Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего делают коньяк? Как делают коньяк?

Dilyara K [4.6K] 2 месяца назад
1

Коньяк делают из коньячного спирта, который в свою очередь получают из винограда. Обязательный процесс - это выдержка коньячного спирта в дубовых бочках (классическая технология) или в емкостях с дубовой клёпкой (стружкой) - упрощенный вариант, обычно применялся в СССР. Коньячные спирты различного срока выдержки смешивают по строгой формуле, чтобы получились нужные "звездочки", добавляют воду, чтобы получить необходимые 40%об. и сахарный колер. В бочках выдерживают не коньяк, а коньячный спирт, он намного крепче коньяка. По мере испарения в бочки доливают коньячный спирт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте. Рецепт приготовления "классического" коньяка действительно не так сложен как кажется. Виноградный сок, брожение, перегонка и выдержка в дубовой бочке. Весь секрет именно в этих бочках. Для выдержки самого качественного коньяка используются только бочки купленные в Испании, в которых до этого выстаивался испанский херес. Именно такое сочетание придает коньяку после 3-х летней выдерки свой неповторимый аромат. Всего доброго.

0

Есть два рецепта приготовления коньяка. Первый, он же классический, могу озвучить. Виноград, перегонка, дубовая бочка, выдержка минимум 3 года. Второй, по нему делают коньяк, который продают за 300-500 руб. Этот рецепт мне неизвестен. По сравнению с тем, что сейчас продают, даже коньяк азербайджанский 3 звездочки (при СССР Баквинзавод №2) - черная икра, супротив кабачковой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID