Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Работа за рубежом. Жертвы обмана. Какие самые востребованные профессии?

AlexSvet [10.8K] 7 месяцев назад

Как не стать жертвой обмана в поиске работы за рубежом?

Хорошая и достойная работа за рубежом: сказка или реальность?

3

Знакомьтесь с людьми за рубежом, и интересуйтесь.

Знакомьтесь с работавшими в конкретной стране и интересуйтесь.

"Охотник за головами" может наплести Вам семь мешков гречневой шерсти, а на месте вместо мотеля или пансиона жильём будет полусгнивший барак с удобствами во дворе. По цене президентских апартаментов в "Уолдорф Астория".

И вместо чистой работы будете работать на мясокомбинате, на потрошении кур и индеек, работа- сказка...

Но...не стоит превышать свою цену.

Человек из СНГ с дипломом лингвиста- сказочника, филолога- обманщика, или товароведа мягких игрушек- не может рассчитыывать на должность менеджера автозавода в Дъёре...

И на место простого сборщика- тоже.

Тем более без знания немецкого, английского, или местного языка- то ли бельгийско-голладско­го (а в Бельгии говорят еще и на бельгийско- французском), то ли словацкого, то ли венгерского.

В Восточной Европе сейчас нехватка рабсилы, и можно "набраться" туда. В Венгрии, например, набирают на предприятиях электронной промышленности, операторов. Тестирование, упаковка, сборка. Простые, доступные каждому "по уму" работы, и знаний венгерского не нужно- там есть переводчики.

Мне, кстати, предложили работу там, в качестве именно переводчика, сейчас там работает больше украинцев и русских, чем венгров.

И живут они в мотелях и пансионах, вполне в приличных местах. Так что "Работа на предприятии электронной промышленности в Венгрии"- реальна, подтверждаю. И деньги платят, и отпуск дают, и законы о труде соблюдают.

Зарплата...около 500 ЮСД в месяц. Иногда больше, смотря как устроитесь, и сколько сверхурочных "потянете".

И на более серьёзные работы- можно найти место. Реально. Но уже сложнее. Там уже языки знать надо.

Именно знать, а не с помощью рук и ног промычать "эээ...я...не, айм из Вася...неее...ай эм Вася фром Раша...во!"

Наладчик- программист станков CNC, например. Долларов 800- 1000 за месяц можно "рубить".

Но и на мясокомбинате местном люди с Украины работают. Там уже подешевле работают, доллларов 400 в месяц плюс проживание, но- на Западной Украине и так работы мало, приходится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чем ниже требования - тем выше вероятность обмана.

Не требуется знание языка? Квалификация? Берут вообще всех, только заплати денег? Извините, чудес не бывает. Неквалифицированной рабочей силы везде полно.

Не нужна рабочая виза? Значит вы будете заняты в теневом секторе экономики, а нравы там не сильно отличаются от наших. Можно удачно попасть на нормальных людей, а можно на жуликов.

Хотите хорошую и достойную работу - получите востребованную, хорошую и достойную специальность, выучите язык и езжайте официально. Всё остальное - лотерея, как повезёт

0

Сейчас немаловажно что много обманов. Красиво расписывают , потом оказывается работа в рамках безвиза, то есть нелегальная и проблемы с выплатой зарплаты. Хотя, обещают ВНЖ. Или же обещают работу на брендовом заводе, по факту люди приезжают на неизвестно какое производство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID