Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сочинение по картине "Кружевница­" для старших классов 9 класс-как написать?

Corelpainter [105K] 5 месяцев назад

Сочинение по картине Тропинина "Кружевница" для старших классов 9 класс - как написать?

Сочинение по картине "Кружевница" для старших классов 9 класс

2

В картине Тропинина образ кружевницы передан невероятно глубоко. Художник наглядно показал, как можно создать портрет невероятно живой, максимально изысканный и очень проникновенный. Мы видим, как кружевница что-то там плетет, а что не знаем. Она отвлеклась на мгновенье, чтобы глянуть на художника, что тот и запечатлел. Однозначно крепостной Тропинин был очень близок к народу во времена заговоров и интриг. Что плетет кружевница? По ее лукавому взгляду зрителю кажется, что художник спалил ее за вышиванием очень нехорошего слова или даже самого предмета вожделения, который ценится кружевницами на вес золота. Девушка вышивает его с легкостью и любовью, он ей привычен и приятен. Станок наклонен к девушке и зритель не видит, на какой стадии вышит предмет, но зато хорошо видны ее коклюшки в руках. Чем их больше, тем изысканнее будет изображен кружев. Живописцу удалось создать величественный образ кружевницы. Ее отличает невероятно твердая воля, огромная сила ума, решительность и суровость, некоторая подозрительность и скрытность. Однозначно, кружев будет занимать все полотно по вертикали и горизонтали. Именно это способствует тому, что вышиваемый предмет вожделения увеличен до предела.

Весь колорит картины невероятно строгий и сдержанный. Одеяние кружевницы передано с исторической точностью, архитектурный фон обусловлен фантазией живописца. В целом картина создает радостное и романтическое настроение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Художник изобразил девушку, работающую над чьим-то изысканным кружевом, одетую бедно, но чисто и опрятно, красиво причесанную, с легкой улыбкой на губах.

Мастерица плетет кружево на продажу, она творит красоту своими нежными ручками, и по праву, могла бы сама и носить то, что умеет делать, но скорее всего у нее нет роскошных платьев для этого, нет времени чтобы прогуливаться, нет столько денег, ей надо работать чтобы получить их, продавать свой труд.

Художник нарисовал девушку-кружевницу, потому что в ней есть красота женская, и красота труда, и заслуживает эта девушка быть нарисованной больше, чем какая-нибудь девица-франтиха.

В лице героини картины, особенно в больших с грустинкой глазах словно читается "зачем меня рисовать, я простая девушка, да и одета не богато, и отвлекаете Вы меня, и непривыкла я, чтоб меня рисовали".

Рабочее место не говорит так же о достатке: голые стены, нужные вещи за станком, а не на столике рядом, где удобнее их взять, сидит мастерица на стуле, а не в мягком кресле.

Либо девушка работает на себя, и не шикует, либо на кого-то, и помещение ей предоставили, но все равно, это значит что платят ей так же не миллионы.

И все-таки, молодец художник. Выбрал в модели обычную девушку, выбрал ту, чье лицо достойно быть на портрете. Показал, что те, кто обслуживает богатых, не вещи, не безличные инструменты, а люди со своей судьбой, прекрасные, живые, полезные более чем жеманные прожигатели жизни.

До нас не дошли лично ее руками созданные кружева, а может, и дошли, как знать? Но ее лицо - сохранилось навечно в полотне Тропинина.

Прекрасное лицо, которому бы быть украшенному накидкой из воздушных кружев собственной работы.

2

"Кружевница" это очень красивый портрет, выполненный в теплых светлых тонах. На портрете изображена девушка, которую застали за работой. Глубокие темно-серые блестящие глаза внимательно смотрят на того, кто ее отвлек от работы. Немного удивленный взгляд поддерживают черные изогнутые брови. Нежные розовые губы застыли в полуулыбке. Черные волосы аккуратно зачесаны, но непослушные завитки все же выбиваются из прически. Это придает образу девушки легкую игривость.

На ней простое серое платье, на груди белый платок. Короткий рукав платья открывает очень изящные руки с умелыми пальцами, занятыми работой. Она искусно перебирает коклюшками, создавая дивные узоры на кружеве.

Чтобы создавать кружево нужно быть очень умелой, усидчивой, внимательной девушкой, но в то же время очень творческой натурой. Именно такую мастерицу изобразил Тропинин на своей картине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID