Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

П.Н.Грудинин- новый лидер КПРФ?

Центавр [15.5K] 9 месяцев назад
10

Нет. И думаю что им и не станет. Хотя человек достойный. И нельзя сказать, что он взялся "не откуда". Я о нем давно знал. И он никогда не был в КПРФ, но всегда придерживался левых взглядов. Крепкий "колхозник", который достиг в своем хозяйстве очень хороших результатов. Но мы не Беларусь и у нас колхозника, как там в свое время Лукашенко, не выберут. Для ВВП конкурентом не является, и Зюганов заодно подстраховался, если партия провалится на выборах. Он же в выборах не участвовал, и провал можно свалить на Грудинина. Политика - дело тонкое. Но Грудинин человек реально хороший и позитивный. Лучше в КПРФ не найти. И хочется, чтобы он набрал побольше голосов и занял второе место. Лично я, каким бы сторонником ВВП не был (а я самый что ни на есть сторонник ВВП), задумался, чтобы поддержать Грудинина. ВВП меня простит и без меня выиграет, а Грудинина мне поддержать очень хочется...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Грудинин пока кандидат в Президенты Российской Федерации выдвинутый КПРФ на её съезде. А вернее пока только кандидат в кандидаты, надо еще зарегистрироваться в ЦИКе /Центральной Избирательной Комиссии/. К тому же он беспартийный и членом КПРФ не является. И свой передовой Подмосковный совхоз, где он директор, тоже не бросал, и на мой взгляд, не бросит, ибо его победа на выборах очень и очень призрачна. Поэтому лидером компартии остается товарищ Зюганов Геннадий Андреевич. Помните от партии ЛДПР выдвигался товарищ в Президенты, мы о нем давно забыли, а Владимир Вольфович, как был лидером, так и есть и опять кандидатом в Президенты выдвинут, хотя и возраст у него уже престарелый-за семьдесят.

2

Нет, он не новый лидер никак. И дело даже не в отсутствии формального участия, тем более вхождения в высшее руководство. Если бы была реальная необходимость, просто сделали бы ураганную карьеру человеку в своих рядах, и все дела.

Этого не делается пока что. И мудро - вроде бы и оживляет персонаж давно прокисшую однообразную тусовку, и не связан с ней формально. Дальше возможно три основных варианта:

"Метеор" (как примет участие в выборах, так и завяжет с политикой);

"Трамплин" (переход в другую платформу или даже организация своей собственной);

"Новое вино в старые мехи"(действительно новый лидер "К"ПРФ).

Третий вариант имеет наименьшую вероятность. Цари "К"ПРФ будут до смерти цепляться за свои посты, но не уйдут - раз. Не захотят в очередной, 3000-й, раз, пробивать дно и показывать истинную сущность своей группировки - два. Вся она держится на образе "мудрого заступника и защитника", и если поставить во главе капитана большого бизнеса, последний фиговый листок окажется сорван.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID