Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не поднялась середина бисквита под фольгой?

дольфаника [331K] 3 недели назад

выпекала бисквит под фольго,й середина не поднялась

4

До средней части бисквита не достигает (не доходит) заданная для выпекания температура. Пройдя от наружного контура выпечки до ее середины, температура снижается и прогревает среднюю часть уже с меньшей температурой.

Я приспособилась делать так. Подобрала (нашла в инструментах мужа) обрезочек из нержавеющей трубки диаметром 10-12 мм и длиной 6 см. Смазываю трубочку снаружи растительным маслом (чтобы тесто не так сильно приставало) и ставлю ее посредине протвиня. А затем аккуратно заливаю на протвинь массу для выпекания бисквита (кекса, запеканки). Если надо, то накрываю фольгой. Горячим воздухом трубка нагревается и отлично пропекает середину выпечки. А в готовом корже дырочку (если она мешает декорированию выпечки) можно заполнить крошкой от выпечки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда выпекали в старой духовке, часто или верх бисквита пригорал или середина сырая оставалась. Как только приобрели новую плиту, выпекается ровно, ставим правильный температурный режим и бисквит ровных без трещин, хорошо пропекшийся внутри. И купили форму для выпекания, очень удобна в применении, боковая полоса открывается и бисквит остается на тарелке. Не пригорает и моется легко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID