за ребёнка с кем ему можно общаться и дружить, т. к. он ещё не в состоянии понять какие отрицательные последствия могут появиться при неправильном выборе, способные повлиять на всю свою дальнейшую жизнь.

Для родителей желательно, чтобы их ребёнок дружил с неглупым, хорошим, без негативных манер товарищем, чтобы оба они имели общие интересы.

Во взрослом возрасте своему сыну или дочери родители могут только посоветовать кому отдать предпочтение, опираясь на свой собственный опыт.

И в данном случае у детей есть право решать, как им поступить в том или ином вопросе ведь они уже являются сформировавшимися и более самостоятельными личностями.

4

Это очень сложный вопрос, в каждой отдельно взятой семье он решается по-разному. Многое зависит от того, как воспитаны дети, наскольно они самостоятельны, своевольны, благоразумны, послушны, как сильны их чувства к избраннику, в каком возрасте они пытаются сделать свой выбор. А также от характеров родителей. То есть вопрос не однозначен.

Могу для начала только рассказать о том, как я себя повела, когда мой единственный сын сделал свой выбор. Ему в то время было 26 лет, он только что приеха из города Туапсе, где прожил два года, хотел остаться на юге навсегда, но из-за кризиса вернулся, так как там не было перспектив работы.

Через три месяца после возвращения он мне сообщил, что женится, просто поставил перед фактом. Он не спрашивал совета или разрешения, потому что все равно бы поступил по-своему, я это знала. Будущую жену он нашел по интернету - молодую женщину с трехлетним ребенком на два года моложе себя. Я не стала препятствовать этому, напротив, сдела все возможное, чтобы помочь сыну. Скажу заранее - он сдела удачный выбор и вполне счастлив сейчас.

Так вот, очень часто родителеи пытаются вмешаться во отшения своих детей и их выбор, иногда они правы, то есть выбор дети делают неудачный, иногда неправы, препятствуя счастью своих детей. Не всегда это можно знать наверняка, а также предвидеть будущее своих детей. Могу сказать только одно, - мы любим своих детей, но не можем прожить за них их жизни, уберечь их от всех ошибок. Детям придется это сделать самим, возможно совершить свои ошибки, извлечь из них собвстенный опыт, в конечнои итоге со временем, став тоже родителями. Так устроена наша жизнь.

3

Предположение: рассматривать данный вопрос следует с 3-ёх сторон.

  • Первая сторона: юридическая.

давая жизнь своему ребёнку, родители получают юридическую обязанности удовлетворять потребности ребёнка, воспитывать и способствовать его социализации в обществе. В случае невыполнения этих обязанностей родители наказываются в соответствии с законом государства.

  • Вторая сторона: биологическая.

давая жизнь своему ребёнку, родители вычисляют для своего чада наилучший путь для роста (физического и социального). Всё это происходит на генном уровне. То есть, родители на генетическом уровне желают своему ребёнку лучшего в это жизни. Это называется материнским инстинктом. Редко, происходят сбои в генетике, что приводит к искажению генов, связанных с материнским инстинктом.

  • Третья сторона: социальная.

давая жизнь своему ребёнку, родители надеются в будущем получить "отдачу". С помощью математических законов можно легко сформулировать отношение родителя к ребёнку: "отдача" от ребёнка в будущем растёт прямо пропорционально заботе о нём в настоящем.

Вывод: родители ОБЯЗАНЫ заботиться о своих детях юридически (определено государством и законом), биологически (определено природой при помощи генов) и социально (обусловлено необходимостью выживания в обществе). Они пытаются найти лучший путь для взращивания своего дитя, опираясь на собственный опыт. (ошибки, успехи и так далее)

2

Извините конечно . Но чисто объективно ваш вопрос построен очень неудачно . Однако мне кажется я уловил вашу мысль и выскажусь своё мнение .

Ну во-первых , родители в основном хотят лучшего для своего ребенка . От сюда следует , что они не хотят , чтобы их ребенок наступал на те же грабли , что и они когда-то . Я считаю что родители в праве решать с кем общаться ребенку или с кем не общаться . НО при условии , что они будут знать о ком и о чем они говорят , а не говорить своему сыну или дочери не общайся с Васей потому что мама Пети сказала , что он плохой . Это образно конечно .

Родители это как щит в жизни . Его задача оберегать тебя и защищать .

2

От родителей достаточно многое зависит. Например, сын решил связаться с проходимкой. Он взрослый. Родители посоветовали этого не делать. Сын не послушал, он же взрослый, и взял, например, кредит, нимфа исчезла вместе с денежками. Так пусть потом дитятко само и выпутывается из этой лужи, оно же взрослое. Человек должен отвечать за свои поступки. Так что, не вправе, но вправе.

2

У родителей есть опыт жизни и знание людей.

Они не хотят ничего плохого своим детям, когда те - в ослеплении любви совершают ошибки.

Например - я, хоть и прожил много лет с супругой и вижу, как правы были мои родители.

1

Думаю не имеют прав, но прислушиваться надо. Ведь родители не пожелают плохого для своего ребенка. Мне мама всегда говорила что ей не нравятся некоторые мои подруги, а я не слушала и думала что она ничего не понимает. Аха не понимает, как и ожидалось как и говорила мама ни к чему хорошему они меня не привели, и наоборот только вредили мне и кинули в конце. А мама рядом, чтобы я ей не говорила. Так что любите цените и уважайте своих родителей и слушайте, прислушивайтесь к ним.

1

Я думаю обвинять своих родителей не стоит. Они хотят видеть рядом со своим уже взрослым ребёнком идеал и по поводу этого всегда возникают разногласия, а то и доходит дело до ссор. Родители должны принять выбор своего чада, по другому быть не должно. Если в дальнейшем совместная жизнь со своим избранником не заладится, они не будут винить в этом родителей и смогут рассказать о своей проблеме, не услышав ужасную фразу: «Я же говорил»

1

Родители на основе своего жизненного опыта пытаются уберечь детей от ошибок, когда-то совершённых ими ведь каждое следующее поколение должно жить лучше предыдущего. Это логично и правильно. Однако как показывает этот самый опыт дети упрямо проходят через эти ошибки самостоятельно. Так что наставлять их на путь истинный нужно, но по большей части это бесполезно.

1

Главное-иметь с детьми духовную связь, быть с ними друзьями, чтобы они могли и хотели прислушиваться к своим родителям. Но это начинается с младенчества, если всю жизнь вы с детьми жили как кошка с собакой, а потом вдруг решили задружить... Так редко бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID