Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что ел Пузатый Пасюк, когда у него гостил Вакула в «Ночь перед Рождеством»?

isolia [53.9K] 2 месяца назад

Что ел Пузатый Пасюк, когда у него гостил Вакула в повести «Ночь перед Рождеством»?

вареники

пельмени

сырники

5

Повесть Гоголя "Ночь перед Рождеством" входит в школьную программу, поэтому ответить, что же ел Пузатый Пасюк, когда у него гостил один из главных героев Вакула, не каждый сможет вспомнить.

Верный ответ - вареники.

По сюжету, именно вареники со сметаной кушал Пасюк без помощи ложки.

Вот отрывок из произведения:

И вот тому подтверждение правильным ответом на сайте Много ру:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Сайт Много.ру каждый день радует интересными вопросами. Сегодня литературный вопрос. Ответ всем всем известен. И повесть и фильм - это классика славянской культуры. Творчество Николая Васильевича Гоголя знает каждый российский школьник. А вареники любимы в каждой семье. А уж в Украине они в особом почете. И, конечно же, Пузатый Пасюк объедался именно этими "мучными изделиями".

Правильный ответ - вареники.

5

Учитывая тенденции викторины сайта "Много .ru" по два раза повторять одинаковую тематику, я предполагала, что сегодня, 24.12.17 года, вновь последует вопрос на литературную тему (вчера сказка была).

Оказалось, что я права)). Тема сегодня - по произведению Николая Васильевича Гоголя.

#

И хоть в вариантах ответов представлены три вкусных блюда - вареники, сырники и пельмени, но выбирать нам нужно только вареники, поскольку именно и ел толстый Пасюк. И ел он их как-то по-волшебному - вареники сами в сметане катались, а потом сами же к нему в рот прыгали. А Пасюк только глазами поводил). Надо же придумать такого персонажа).

Правильный ответ - вареники.

5

Николай Васильевич Гоголь прекрасно знал быт, обычаи, нравы и гастрономические пристрастия украинцев. Пасюк (Пацюк) на глазах у кузнеца Вакулы поглощал блюдо на все века и времена: варенички со сметанкой. Они сами отправлялись к нему в рот. Наверное, это из всего произведения самый яркий и запоминающийся момент.

Этот ответ и будет правильным: "Вареники".

3

В преддверии Нового года на многих интернет-сайта объявляют скидки, но можно еще получить скидку, если заработать на сайте Много.ру бонусы. Бонусы платят за правильный ответ на викторине, ее вопросы на сайте выставляют каждый день. Сегодня 24 декабря вопрос викторины о произведении Николая Гоголя и его персонаже Пузатый Пасюк, был такой дядька у которого Вакула искал черта. Черта не нашел, но ему сказали, что черт у него за спиной, чему Вакула не поверил.

Ответ это вареники, они сами лезли в рот Пасюку, но перед этим валялись в сметане, что очень поразило Вакулу кузнеца.

Правильный ответ - вареники.

2

Очень радует, когда ответ на задание викторины, проводящейся на сайте "Много.ру", известен сразу и наверняка, то есть относительно его правильности не возникает сомнений. Но иногда среди вариантов ответов попадаются совершенно незнакомые понятия - в этих ситуациях нужную информацию приходится искать. Сегодня, двадцать четвёртого декабря 2017-го года, вопрос очень простой, а ответом на него будет вариант "Вареники" - именно это блюдо очень смачно и аппетитно поглощал Пасюк на глазах у Вакулы.

2

Кто же не знает Пузатого Пасюка, у которого гостил кузнец Вакула, этот обжора всегда что-нибудь ел, он просто не мог без еды.

А, ведь тогда была голодная кутья, то есть было вообще нельзя , а этот хомяк наворачивал за обе щеки то, что стоит в первом варианте вопроса на сайте много.ру, это:

Вареники

2

Помнится мне фильм по произведению М.В.Гоголя, там вареники, кажется, из чугунка летали в миску со сметаной, затем отправлялись в рот хозяину, об этом сегодня вопрос от много.ру, 24 декабря 2017 года. Правильный...

ответ: Вареники

1

Вспомнить произведение Гоголя труда не моставит, даже те, кто по какой либо причине книги не читал, фильм обязательно посмотрел. Пузатый Пасюк ел блюдо, которое можно назвать

украинским национальным, это - Вареники, они сами прыгали в рот Пасюка. Вопрос про Пасюка давно полюбился создателям различных игр и викторин, мне он встречался не раз, сайт Много.ру не стал исключением.

1

Удивительное произведение Гоголя "Ночь перед Рождеством" Помню как мы школьниками смеялись на уроке, когда читали этот отрывок.

Вакула был очень удивлен, когда заявился в гости к Пасюку, потому что Пузатый Пасюк ел вареники, которые сами прыгали сначала в сметану, а потом ему в рот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID