Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Я увидел покойника. Почему не могу уснуть?

Спаанч Бооб [70.9K] более месяца назад

Почему не могу спать после того как увидел покойника?

Может ли быть бессонница от встречи с трупом(покойником)?

категория: другое
5

Доброй Вам ночи!

А у усопшего нет никакой особой даты? Может дата смерти? Может, День Рождения? Может, он недавно умер? Может, Вы с ним в ссоре были?


Бывает, что о чём-то предупреждают во сне, если это был близкий человек. Будьте внимательны. Он может переживать за Вас, коли у Вас тяжелый период в жизни.


Но мне больше нравится третий мой вариант: не обижайтесь, Автор, но у меня такое было: это наша мнительность. Честно скажу - неприятно очень, так неприятно, что иной раз до тошноты, да простит меня душа усопшего и Господь! Тоже не сразу засыпаю. Но подхожу к домашнему иконостасу, ставлю церковную свечу о прощении и оставлении грехов того человека и упокоении его души. Если есть святая вода - попью немного, перекрещусь и ложусь. Потом засыпаю.


Не бойтесь. Извините, если что-то не то написала, хотелось помочь.

Пусть у Вас всё будет хорошо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

я полагаю - труп - это очень неприятно. И связано с большим физическим и умственным напряжением. А уж если говорить о близких людях - страшнее и трагичнее не высказать. Но, чем ближе наша собственная смерть, тем мы становимся фатальнее и понимающе относимся к родственникам умершего. Мы все в душевном смятении, но не каждый в силах это показать достойно, приемлемо для общества. У меня тоже, при виде покойника, возникают негативные и противоречивые чувства. Но с возрастом, когда и своя, костлявая, где-то рядом - это как то стихает и нет уже сил на эмоции. Это моё личное мнение.

1

Действительно многие в день похорон не могут уснуть. Если это был близкий и родной человек-тем более труднее будет справиться с эмоциями. Бессонница в таком случае-вполне нормальное явление, выступающее защитным механизмом нашей психики на произошедшее.

Здесь лучшим лекарем будет только время. По преществию некоторого времени, сон вернется в норму: когда острое состояние беспокойства сменится обычной жизнью. Для сна нужно выпить успокоительного, взять в себя в руки, пообщаться с родственниками, заручиться их помощью и поддержкой.

1

Пришлось спать в одной избе с покойником. Потом из гроба что то закапало в поставленный внизу тазик. Пришлось принять дозу алкоголя, только после этого заснул. После приходилось и носить покойников и переворачивать и наклонятся над ними. Это с непривычки никак не заснёшь. Потом чувство тревоги и страха притупляется и совсем пропадает. Остаются только спокойные мысли о бренности нашей жизни. Думаешь об этом и не замечаешь, как заснул. А мистики в этом абсолютно нет никакой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID