Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В этом мире кто-то достоин вашего восхищения ? Кто он?

SIMPLY THE BEST [80.5K] 6 месяцев назад

В чем заключается предмет Вашего восхищения?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

Первый человек, который достоин восхищения - Ленин (Ульянов), Владимир Ильич. Не спешите меня ругать за это. Ленин смог одолеть великую империю, и не только разрушил её, он основы ещё более великой империи заложил. Он смог это сделать без участия так называемой частной собственности.

Ни один современный нам политик или философ не сможет повторить подобное.

Второй человек - моя женушка. Между нами сильнейшая половая любовь. Нам (особенно мне) много лет. Недавно отметили тридцать три года (красивая цифра?) нашему браку. Каждый совместно прожитый день нами воспринимается как праздничный. Со стороны трудно понять, почему и за что я любую империю похерю за хорошее настроение Лёлечки.

Вот, пожалуй, и всё. Стоит добавить, что всю свою жизнь я отношения с людьми и государствами не переживал. Я их строил.

Именно поэтому в этом мире моего восхищения достойны лишь два человека.

Кстати, моя жена вытащила меня из могилки. Десять лет назад отказывало сердце. Лёлечка подняла на дыбы все службы медицинские города Киева. В реанимации возле меня два доктора и три медсестры сидели.

За два года до этого я продал всё, что продавалось, чтобы Лёлечку вытащить из-под смерти всязи с отказом почек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Меня восхищают подвижники, благотворители, врачи, волонтеры, которые спасают жизни людей и животных. Такой была доктор Лиза, такие сейчас, например, актёры Константин Хабенский, Чулпан Хаматова, Дина Корзун, Ксения Раппопорт, Ксения Алферова и Егор Бероев - все они организовали и поддерживают благотворительные фонды для больных детей ( Хабенский спас много детей с онкологией мозга, Раппопорт - "детей-бабочек"). Они не просто формально к этому подходят, они реально бьются за это дело своей жизни, сами приезжают к этим детям, отчисляют в фонды огромную долю своих гонораров.. Чулпан Хаматова даже сказала, что если бы ей предстоял выбор - заниматься только актёрской профессией или только спасением детей - она бы выбрала детей,это важнее.

На "Большом Вопросе" тоже есть такой человек. Это Шуня, она живёт в Белоруссии, волонтёр, каждый день спасает животных - из последних сил, просто делает это благородное дело. Я ею именно восхищаюсь и желаю ей здоровья, мужества, терпения- и понимания окружающих - в наступающем году!

8

Когда был захват школьников в Беслане, на переговоры пошел Руслан Аушев, он вывел женщин с совсем крошечными детьми, за что я ему очень благодарна.

Леонид Рошаль, помогал людям, захваченным в театре на Дубровке. Он носил туда воду, медикаменты и почти с каждым его походом , ему удавалось вывести несколько детей. А ведь он врач, сейчас его называют "Детский доктор мира".

Еще я хочу присоединить в свой ответ, тех людей, которые занимаются благотворительностью­. Их имена написала Йоко, повторяться не буду, но всеми этими людьми я восхищаюсь.

Еще можно вспомнить Михаила Ломоносова, который пешком из Архангельского села пришел в Москву и стал Великим ученым, над некоторыми его познаниями работают до сих пор, Великий был человек.

7

Лично меня восхищает разнообразие и жизнелюбие растительного мира нашей маленькой и хрупкой планеты. Растения наделены многими способностями, которые всё в меньшей степени можно наблюдать у людей.

Например, Берёза, появляющаяся на пепелищах одной из первой, становится нянькой для маленьких ёлочек, боящихся прямых солнечных лучей. Берёза своей кроной защищает ёлочки. Но, когда они окрепнут и перегонят своим ростом Берёзу, она гибнет.

Многие растения, в том числе Бамбук, цветут и плодоносят всего один раз в жизни. "Накормив" до полной зрелости своих деток, Бамбук без причитаний и сожалений вымирает целыми лесами, уступая место новому поколению.

Совсем недавно учёные сделали вывод, что растения умеют мыслить и моделировать некоторые ситуации в своей жизни. Хотя по-старинке люди, говоря о растениях, используют местоимение "что", растения относятся к "живому" миру, который отличается от "неживого" способностью воспроизводить само себя.

Можно долго описывать жизнь растений, у которых есть чему поучиться человеку.

6

Конечно.. Есть такие люди в этом мире и их совсем немало. Пофамильно перечислять конечно же не буду, назову только те качества, перед которыми я склоняю голову и падаю ниц, ну или преклоняю колено.

Восхищаюсь по настоящему красивыми женщинами, глядя на них я просто прихожу в восторг.

Восхищаюсь поистине талантливыми людьми во всех сферах деятельности, их тоже в мире не мало.

Восхищаюсь умными от природы людьми, в независимости от пола.

Гении от науки тоже попадают в круг моего восхищения.

Академика Лихачева хочу в этом общем списке выделить отдельно, такого интеллигентного человека как он, я второго не встречала.

Так что наберется достаточно большое количество людей, достойных восхищения, и не только моего..

4

Люди - не равнодушные, ищущие, правдивые со своей жизнью. те кто постоянно в пути и в поиске смысла своего существования. Те, кто может все бросить и не пугаясь ни расстояний, ни незнания языков, с одним добрым намерением выходит на дорогу и отправляется в совершенно чужой и незнакомый мир.

Такие люди, удивляют, восхищают и вызывают огромное уважение. Причем возраст здесь - от мала до велика. Среди таких путешественников есть пенсионеры...

3

Конечно есть. И таких людей очень много. Это знаменитые актёры, космонавты, президенты, учёные, композиторы, предприниматели, предприниматели и другие люди, которые приносят пользу. Вот самые достойные из них: революционер Фидель Кастро, президенты Владимир Путин, Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн, Франклин Рузвельт, космонавт Юрий Гагарин, актёр Джеки Чан, учёные Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Никола Тесла, Дмитрий Менделеев, композиторы Вольфганг Моцарт, Людвиг ван Бетховен, Иоганн Бах, Пётр Чайковский, предприниматели Билл Гейтс, Марк Цукерберг, полководец Александр Суворов, Георгий Жуков и многие другие.

2

В вопросе стоит слово кто-то. Значит некая персона. Ну восхищение это слишком громко сказано. Таких наверно нет. А пока мог бы назвать, вот так, кто пришёл сразу на ум после прочтения вашего вопроса, так это Виктор Цой. Даже не знаю почему он. Ведь если порыться в уме, то очень многие имена и фамилии на него (на этот самый ум) приходят.

Но добавлю, опять же без всякого там восхищения. Таких нет.

А вот восхищают некоторые женщины. Встреченные на улице. Своей внешностью, именно натуральной, не закрашенной. Но это мимолётно, совсем не ненадолго (к с моему сожалению). Как говорится - мне б такую.

И вот ещё один год закончился, сегодня Новый год встречаем и становимся на один год старше. И становится всё грустнее. А эмоций, в том числе и восхищений, всё меньше и меньше.

2

Очень много людей,достойных восхищения!Первая,ко­го вспомнила -Элина Быстрицкая!Интеллиге­нтнейшая и красивейшая женщина планеты! До такого возраста,без пластики! Восхищает Вильям Шекспир и его произведения! Восхищают умнейшие люди - Сергей Королёв и Константин Циолковский! Восхищаюсь отвагой Юрия Гагарина! Совершенно неизвестно было вернётся он или нет. Он был первым. Восхищает меня маршал Жуков! Очень большой вклад в Победу, лично его. Восхищает Ирина Роднина!Так как каталась она (и Пахомова) - сейчас никто не может!Это кого вспомнила сразу,но ещё очень много людей,вызывающих восхищение.

1

На самом деле таких людей не мало. Ими восхищаются, удивляются, подражают.

Наверное, в любой области можно найти людей, достойных восхищения. Для меня это те, кто не только добивается выдающихся результатов в своей сфере деятельности, но и отдающие себя целиком без остатка своему делу, и приносящие обществу неоценимую пользу.

Выделить кого-то одного невозможно. Ведь всегда можно отметить талантливого, даже гениального врача, писателя, поэта, художника и т. д., которым вы искренне восхищаетесь.

Но можно восхищаться не только выдающимися людьми, но и просто прекрасными поступками простого человека. Он не может пройти мимо чужой беды, и всегда готов помочь не только словом, но и делом.

1

Конечно же уже полжизни моей-это Владимир Ульянов (Ленин),я восхищаюсь умом этого человека,его непреодолимой силой мысли и слова.Почему? Он один смог сломить силой слова целую систему царя,под руководством которого были все войска,казна,родстве­нники русских царей через браки с зарубежными принцами и принцессами,имели связи с зарубежом и и не только,значит и благосклонность остального мира.

Второй человек,которым я восхищаюсь,Иисус Христос,восхищаюсь его добротой,силой духа,верностью идеям.

Больше нет других подобным этим великим людям других для меня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID