Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Когда из крана бежит святая вода?

Спаанч Бооб [70.8K] 3 недели назад

Когда в кране бывает святая вода, сколько раз в год?

Правда, что на крещение в кране бежит святая вода?

категория: другое
5

Вода в любом проявлении на всей земле и в сети водоснабжения городов тоже, только в единственную ночь бежит из крана святая, когда в Крещенскую ночь она освящается Благодатью Божией, советуют набирать ее не раньше 3х часов ночи, тогда она, приобретает свою ни с чем ни сравнимую благодать и силу. Можно верить в это или не верить, но как бы там ни было, а факт есть - набранная в ночь на 19 января - когда христиане празднуют Крещение Господне или Святое Богоявление, вода приобретает чудесные свойства не портится целый год.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Один раз в году освящается все естество воды в мире, многие считают, что с 12 ночи вода в кране становится святой, хотя часто во многих храмах великое водосвятие совершают под утро, по окончании всенощного бдения и литургии. В некоторых храмах крестный ход с водосвятием в открытом водоеме может совершаться в 12 ночи, везде разная практика. Водоосвящение 18 января обычно проводится в храмах, а не на открытых источниках воды, хотя такое тоже совсем нельзя исключить. В любом случае крещенской ночью, с 18 на 19 января, освящается вода во всем мире. Можно набрать эту воду в бутылки и она долго хранится, как и вода, освященная в храме. Хотела бы еще уточнить, что освящается вода посредством совершения водосвятного молебна по особому чину, а не сама по себе.

2

Вся вода в ночь перед Крещением Господним и в продолжение всего праздничного дня приобретает исцеляющие свойства. Будь то вода из крана, дождевая вода или талый снег, озерная или вода из водоемов. Она вся заряжается в эти сутки положительной вселенской энергетикой.

Слышала, что вода, которая набрана и освящена в Храме до рассвета больше работает как сдерживающая рост болезней, останавливающая что-либо. Ее дают животным и скотине в течение года до следующего Крещения. Тяжелобольным она притормаживает прогрессирование болезней. Рассветная вода - катализатор позитива. Ее пьют чтобы усилить положительные тенденции в организме: стать здоровее, энергичнее, быстрее расти, что либо приумножить в себе хорошее.

2

Не нужно заблуждаться - вода, текущая из крана ни в какой "особый" день не может быть "святой водой". Все это народные домыслы, когда говорят, что ровно в 24:00 в Крещенскую (или накануне) ночь вода дескать чудесным образом освящается. Нет, это не так по причине того, что для освящения, над водой следует провести особую службу - молебен, который так и называется - водосвятным и проводит его священник. Другое дело, что поприсутствовав на службе, с благоговением набрав этот дар Творца - освященную по всем канонам церкви воду, вы можете отнести ее домой и использовать по мере необходимости для своих нужд.

2

В Крещенскую ночь вся вода на Земле становится святой, освящается Благодатью Божией. Хорошо не только в бутылочки ее набрать, но и хотя бы постоять под ней, под душем, обязательно с головой. А утром сходить в храм и набрать уже освященной священником воды. Не могу сказать, есть ли между этой водой разница, вообще - все ведь по вере.

1

Согласно поверьям ночью в день Крещения(это ночь девятнадцатого января) можно набрать святой воды. Но конечно правильно будет пойти в церковь набрать воды, освященной на церковной службе. Уж она то точно будет святой.

Смотрел однажды передачу, где реально делали опыты с святой и простой водами. И простая испортилась очень быстро, а освященная же простоядюла намного дольше в точно тех же условиях.

1

Вообще то считается, что святой вода становится только в открытом водоёме, то есть находится под открытым небом. А если вода берется из скважины, а потом попадает в трубы, то где она видит открытое небо. А по церковному, святой вода считается только если она освящена молитвами и песнопениями.

0

Многие верят, что святая вода течет из под крана в ночь перед праздником Крещения. (с 18 до 19 января).

На мой взгляд вода будет святой лишь после совершения обряда освящения воды.

Навряд ли батюшка будет освящать в этот день воду в водохранилище, из которого поставляется вода в наши квартиры. Поэтому для меня святая вода только та, которая набрана в церкви.

Ведь перед купанием в проруби воду освящают? Значит там она не была ранее святой, как и та, которая течет из-под крана.

0

Только один раз в году, в Крещенскую ночь, с 18 на 19 января вода становится освященной, а происходит это во время Великого освящения воды. Вода во всех земных водоемах приобретает целебные свойства, а верующие отправляются за ней к водоемам. Воду можно набрать не только в храме и в реке, святая вода течет из обычного крана, ведь она попадает в трубы из рек. После праздника Крещения вода теряет свои чудодейственные свойства.

0

Из крана святая вода не течет. Все ровно так как написал TextExpert. Для освящения воды нужен священник. Святую воду, следовательно можно взять только в церкви. Для освящщения нужен источник святости, а в водопроводных трубах его нет и быть не может.

0

Считается, что в Крещенье в ночь вся вода в кранах освящается. Набираю ее в бутылки - хранится целый год, не зацветает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID