Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как готовить куриную грудку для питания на диете? Какие рецепты?

spring948374 [191K] 5 месяцев назад

В каком виде можно употреблять куриную грудку, если соблюдаешь диету для похудения?

Какие рецепты блюд из куриной грудки для здорового питания?

2

Многие удивляются, но мне нравится даже просто сваренная куриная грудка. Ее можно будет порезать на длинные кусочки порционно либо же порезать кубиками в овощной салат (можно даже в диетическую окрошку, без картофеля).

Вкусно получается и запеченная в фольге куриная грудка, но если вы спешите в приготовлении, то нужно знать, что на это потратится не менее часа времени. Запекать можно с различными овощами, горошком, зеленью.

Если у вас есть пароварка или же режим пароварки в мультиварке, можно приготовить грудку на пару, обложив ее овощами (например, брокколи, цветная капуста, морковь, кабачки).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне очень нравится рецепт, по которому я готовлю филе куриной грудки детям на бутерброды.

Ингредиенты:

3-4 шт. филе куриных грудок

2 ст. л. соли (лучше мелкой)

1/4 ч. л. черного перца (или по вкусу, я не кладу)

1/2 ч. л. паприки (тоже можно добавлять по вкусу или не добавлять)

1 ч. л. меда

3-4 ст. л. соевого соуса (можно заменить водой)

Сначала мясо нужно замочить в 0,5 л холодной воды, предварительно добавив туда 2 ст. л. соли. Маринование должно длиться не менее 2 часов.

Далее мясо перекладываем в смазанную маслом форму и заливаем маринадом (перец, паприка, соевый соус или вода, мед. Можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Нагреваем духовку до максимальной температуры (примерно, минут 20) и ставим курицу в духовку на 10-12 минут. Через это время огонь нужно выключить и не открывать духовку еще два часа, до полного остывания.

Мясо получается очень вкусным, мягким и сочным. Чтобы оно стало более плотным, поставьте его в холодильник на некоторое время.

На фотографии у меня грудка индейки.

1

Куриная грудка является незаменимым источником белка для людей, следящих за своим питанием.

Куриную грудку можно отваривать, готовить на пару, запекать в фольге либо на гриле.

Перед готовкой куриное филе можно замариновать, чтобы мясо не потеряло своей сочности. Для маринада лучше всего использовать обезжиренный йогурт или кефир, лимонный сок, соевый соус. Приправы следует брать натуральные: ароматные травы, черный перец. Соль лучше использовать по минимуму.

Мне нравиться такой рецепт приготовления диетической куриной грудки. Грудку замариновать в смеси пряных трав, чуть посолить и поперчить. Положить в фольгу, добавить овощи: крупно нарезанный лук, морковь, цветную капусту, брокколи, помидор. Выдавить сверху немного лимонного сока и белого вина. Все запекать в хорошо разогретой духовке около полчаса.

Приятного аппетита!

1

Как вечно худеющий советую куриную грудку в паприке:

Кусок грудки нарежьте кусочками и густо обваляйте в подкопченной паприке (продаётся на развалах со специями). После этого заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Фишка в том, что калорийность не повышается, а запеченное куриное мясо приобретает вкус приготовленного на настоящем гриле. Как будто не из фольги лопаешь, а курочку-гриль купили.

Есть ещё рецепт, когда вместо паприки под фольгу засыпают 3-4 ложки кокосовых стружек. Вкус великолепный! Но калорийность выше на 50-60 единиц на 100 грамм.

1

Я грудку сначала мариную. На 1 л. воды 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Заливаю маринадом грудку и ставлю в холодильник на ночь или на несколько часов. Потом маринад сливаю. В грудке делаю надрезы, которые затем начиняю творожным сыром с зеленью. Саму грудку, конечно, солю и перчу. Вместо творожного сыра можно использовать творог со специями, ну или обычный тертый сыр. И в духовку запекаться до готовности.

1

Самая менее калорийная куриная грудка, это просто отварная. Часть калорий теряется в бульоне, и в мясе остается около 95 калл. Очень полезно для тех, кто занимается спортом, так как содержится в таком мясе практически один белок. При диете организм будет пополнять запасы жира из проблемных зон на теле, талия будет становится тоньше.

1

Мне больше всего нравится замариновать ее часа на 4 в кефире с минимальной жирностью, добавив любимые специи. А потом в духовке запечь в фольге.

Сухой не будет.

Или можно отбить слегка,сделать кармашек, обмазать специями, внутрь положить перец болгарский и запечь. Тоже сочно и вкусно.

1

мне нравится в мультипекаре на гриль панелях куриная грудка. при этом абсолютно без масла и мясо остается сочным, а не как бывает на сковороде пересыхает. с приправками люблю, а кушать со свежими овощами

0

Хорошо приготовить куриную грудку на пару со специями, это очень удобно сделать в мультиварке, выставив программу. И ничего не подгорит. Одновременно можно потушить полезные овощи в небольшом количестве воды без соли, но также со специями, и подать вместе с куриной грудкой. Например, цветную капусту, она сейчас молодая, вкусная.

0

Куриная грудка хороший выбор на диете, чтобы убрать лишний вес. Она сытная, нет чувства голода, организм получает белок, нет жира. Готовить лучше на пару или в духовке. Мы запекаем в духовке с овощами в фольге в собственном соку, без масла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID