Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Розувастатин отзывы пациентов принимавших препарат? Отзывы врачей?

Мамадочки [47K] 10 месяцев назад
Halisi [91]
Как только анализ крови показал, что у меня повышен ЛПНП-холестерин, доктор сразу прописал Розувастатин. Я как дисциплинированый пациет исполнила все его рекомендации. Но результат был неутештительным. Пока пила, пока Розувастатин и помогал. Потом другой доктор, к которому я попала уже значительно позже, сказал, что в моём случае, не стоило начинать лечение именно со статинов. Он рекомендовал усиленно заняться спортом, отказаться от некоторых вредных продуктов и попить Дибикор. Что я с успехом и сделала. И знаете, сегодня таблетки уже не пью, а мой холестерин находится в пределах нормы.  5 месяцев назад
комментировать
10

Розувастатин принимаю больше двух лет. Вначале мне выписал врач таблетки Крестор, но они были для меня дороговаты. Сама посмотрела аналог и купила те же 20 мг Розувастатина Северная Звезда. Никаких побочек не ощутила и не ощущаю по сей день. Самочувствие улучшилось, холестерин пришёл в норму. Сейчас поддерживаю свой холестерин дозировкой 10 мг, на 5 не перехожу, так как вес не до конца в норму пришёл, да и физической нагрузки маловато.

Всем рекомендую этот достойный препарат, который и по цене очень устраивает.

система выбрала этот ответ лучшим
0

После инфаркта мне кардиолог назначил розувастатин-сз, сказал что скорее всего всю жизнь его придется принимать. Я много читал, что статины оказывают плохое влияние на печень, боялся начинать прием, но оказалось что всё не так уж плохо - анализы улучшились, с печенью всё в порядке, да и побочных эффектов я не заметил. Согласен с предыдущим отзывом - в наше время цена препарата играет большую роль и в этом смысле радостно, что остались еще в нашей стране адекватные отечественные производители.

0

Много отзывов прочитала в сети по поводу различных препаратов, в итоге сделала выбор в сторону розувастатина-сз. 1 - доступный с точки зрения наличия в аптеках (по крайней мере в Питере), 2 - доступный 800 рублей против 9 тысяч за большую упаковку у крестора, 3 - врач сразу же согласилась назначить (а это показатель!), ну и 4 - много положительных отзывов. Принимаю 3 месяц, холестерин в норме, побочек нет.

0

У меня опыт приема двух препаратов. Тевастор назначили сразу после постановки гиперхолестеринемии. Пропила курс, холестерин в норму пришел за месяц. Далее назначили розувастатин-сз собственно по финансовым причинам т.к. принимать очень долго, возможно всю жизнь, а тевастор стоит недешево. Сейчас холестерин в норме, принимаю п 1 таблетке 10мг ежедневно.

0

Тоже принимаю розувастатин-сз, могу сказать что самое главное - он хорошо помогает от холестерина. Цена тут даже не такое большое значение имеет, на здоровье лучше не экономить, поэтому я смотрю только на результат - за месяц холестерин снизился с 9,3 до 4,9.

0

Рекомендую розувастатин-сз. По соотношению цена/качество прекрасный препарат, к тому же более чем в 6 (шесть!) раз дешевле крестора (если брать пачки по 90 таблеток 819 против 6177 рублей).

0

Принимаю розувастатин-сз уже третий год. К сожалению, лечение очень длительное. Как только заканчиваю принимать препарат, так сразу холестерин начинает расти.

-1

Я тоже принимаю розувастатин-сз в течение года по рекомендации врача. Год назад прошла обследование, поскольку периодически беспокоили боли в сердце. Выявили изменения в липидограмме. Объяснили, что в моем случае риск развития сосудистых осложнений довольно высок: лишний вес, заболевания сердца у родителей, курение в прошлом. Побочных эффектов от приема статинов не замечала. Но я внимательно слежу за состоянием, регулярно сдаю анализы на печеночные пробы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID