Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будущее за магазинами подобными "Пятерочке­"или"Азбука вкуса", ассортимент?

Koriandr 17 [111K] 9 месяцев назад

Товаров в которой более качественный?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Конечно, сравнивать Пятерочку с Азбукой вкуса дело неблагодарное. Ведь все преимущества и недостатки видны сразу. Но если более подробно то в Азбуке товары более качественны и натуральны, но соответственно ценник у данных товаров более высокий (даже если брать усредненные цены, а не Пятерки). Уровень обслуживания да и сам внутренний облик магазинов явно выше и лучше также в Азбуке. Но вот такие цены на товары, может позволить себе только Пятерочка, пускай не все товары грубо говоря съедобны.

Что из этого следует, да абсолютно ничего.

И Азбука и Пятерочка будут существовать параллельно и еще очень долго. У каждой сети свои покупатели, причем более чем уверен что они пересекаются периодически. Каждый рассчитывает свою корзину товаров исходя из наличия средств в кошельке, и тут уже не для привычек в каком магазине покупать себе еду. Так было есть и пока точно будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд качество товара в обоих магазинах одинаково. А вот другая проблема во всех сетевых магазинах это обман покупателя. То есть пользователь приходит в магазин, видит товар, видит ценник и берет товар. А на кассе оказывается цена другая и как правило выше. Эта проблема называется умышленный обман покупателя и присущ всем сетям. А вот в будущем они будут процветать только в силу того, что фактически сети стали монополистами. Местным магазинам достается незначительная доля продуктового рынка, а вот обман в них явление редкое.

2

Азбука вкуса позиционирует себя как магазин, где продается очень качественный товар. Возможно с мясом это и так, но вот что касается всяких молочных продуктов и любых продуктов в упаковках определенной фирмы качество абсолютно одинаковое, а разница в цене существенная. Как-то зашла я в Азбуку вкуса посмотреть за что цены такие аховые там и была крайне удивлена тем, что молочка фирмы Простоквашино, Домик в деревне, Александров там продается по цене почти на 30 процентов выше чем в Пятерочке за тот же продукт. Вряд ли общеизвестные торговые марки делают свою продукцию разного качества. Что касается рыбы то я считаю, что у нее качество одинаковое если она выловлена в природных условиях, а не выращена на ферме, а именно Горбуша,треска, мойва, минтай, сельдь, камбала и много много других рыб. Качество рыбы зависит от того, что она ест, поэтому рыба выловленная в море не может быть разного качества, а вот ценник на нее в Азбуке вкуса просто катастрофически высокий. Тоже относится к фруктам тропическим, я сомневаюсь что фрукты, привезенные из других стран имеют разное качество, вряд ли для Азбуки вкуса страны поставляют продукцию более высокого качества чем всем остальным. Качество продукции зависит от производителя, а не от посредника, продающего продукт, поэтому нет смысла покупать у посредника один и тот же продукт более дорого. Качество продукции я смотрю на сайте росконтроль и еще есть пара сайтов(не помню какие), где выставляются результаты экспертизы определенного продукта и покупаю только его. Например мясо курицы т.м. "Первая свежесть" проверено на качество и оно очень хорошее покупаю продукцию этого производителя в любом магазине, где дешевле. В частности именно эта марка в пятерочке дешевле всего. Будущее я думаю за фермерским продуктом, скоро население поймет что их кормят всякой химией, от чего люди теряют здоровье и будут покупать только у проверенных фермеров.

2

Я живу в центре поэтому могу позволить себе всё: и на рынок сходить, и в крупный магазин, и в мелкий, где всё подороже, но рядом. Поэтому на ваш вопрос отвечу так: я думаю будущее за мега-крупными магазинами. В нашем, почти миллионном городе, таковым является "Лента" и "Карусель". Там есть абсолютно всё в разном ценовом диапазоне. Т. е., есть, например, зелень помытая и в красивой упаковке, а есть просто зелень. Магниты и Пятёрочки - небольшие магазины. Я предпочитаю там покупать не всё. Не буду там покупать: мясо, сыр, рыбу. Там покупаю чай, кофе, молоко, крупы, иногда хлеб, фрукты. Если я хочу более основательные покупки, то всегда иду на рынок.

0

Будущее за "Пятеркой" и подобными ей сетями, типа Заходикси, Магнита и прочих. Знающие люди говорят, что эра процветания в России наступит еще не так скоро. Поэтому и будет население картошку в Пятерке перебирать, отыскивая, что там поприличнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID