Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Евгения Васильева или Улюкаев - кто больше достоин колонии строгого режима?

Маркиза Анжелика [58.4K] 2 месяца назад

Ваше мнение. Спасибо.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Если эти люди на самом деле виноваты, то они оба должны отбыть наказание, которое им назначил суд.

Теперь разберемся в их деяниях (преступлениях).

Евгения Васильева находясь на должности одного из директоров "Оборонсервиса" "совершала мошеннические действия и нанесла ущерб в особо крупном размере и при этом вводила в заблуждение руководство Минобороны". То есть ее вина доказана. Также ясно и то, что она (с ее согласия) стала "козлом отпущения" (для дамы не подходит конечно, но..) прикрывая собой более высокие чины, то есть руководство Минобороны, которое якобы не знало.

На самом деле Васильева отбыла из 5 лет лишь месяц тюремного срока и в комфортных условиях. Значит это был действительно фиктивное наказание. Васильева имела сильную защиту.

Вывод: Васильева достойна более строго наказания, но еще более строго наказания достойны и тогдашние руководители Минобороны. Кстати шеф Васильевой Сердюков ныне глава крупной госкомпании "Росвертол".

Теперь о Улюкаеве.

Он более крупная фигура, но менее защищенная, его осудили за взятку (редкий случай). Он не признает факт получения взятки от еще более могущественной фигуры, главы "Роснефти" Игоря Сечина.

То есть в этом случае было только два варианта: виноват или Улюкаев, или Сечин. Но Сечин изначально не может быть виноватым (его влияние сравнимо с влиянием Путина), вот и получается, что возможно Улюкаева подставили.

И он уже отбывает наказание.

Вывод: вина Улюкаева полностью не доказана.

В обоих случаях более строго наказания достойны более крупные фигуры. Кстати и Сердюков, и Сечин не явились и не давали показания в суде. Им закон не писан.

система выбрала этот ответ лучшим
космАч [16.5K]
Зачем и кому нужно было подставлять Улюкаева?
Он что, имел в политике РФ какой то вес?
Нет.
Кроме того: Он взял взятку (22 кг. физический вес того чемоданчика), а говорит, что думал там колбаска.)
Кроме того, в уг.деле имеются материалы ОРМ, там и переговоры и вымогательства взятки.
Так что ваше мнение мимо.)
 2 месяца назад
комментировать
5

Не думаю, что кто-то "достоин", а кто-то "не достоин". Я смотрю на все это дело так: какого хрена одного бывшего министра сажают, а второго сватают на государственную должность? Где она, матьее, справедливость?

По моему скромному мнению дело по Улюкаеву вообще шито белыми нитками. Но дело не в этом. Васильеву я бы закрыл на веки вечные в монастыре! Вместе с ее "подельником" Сердюковым. Только видеться им позволял бы исключительно во время ежедневной прогулки... А еще в тот же монастырь заключил бы Толика Чубайса и Димку Медведева. Обеих (или обоих) за государственную измену. А именно приватизацию и разбазаривание территорий государственных!

Вот как-то так...

irinaaandr­usenko [314]
Обоими руками за заключение Медведева Д.А. под строгий режим обязательно!С Чубайсом разбираться надо как следует,на одной встрече ток-шоу он высказался за Путина,а его компаньонам такое не понравилось.Если полетит Медведев,его зам Дворкович тоже улетит в места отдалённые!Давно пора чистить ряды чиновников!У всех надо сразу конфискат всего имущества делать и счета всей семьи блокировать! Кто всё это будет делать?Вот вопрос!?  2 месяца назад
комментировать
4

Оба. Еще Сердюкова забыли. Вот бы их всех в одну камеру. Улюкаев бы отворачивался при "пикантных" моментах. Но Улюкаев сидит, а Васильеву и Сердюкова не посадят. Тесть Сердюкова постарался. Бывший председатель Правительства Виктор Алексеевич Зубков. Добрейшей души человек. Не только зятя от тюрьмы спас, но и его любовницу. Вот где стоит поучиться безграничной доброте (или всё же корысти - может "рука руку моет"?).

2

Соглашусь, что больше сидеть в колонии строгого режима достоин не тот, кого определяет в колонию голосование в интернете, а тот чья вина доказана в суде.

А чем доказывается вина Улюкаева? Словами, неподтвержденными в суде о событии, которого никто не видел?

Вот фрагмент решения по другому поводу, но который тоже касается россиян. Я проситал о деле буквально сегодня. Просто там дело разбиралось в международной организации.

Там же прямо говорится о нарушении статьи 6.1 Европейской конвенции по защите прав человека в отношении права на справедливое судебное разбирательство.

Итак для меня вина Улюкаева никак не доказана и в колонии строгого режима больше достойна быть Евгения Васильева, чью вину суд установил.

1

Тут конечно присутствует гендерный признак, но если обойти его стороной, то у Васильевой дело о хищении и воровала она у государства, а Улюкаев брал взятку т.е. ущерба у государства было бы меньше (если подкуп не пошел бы на зло отечеству). Поэтому Васильеву нужно было наказывать жестче. Хотя и того и другого надо было показательно сажать "дажеко и надолго", чтоб другим было уроком. Но у нас всех как всегда отпустили) При этом и Улюкаева скоро отпустят, ведь не зря уже начинается разговор о его плохом здоровье.

1

Я тоже считаю,что сидеть должны Сердюков,Васильева,У­люкаев,Сечин и им подобные граждане России,если как пишется в Конституции России,перед законом все равны!Когда прекратится такой беспредел? Воры должны сидеть в тюрьме!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID