Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как готовить куриную грудку для питания на диете? Какие рецепты?

spring948374 [170K] 2 месяца назад

В каком виде можно употреблять куриную грудку, если соблюдаешь диету для похудения?

Какие рецепты блюд из куриной грудки для здорового питания?

1

Самая менее калорийная куриная грудка, это просто отварная. Часть калорий теряется в бульоне, и в мясе остается около 95 калл. Очень полезно для тех, кто занимается спортом, так как содержится в таком мясе практически один белок. При диете организм будет пополнять запасы жира из проблемных зон на теле, талия будет становится тоньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне очень нравится рецепт, по которому я готовлю филе куриной грудки детям на бутерброды.

Ингредиенты:

3-4 шт. филе куриных грудок

2 ст. л. соли (лучше мелкой)

1/4 ч. л. черного перца (или по вкусу, я не кладу)

1/2 ч. л. паприки (тоже можно добавлять по вкусу или не добавлять)

1 ч. л. меда

3-4 ст. л. соевого соуса (можно заменить водой)

Сначала мясо нужно замочить в 0,5 л холодной воды, предварительно добавив туда 2 ст. л. соли. Маринование должно длиться не менее 2 часов.

Далее мясо перекладываем в смазанную маслом форму и заливаем маринадом (перец, паприка, соевый соус или вода, мед. Можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Нагреваем духовку до максимальной температуры (примерно, минут 20) и ставим курицу в духовку на 10-12 минут. Через это время огонь нужно выключить и не открывать духовку еще два часа, до полного остывания.

Мясо получается очень вкусным, мягким и сочным. Чтобы оно стало более плотным, поставьте его в холодильник на некоторое время.

На фотографии у меня грудка индейки.

1

Я грудку сначала мариную. На 1 л. воды 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Заливаю маринадом грудку и ставлю в холодильник на ночь или на несколько часов. Потом маринад сливаю. В грудке делаю надрезы, которые затем начиняю творожным сыром с зеленью. Саму грудку, конечно, солю и перчу. Вместо творожного сыра можно использовать творог со специями, ну или обычный тертый сыр. И в духовку запекаться до готовности.

1

Мне больше всего нравится замариновать ее часа на 4 в кефире с минимальной жирностью, добавив любимые специи. А потом в духовке запечь в фольге.

Сухой не будет.

Или можно отбить слегка,сделать кармашек, обмазать специями, внутрь положить перец болгарский и запечь. Тоже сочно и вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID