Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как выглядит качественная красная рыба?

Фавзия [19.1K] 9 месяцев назад
1

Обратите внимание на наличие белых прожилок на разрезе рыбы. Если они есть - значит рыбу не красили, это хорошо. Если нет - лучше обойти такую рыбу стороной.

Так же следует понюхать рыбу, на предмет запаха аммиака. Его ни в коем случае не должно быть. Если запах присутствует - рыба начала разлагаться.

Если вы берёте филе, то стоит обратить внимание на наличие костей. Если они присутствуют в небольшом количестве, значит кости из филе были выбраны вручную (или механически), филе не было обработано кислотой, что является большим плюсом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравствуйте.Могу сказать только про кету и горбушу. Сам ловил на Курилах. Качественная красная рыба, хоть свежая, хоть мороженая должна иметь ровный серебристый окрас с небольшим потемнением сверху по хребту и жабры розового или бледно красного цвета. Именно по этим критериям отбирается рыба высшего сорта. Всего доброго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID