Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какова суть и Ваше отношение к предвыборной программе Ксении Собчак?

Бонуела [20.5K] более месяца назад
5

Прочитала все 123 пункта платформы, которая опубликована на официальном сайте Собчак - кандидата.

Конечно, много хороших слов, с которыми трудно не согласиться. И о демократизации, и о развитии экономики, и о регионах.

Но вот какая штука: чем больше читаешь этот объемный документ, тем явственнее слышится грозный шум 90-х и запах жженых покрышек. А ведь тоже хотели как лучше, а получилось - сами знаете как. Как не вспомнить В.С.Черномырдина с его цитатами.

А ведь Россия - даже не Украина, здесь процессы "демократизации" могут быть настолько жесткими, что сравнятся с катастрофой. Многонациональное государство со своими автономиями, с уже тяжелыми потрясениями в истории, в тех же 90-х. Этого хочется г-же Собчак? Хотя внешне все толерантно и благостно. Но, как говорится,

Вся программа (если можно так назвать платформу) пронизана одним - стремлением за ЕС и к ЕС. Она прямо декларирует, что Россия - европейское государство. Но так ли это? А как же азиатское направление? О нем ни слова. Вообще не нашла.

Смутили пункты об отношении к легализации определенных браков, к психотропным препаратам (в частности, декриминализация мелкого оборота конопли); о приватизации, о сокращении армии и пр.

О полном и безоговорочном принятии всех норм, которые работают в ЕС, всего образа жизни, то есть, полная унификация и подгонка всего и вся под стандарты и требования ЕС. Во внешней политике - практически полное подчинение ЕС.

Долгосрочная цель - ассоциация с ЕС.

Тут опять не грех вспомнить ВСЧ:

Некоторые пункты платформы противоречат другим.

Например:

п.6.

И тут же п.25

То есть, дракон умер и т.д.

Самое смешное - что сама г-жа Собчак вовсе не собирается все это реализовывать. Ведь она так и говорит - я против всех. И вы, которые против всех, за меня голосуйте. А за кого тогда?

Что это за лозунг - против всех?

Получается бессмыслица полная.

Какое может быть отношение к бессмысленным действиям? Недоумение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно было бы, конечно, просто сказать про известные отрицательные стороны данной личности, которые давным-давно известны. Однако образ, создаваемый на публику, и реальность несколько разные вещи. И программа упомянутой дамы заслуживает внимательного, по пунктам, хотя бы и беглого разбора.

Пропустив дежурные фразы и общие места о проблемах, которые кандидатка будто бы собирается решать, обнаруживаем обширный кусок текста, призывающего участвовать в выборах как таковых. Следовательно, одна из целей выдвижения данной кандидатуры - подтягивание явки, с которой возникают проблемы.

Экономическая часть программы откровенно утопическая. "Развитие малого и среднего бизнеса" - вещь немыслимая, попытка остановить объективный процесс концентрации производства. Далее всё так же: мечты о возвращении "золотой эпохи маленьких свечных заводиков" в её романтизированном изложении...

1

Сейчас во всём мире идёт война, если так можно сказать, между либеральной и консервативной культурой, и в США ,и в Европе ,ну и Россия не осталась в стороне...

Но либеральный выбор в 90 е ,обернулся для России катастрофой, можно сколько угодно говорить, что не было опыта, мало времени ,не тот народ.... Вот народ то как раз в конце 80 х, был либерально настроен, и вопросы больше к тем, кто обманул ожидания народа ,причём сразу же, не отходя, как говорится от кассы, но факт остаётся фактом , из этой катастрофы , Россия вышла только благодаря возврату к консервативным ценностям, сделанным президентом Путиным.

Ксения Собчак просто предлагает в своей программе очередную шоковую терапию, а больше не знаю чего...

1

Предвыборную программу Ксении Собчак не читала, интереса к ее программе нет. Сомневаюсь, что там может быть что-то нужное и важное. Собчак – не политик. Ей нужен пиар. Своими действиями она подогревает интерес к своей персоне. Ей важно быть на виду, светской дамой, о которой говорят. Проблемы страны и простых людей ее не волнуют, она с этими проблемами не знакома. О жизни Собчак может знать лишь то, как живут мажоры. Остальных, я думаю, она и за людей не считает.

По поводу лозунга Собчак «против всех» - смешно. Не девочка же она подросткового возраста, у которой протест против взрослых. У человека взрослого должно быть больше конкретных, конструктивных предложений и решений, а не лозунгов.

0

Ксения Собчак говорит в своей предвыборной компании то, что приятно слушать Западу, Украине и тем олигархам, которые крепко пострадали от санкций. По видимому и рассчитывает на бонусы от всех этих категорий.Уважительн­о с народом вести она себя не умеет потому что мажорная девочка далека от народа... Наверно надеется купить электорат...

0

Это человек, оторванный от политики и вообще от жизни. Ее интересует только шоу. И собственная персона на фоне этого шоу. И ведь вроде не из той семьи, где у нее был бы недостаток внимания, который она пытается компенсировать всю свою взрослую сознательную жизнь.

космАч [16.3K]
Те кто знают эту семью лично говорят, что мама этой особы такая же, а папа её был типичный подкаблучник.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID