Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть уверенным, что исправляя одну ошибку, не допустишь другую?

Оксана-Ксюша [37.4K] 4 недели назад

Спасибо за ответы!

3

Оксана-Ксюша,

никакой план действий не способен абсолютно все предусмотреть.

Зацикливаться на исправлении ошибок ― это глупость.

Они были и будут всегда, потому что наш уровень заметно отличается от уровня бога.

Надо позволить себе ошибаться столько, сколько ошибается по ходу процесса

и радоваться тому, что получается правильно.

Это ― позитивное к себе отношение.

При таком подходе критерием становится собственное хорошее настроение как

показатель благополучия в целом, при котором

успехи перекрывают промахи.

Не стоит задаваться вообще такими дурными вопросами.

Надо себя спросить так :

как настроиться на полосу удач?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Уверенности в этом нет, да и зачем она? Если при исправлении ошибки допускаешь другую, то больше набираешься опыта. От любой ошибки столько же пользы, сколько от разумных действий. Это закон равновесия. И только запрограммированный Ум занимается глупой сортировкой наших действий на ошибочные и не ошибочные. В мудром восприятии мира не существует таких понятий как правильные неправильные действия. Есть лишь действия без оценок и суждений. Но когда включается Ум, то он сразу же начинает делить мир на хорошее и плохое, на правильное и неправильное. Одним словом Ум создан природой в противовес Истине. Всё, что познаётся и расшифровывается Умом превращается в ложь. Истинным является всё то, что находится за пределами Ума, без навешивания ярлыков, мышления и слов. Поэтому любая ошибка в настоящем, в будущем будет расцениваться как правильное действие, а любое правильное действие будет расцениваться как ошибка.

2

Для этого, просто достаточно осознать свою мнительность и связанную с ней тревожность. И в поставленном вопросе выбросить первые три буквы - "Как", и знак вопроса в конце предложения.

1

Никак. Предлагаю альтернативу: быть уверенным в том, что исправляя одну ошибку, еще не раз допустишь другую, пожелать себе ошибок побольше разнообразных и полезных в плане обучения, быть уверенной в том, что большинство этих ошибок еще можно будет исправить, извлечь из них уроки и все они приблизят тебя к совершенству, каждая на свое количество шагов. Ты обязательно еще не раз допустишь и неисправимых ошибок. Ох как они полезны, наука отпускать - это так развивает дух. Парадокс в том, что чем больше мы позволяем себе ошибок, тем меньше у нас их получается сделать.

1

Для этого существует план действий.

Продуманный план действий, если вернее.

Нужно продумать каждое действие так, как продумывает их сапер, "снимающий" мину. Ибо он знает, что ошибиться он может только в последний, второй раз.

Первой ошибкой было его решение стать сапером.

Пошагово продумать, что, как, и когда делать, и к каким последствиям может привести каждое из действий, и как на это реагировать.

1

Никак. Если бы вы знали как правильно делать, то и ошибки бы не допустили. Разве что можно побольше почитать про объект исправления, детально изучить с разных сторон, стать профи в определенном направлении. Но всё-таки всегда есть фактор случайности.

Вот сделали вы чертеж, исправили ошибку, а из-за того, что не заметили, допустили новую ошибку. И даже при перепроверке не заметили. Бывает такое.

1

Самое лучшее это стремление изменения души на все, что окружает. Есть давно известные правила и если с их помощью изменить нашу реакцию на все, то ошибок не будет вообще

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID