Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие из бывших советских республик справились с "независимостью­"?

Vera-VIP [3.6K] 4 месяца назад

Лучше ли стало жить в бывших советских республиках, после того, как они освободились от "российской оккупации"? В каких из них жизнь стала богаче и безопаснее для простого народа?

1

Россия (РСФСР) одна и справилась, ей надеяться не на кого, в отличии от всех других республик, что всегда надеялись на Россию, надеются и сейчас. Это же именно в Россию едут десятки миллионов граждан других республик на работу, а не наоборот, поэтому нет у этих республик никакой независимости как и не было. Кто то из республик надеются на РФ, кто то обратил свои взоры на Европу кого то там приняли (Эстонию, Литву, и Латвию), да так приняли, что ещё при нашей жизни этих "республик" на карте мира не будет, а народ растворится среди немцев, англичан, французов, итальянцев и т.д., и мо временем сотрется и язык. Кто то из республик (Украина) решил "ломиться в закрытые двери, а поняв, что не пускают, пробуют залезть в окно" Европы, но для этого ей пришлось устроить в головах своих граждан такую кашу, что теперь мозгами или разумом это не назвать, они теперь массово ненавидят Россию и русских, причем просто так, услышав и увидев в своих телевизорах круглосуточную ложь из "говорящих голов" о том, что "русские это ваши главные враги", и поверив в это как в истину а последней инстанции, дошли до того, что стали убивать этнически русских украинцев по национальному признаку, устроив геноцид на востоке Украины, убиты и покалечены уже десятки тысяч, а кровожадной украинской власти этого мало, они, видимо, хотят убить сотни тысяч и миллионы украинцев, этой власти так сказал запад, ведь только так можно поссорить два народа навеки, недавно ещё братских народа...

Более менее живёт Казахстан, но при этом в основном его экономика, в основном, завязана на РФ, но и тоже там, время от времени, националисты поднимают свои "дремуче-тупые головы" и требуют у своей власти принимать те или иные законы (переход на латиницу, что потребует миллиарды долларов, тогда как даже дорог в общем понимании в Казахстане нет), и когда уйдёт со своего поста "не вечный" Назарбаев, то те националисты могут загнать РК на совсем другую, кривую дорожку, ведущую в тупик, но зато разорвав всё и вся с Россией, об этом же и мечтают США.

Беларусь, без помощи от РФ жить она не сможет, и западу она не нужна, если только как Украина, для вражды с Россией, и в РБ националисты закончив русофобские центры в Польше тоже ждут отмашки от своих хозяев, и время от времени вылезают из всех щелей, пытаясь дестабилизировать обстановку в стране.

Республики Средней Азии тоже без России не могут, и их граждане массово работают в РФ, а для некоторых республик эта работа и заработанные деньги практически единственный источник существования...

Кто то здесь приводит какие то цифры ВВП, а сами при этом находятся как будто в космосе, ведь спроси сейчас у любого узбека, таджика, украинца, белоруса, или русского, "вам что нужнее, цифры ВВП вашей страны, или реальные деньги в вашем кармане?", угадайте с двух раз, что вам ответит любой человек, не понимающий к тому же, что такое ВВП и на что его можно намазывать их детям, по утрам, за завтраком.)

И получается так, что кроме России, которая сама, без оглядок и ожидания помощи от кого то, развивается мощными темпами, ни одна из республик так и нет стала независимой и самодостаточный.

Увы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Разрушительный удар это был по всем, до сих пор расхлебываем и пожинаем плоды предательства.

Но более остальных выстояли, восстанавливаются и кто-то наращивают силы - Россия, Беларусь и Казахстан.

Остальные:

  • либо закатились под НАТО и в относительном тепле, пока не заставят расплачиваться за покровительство, например - русофобию и быть цепным псом против России (речь о странах Прибалтики)

  • либо стремятся снова восстановиться в отношениях с Россией, понимая значение взаимного сотрудничества и что поодиночке рвать будут нещадно. Это про Армению, Киргизию, Азербайджан, Таджикистан и некоторые другие.

  • либо уже стали цепными псами НАТО против России, устроили им государственных переворот, рвут по частям, вгоняя в долги, взращивают как антипод России по всем направлениям - все, что чествуется в России (единая история, Ветераны ВОВ и пр), все обгаживается на Украине. Все, что порицается в России, все чествуется на Украине (фашизм, искажение истории, предательство, русофобия).

5

В России стало жить лучше, и это не случайность, а закономерность, потому, что: Во времена СССР буквально все республики союза (особенно ближайшие соседи РСФСР, Украина, Казахстан, Белоруссия, и особенно Прибалтийские республики) жили гораздо лучше чем РСФСР. Более старшее поколение рассказывают, что в РСФСР народ буквально голодал полки в магазинах были пустые, на всё (включая продукты и промтовары) был страшный дефицит, а вот у соседей (вышеуказанных) было всё и повезло тем русским, что жили недалеко от этих республик, они ездили к ним в магазины купить хотя бы продуктов, но и там местные жители умудрялись ещё и попрекать русским тем, что они их объедают, и требовали у продавцов чтобы русским не местным продуктов давали немного, хотя эти продукты, в основном своём были произведены в РСФСР.

Почему так было? Потому, что центральная власть СССР в основном состояла из выходцев с Украины, Хрущёв и Брежнев и их команды были именно оттуда, они распределяли товары на Украину, а чтобы это не особо бросалось в глаза распределяли они товары и в Казахстан и в прибалтийские республики витрину СССР, в ущерб РСФСР. Делалось это ещё и потому, что таким образом центральная власть пыталась сохранить СССР от развала угождая всем тем республикам, что "сплотились" вокруг РСФСР, боясь, что разбегутся, а самой России уходить, по мнению тупых правителей, было некуда, и поэтому русский народ может и потерпеть и даже с удовольствием поедет строить заводы, жилье, инфраструктуру и т.д. в другие республики, что и было на самом деле. Русские терпели до последнего, но всему же, рано или поздно, приходит конец, а такому беспределу тем более, и поэтому...если бы СССР не развалился бы таким образом как развалился, то русские все равно поднялись бы на голодные бунты, что привело бы к революции и тогда пролились бы реки крови. Этого не произошло, видимо сам Бог вмешался в ту несправедливость, что была по отношению к русскому народу.

И что мы видим сейчас? А видим мы то, что и Украина и прибалтийские республики стали главными ненавистниками русского народа, не власти, нет, это сказочки для малограмотных, а именно народа. Не понравилось тем националистам, что русский народ, наконец, стал жить лучше чем они, они хотели бы чтобы всё было как раньше при СССР, когда русские приезжали к ним, кто мог, и буквально умоляли продать им еды...а они бы издевались над ними, "дать им той еды, что они и произвели у себя в России, или выгнать так, отказав.

Нет, такого беспредела уже не будет никогда, Россия идёт вперёд, развивается и крепнет, а вот те республики, что радовались получив огромное наследство от СССР, прожрали его, пропили, разворовали, и сели..."почёсывая репы, а что делать дальше?!?, кто же нас кормить будет даром?!?, что то очереди из желающих нас кормить не видно...ауууу, вы гдееее?!?, а мы Россию и русских ненавидим, они нам враги навеки, они нас "оккупировали", они "агрессоры", а мы ваши навеки..." И русофобия пока успешно продаётся, но это пока, и ненадолго, поймут их и на западе, поймут их суть, что знаем мы давно и запад тот предупреждали. Не верите, ну проверьте.)

4

Чтобы узнать где стало лучше, вместо пустой болтовни, вместо ссылок на непонятные источники можно просто просто посмотреть статистику по ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения по паритету покупательной способности (ППС), что и является у экономистов характеристикой, определяющей уровень экономического развития.

Что мы видим из таблицы.

По данным Всемирного Банка

39 место в мире Литва ВВП на 2016 год на душу населения в долларах США 29966

40 место в мире Эстония ВВП на 2016 год на душу населения в долларах США 29365

47 место в мире Латвия ВВП на 2016 год на душу населения в долларах США 26031

55 место в мире Россия ВВП на 2016 год на душу населения в долларах США 23163

Ответ - в странах Прибалтике справились с независимостью­ и имеют хороший уровень экономического развития.

4

Относительно неплохо сохранилась Туркмения, в которой 70% ВВП - газ и нефть. Запасы газа 20 трлн кубометров, нефти — 2 млрд тонн. В стране медицина и среднее образование бесплатные, так же как и высшее образование для своих граждан. Учёба в школе обязательна для всех. Бензин стоит копейки. Километр такси 10 рублей, десяток яиц - 80 р, килограмм варёной колбасы — 150 р, хлеб - 20 р, кило куриного мяса - 200 р. Дорого спиртное и сигареты. Относительно недорогая недвижимость. Нет олигархов и миллиардеров.

Заработная плата:

директор предприятия - 544 доллара США;

главный инженер — 484;

главный бухгалтер — 405;

начальник транспортного цеха — 381;

водитель — 300;

слесарь — 280;

подсобный рабочий — 235.

3

Видимо только две- Белорусь и Казахстан. Прибалтика успела под шумок под крылышко Евросоюза, без опеки которого она не способна существовать. Украина, думала думала думку, куда податься,да и опоздала ...ну а среднеазиатские республики, кроме Туркмении, мы можно сказать у себя видим, про Туркмению вообще мало что известно, страна закрытая и насколько мудро правит там Туркменбаши трудно сказать, в Закавказье тоже обстановка не внушает доверия...

Андрей1307­60 [3.1K]
Не обольщайтесь по поводу Белоруссии, безработица, спад производства, куча кредитов, ...
словом Застой хуже Брежневского.
 2 месяца назад
комментировать
3

Нет не лучше стало жить в бывших республиках советского Союза после его развала - даже житнице есть нечего .

Я переписываюсь со многими коллегами в бывших советских республиках и все просто стонут - жить стало хуже , работы нормальной нет , жилье не получишь и т.д.

2

Какие из бывших советских республик справились с "независимостью­"?

С этим грузом, справилась только РОССИЯ,

1

Полную независимость в мире имеют только три государства это Россия, Китай и США, все остальные так или иначе находятся под влиянием этих стран. Как можно говорить о не зависимости если у некоторых стран даже нет своей армии, не говоря уже о ядерном оружии. Только мощная и по современному обеспеченная армия на сегодняшний день может являться гарантом независимости, ни чего другого мир пока не придумал. Нет своей армии будешь кормить чужую.

1

Думаю от развала СССР в общем-то ни кто не выиграл, кроме заокеанских "партнёров", а среди стран, которые остались нейтральными можно отметить Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Туркмению, больше ни кто не приходит на ум, большинство сидят на игле МВФ и по определению не могут быть независимыми. МВФ - сама по себе создана чтобы делать страны зависимыми, особенно не большие страны, НАТО - это такая структура "крышевания" если хотите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID