Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли заставить себя полюбить человека который влюблен в тебя?

svoboda89 [14.5K] 5 месяцев назад
3

Не представляю, как это можно сделать. Заставить себя начать испытывать те или иные чувства - невозможно, поскольку это область настолько неизвестная и бессознательная, что разобраться в ней пока никому не удалось. Можно полюбить человека в процессе жизни с ним, но это будет любовь-уважение, любовь-привычка, любовь-дружба. Собственно любовью это, увы, не будет. Настоящая любовь имеет несколько иную природу: рождается спонтанно, зависит непонятно, от чего, протекает вопреки всем рассудочным действиям, характеризуется сильной привязанностью к человеку, без которого ты не можешь ни жить, ни дышать. А дышать без того, кто тебя любит, очень даже возможно, и такого сильного чувства к нему не вызвать даже за годы жизни. В основном, у нас с течением времени не любовь развивается, а ненависть к надоевшему партнёру. В очень редких случаях появляется любовь.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Заставить себя кого-то полюбить невозможно, не зря же говорят что любовь-это химия; то есть реакции не произошло. Но если в течении некоторого времени может появиться "катализатор химической реакции". Например, Вы посмотрите на человека другими глазами в какой-то ситуации, увидите новые черты характера, которые ранее были скрыты и вполне можете влюбиться. Не зря же существует поговорка:" Стерпится-слюбится".

Любовь с первого взгляда достаточно редка, а уж тем более редко длительна и, уж тем более, навечно.

0

Если взять примеры из истории, то определено это возможно. Раньше люди часто становились супругами даже не зная друг друга, по решению родителей или из политических соображений. И многие семьи были счастливы и в семье царила любовь.

Поэтому полюбить человека, который влюблен в тебя, представляется вполне реальным, тем более в народе говорят, что стерпится- слюбится.

0

заставить - нельзя. Полюбить со временем - очень даже да.

Начало любви - когда рядом не "хороший человек", а человек, с которым хорошо.

Второй компонент любви - уважение к партнеру.

При волнении и заботе о партнере недалеко и до любви

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID