Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему а убийство зверей не назначают смертную кань?

Рацио [289] 4 недели назад

За убийства людей могут назначить смертную казнь... У животных есть семьи. Почему за убийство животного нет наказания? Почему живодёров не "сажают"? Чем животное хуже человека?

1

У нас в государстве, вообще-то, мораторий на смертную казнь. Максимум, на что может быть осужден человек, совершивший самое страшное преступление-это пожизненное заключение. За жестокое обращение с животными и садизм в отношении них, существует уголовная ответственность. Именно жа жестокое обращение. Потому что, за убийство животных в других целях, наказания не существует, да и невозможно его ввести. Например, охота. Это узаконенное убийство. Или убийство животных и птиц в целях пропитания. Говядина, свинина, курятина-это, ведь, тоже, убитые животные.

1

Статья 245 УК РФ предусматривает штраф до 80 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет за убийство животного совершённое группой лиц. Иного наказания не предусмотрено уголовным кодексом. По этому большего наказания дать невозможно. Недавно муж отрубил кисти рук своей жене, молодой девушке, матери двоих детей. Теперь она будет жить без рук всю жизнь, а этому извергу по вменяемой статье уголовного кодекса можно дать только максимум 10 лет, хотя эмоционально его даже убить мало.

1

У нас принят мараторий на смертную казнь. Так что и за убийство человека смертной казни нет. Ну а если на каждое убийство отвечать убийством, что в мире убийств убавится? Чисто математически их будет в 2 раза больше и это минимум. Откуда такая тяга убивать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID