Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если болит живот, как понять, что пора вызывать Скорую?

Любопытство [101K] более месяца назад
3

В "Скорой помощи" сидят неплохие операторы. Прежде, чем направить к пациенту машину "Скорой помощи", они подробно расспросят его о симптомах и принятых в домашних условиях мерах. Если последних не было, то посоветуют сами, что можно сделать. Если то, что советуют, уже было сделано и не помогло, то это уже будет поводом для отправки машины. Но при условии, что боль в животе - либо очень сильная, либо приводящая к мысли о жизни угрожающем состоянии, либо сопровождающаяся высокой температурой или рвотой, или диареей. Резкое падение давление - само по себе повод вызвать "Скорую помощь", поскольку может указывать на внутреннее кровотечение. Женщин без разговоров забирают в больницу когда боль в животе сопровождается кровотечением вне месячных, либо кровотечение открывается при беременности.

В основном же, ориентироваться на вызов "Скорой помощи" нужно с того, что вы знаете о своей боли. Если живот болит знакомо и привычно, и вы приблизительно понимаете, что с этим делать, то идти нужно к терапевту, гастроэнтерологу или гинекологу в рабочем порядке. Если симптоматика вам незнакома и состояние с каждым часом становится всё хуже и хуже, то звонить нужно... просто срочно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При сильных внезапных болях, если не помогают обезболивающие или помогают, но плохо.

Позвонить в Скорую и описать симптомы, они сами поймут, приезжать к вам или нет. Могут просто проконсультировать по телефону.

Боли в животе могут быть вызваны самыми разными причинами, особенно если вы женщина. А эти причины могут потребовать немедленного оперативного вмешательства. Это может быть и аппендицит и внематочная беременность, и просто обострение гастрита либо отравление.

Поэтому меня, когда живот сильно заболел, сразу забрали в больницу без лишних разговоров, а там уже обследовали по полной программе.

1

Смотря как болит. Если боли резкие, колющие, особенно усиливающиеся при изменении положения тела - то лучше не ждать и вызывать скорую. Так же если боль отдаёт в поясницу - скорая (возможен аппендицит). Так же смотря где болит. Если боль в районе солнечного сплетения - возможна язва, в этом случае скорую вызывать необязательно, но обязательно нужно показаться врачу. Если болит сам живот, то можно принять какие-нибудь таблетки, Но-Шпа, омез. Если не поможет - вызывать скорую

1

первое- боль в животе- это повод самостоятельно обратиться в больницу в приемное отделение,либо в поликлинику непосредственно к хирургу( разумеется,если таковой там есть..),второе- если боль сопровождается повышением температуры. возникает рвота ,диарея,слабость с падением артериального давления, имеет интенсивный характер, сопровождается попутно задержкой менструального цикла у женщин все это является поводом к вызову "скорой" или неотложной помощи...

1

Боль в животе-это своеобразный биологический сигнал неблагополучия в брюшной полости. Надо немедленно вызвать скорую помощь, медработник соберет тщательно анамнез. проверит все симптомы и доставит вас в больницу на консультацию к хирургу.

Самолечением заниматься не стоит, так как при самостоятельном приеме спазмолитиков, анальгетиков происходит изменение клиники острого живота.

1

Скорее всего когда боли стали невыносимыми. Сначала можно принять ношпу или спазган. Может боль утихнуть. Или соду на кончике ножа, запив водой. Если через 5-10 мин. боль не прошла - вызывайте скорую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID