Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое примерное меню ребёнка на 10 месяце жизни?

Я Альбина [1K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Пять кормлений в день.

  1. В 6.30 утра молоко ( грудное или смесь)
  2. 10.00 каша 150 гр + фруктовое пюре 100 гр
  3. 14.00 овощное пюре с мясом ( естественно, все в виде пюре) общий вес 180 грамм + молоко
  4. 18.00 кисломолочка или кефир (общий вес 180 грамм) + творожок 50 гр или еще раз каша ( уже другая, не та, которую давали утром) + творожок
  5. Перед ночным сном Молоко.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде всего, это грудное вскармливание. Если молока у мамочки достаточно, то утром целесообразно покормить малыша грудью, без прикорма. Это полезно и для груди, молоко у мамы начнет прибывать. В перерывах необходимо давать малышу водичку. Следующее кормление: можно приготовить малышу овощное пюре с мясом или приобрести готовое пюре, именно не сладкое, а овощное. И дайте ребеночку маленькую ложечку. Да, разбрызгивает, но это же обучение ребенка необходимым (!) жизненнвм навыкам и умениям. Так что, вы действуете в его интересах. Подвяжите слюнявчик, сейчас выпускают просто замечательные пластиковые слюнявчики, ничего не сваливается. Кормление в 16 часов: опят же грудное молоко. Вечером можно дать малышу кашку, и на ночь - грудь. И ребенок будет спать мирно и спокойно.

1

У меня меню было следующее. Кормление каждые четыре часа. Поскольку я уже не кормила ребенка грудью, то давала ему искусственные смеси. Утром после сна искусственную детскую смесь. На второй завтрак каша(геркулесовая, кукурузная, рисовая, гречневая, пшенная) с добавлением масла и мяса перетертая в блендере, нарезанного очень мелкими кусочками 4*4 мм. Через четыре часа суп - пюре овощной. Полдничаем фруктовым пюре и детским творожком. Перед сном молочная смесь или кефирчик.

1

я дочку кормила каждые 4 часа утром каша ( овсяная, кукурузная гречневая, рисовая, мультизлаки и т .д.) с фруктовым пюре, в обед суп с мясом. ( вермишелевый, гречневый, рисовый) в зависимости от того, что она ела утром, чтобы не повторяться, на ужин овощи, творог, биолакт, перед самым сном пила смесь. Грудью я уже не кормила. Поэтому смесь выпила и до утра. В перерывах обязательно пить воду в течении дня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID