Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как долго не отпускает боль от разрыва длительных отношений?

ЮКА [183K] 2 месяца назад

Это вообще проходит?

3

К сожалению, душевная боль от разрыва с любимым человеком проходит не всегда. Особенно часто боль остаётся от того, что расставание произошло когда отношения себя ещё не исчерпали. В силу внешних причин пришлось расстаться, но осталась "недосказанность отношений". Так и будешь время от времени возвращаться памятью к прошлому. И даже новые счастливые отношения не всегда помогают. А всё потому что человек склонен вытаскивать из уголков памяти "дела давно минувших дней" и, вытряхнув пыль, сравнивать с настоящим. И, как правило, настоящее проигрывает по сравнению с прошлым. Но на самом деле это иллюзия-просто память стёрла всё бывшее плохое, а оставила хорошее. Не надо сравнивать, тогда и боли будет меньше. Жить надо настоящим, тогда и прошлое не будет отравлять жизнь душевной болью.

система выбрала этот ответ лучшим
2

до пары лет может доходить. При условии что вы нравственно воспитаны.

Если вам не чуждо блудство, то и пары месяцев хватает, чтобы начать новые отношения, а там уже новые мысли задвигают чувства о прошлом в дальний угол.

1

Очень многое зависит от причины разрыва. С бывшим расстались после 7 лет отношений, но я была уверена, что это на зря, что человек не изменится,а тратить жизнь и мучатся я не собиралась. Уже через месяц у меня начались отношения с мужчиной, теперь он мой муж.

А бывший потом все сделал, чтобы я относилась к нему без воодушевления - караулил, угрожал, звонки его мамы чего стоили.

Просто нужно пересмотреть ситуацию и понять, что в жизни всё не зря.

Желаю поскорее встретить свою половину и обрести счастливую семью.

0

Смотря что под "длительными отношениями" понимать.

К примеру мне как то удалили зуб мудрости. А ведь с этим зубом нас много что связывало! Мы столько пережили вместе. Я знаю что многие осудят удаление зуба мудрости, но на тот момент я принял решение которое считал правильным. Видит Бог решение далось мне не просто.

Как сейчас помню боль от разлуки... Первое время помогали наркотики... Когда наркоз прошел и боль стала нестерпимой я топил ее в вине, но она не проходила... Долгие несколько дней боль преследовала меня... Я не мог нормально есть, спать. Я стал раздражительный и не терпимый...

После того как острая боль прошла я еще долго ощущал пустое место в десне и своей душе...

Я до сих пор ощущаю утрату своего зубика, ведь я буквально потерял часть себя!

Даже представить себе не могу когда полностью забуду о столь значимой потере...


Возможно в свои 24 ты быстрее оправишься от разрыва отношений чем я - но это не точно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID