Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как попасть в избирательную комиссию на выборы 2018?

Спаанч Бооб [75.1K] 6 месяцев назад

Кого берут в состав избирательной комиссии на выборы Президента 18 марта 2018 года?

Как стать членом или наблюдателем участковой избирательной комиссии?

Как попасть в участковые избирательные комиссии?

Как стать членом УИК?

2

Избирательная комиссия в России имеет 2 уровня: центральная и избирательные комиссии субъектов РФ.

Если и есть шанс попасть в избирательную комиссии, то только в окружную, территориальную или комиссию муниципалитетов. Хотя усилия для этого придется приложить немалые. Члены перечисленных комиссий могут выдвигаться в том числе

Чтобы работать в комиссии нужно совершить процедуру выдвижения. Как вариант, провести собрание по месту жительства и внести свою кандидатуру. На этом собрании должен быть составлен письменный протокол, подтверждающий выбор вашей кандидатуры.

А самому кандидату следует составить заявление в письменной форме в котором указываются все личные данные, а также согласие на выдвижение.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Стать членом избирательной комиссии очень просто. Нужно только для этого быть лидером какой либо партии, в регионе. Нужно заставить людей верить вам и отстоять на собрании ваше выдвижение.

Конечно, нужно иметь репутацию и быть совершеннолетним.

1

Что-то пишут люди какую-то ерунду. Человек же не на место Памфиловой претендует, а в обычную участковую комиссию, а ему про ЦИК, ТИК пишут. Естественно, ни в ТИК, ни тем более, в ЦИК Вас с улицы не возьмут, а в обычную участковую комиссию запросто.

Если у Вас есть знакомый член избирательной комиссии, то он может порекомендовать Вас на вакантное место, если оно в комиссии имеется. После чего Вы пройдёте процедуру одобрения Вашей кандидатуры собранием избирателей этого избирательного участка, обычно это формальность.

Ещё проще, если Вы работаете там, где участковая избрательная комиссия располагается, например, в школе. Когда кто-то из членов комиссии по каким-то причинам из неё выбудет, Вы можете попроситься на его место.

Но сейчас попасть в комиссию на выборы Президента поздно, комиссии уже сформированы и давно работают. А вот на единый день голосования, который предстоит в сентябре 2018 года, ещё можно.

Вообще, хотелось бы, чтобы как можно больше людей попробовали себя в качестве членов УИК, тогда, надеюсь, меньше было бы дебильных, подчёркиваю, дебильных вопросов про исчезающие чернила, карусели и вбросы бюллетеней.

1

Чтобы попасть в избирательную комиссию можно быть выдвижением от партии. Какая это будет партия, значения не имеет. Главное, чтобы за вас вступились партия или вы были избранны по месту жительства на общем собрании, в протоколе которого будет отображена ваша фамилия. Конечно же нужно будет предоставить свои личные данные, чтобы всем было понятно кто вы такой, и действительно можете пользоваться доверием граждан. От партии попасть в избирательную комиссию проще и быстрее, особенно, еслы Вы известный и уважаемый человек.

1

Избирательные комиссии в Российской Федерации делятся на две группы:

  • центральная;
  • избирательна комиссия субъектов РФ;

Для того, чтобы попасть в избирательную комиссию, вам нужно быть выдвижением от партии (любой партии). Там уже нужно, чтобы партия за вас вступилась или же чтобы вас выбрали по месту жительства на общем собрании. Для этого нужно будет предоставить все необходимые личные данные.

0

Как попасть в избирательную комиссию на выборы 2018? Для начала вам нужно определиться кем вы хотите быть на выборах наблюдателем или членом комиссии с правом решающего голоса. Затем вам нужно связаться с представителями Партий и сообщить что вы желаете быть членом комиссии или же наблюдателем на предстоящих выборах. Дальнейшую инструкцию они вам скажут по телефону, куда явиться какие документы приносить. Если же вы хотите быть членом комиссии а не наблюдателем то рекомендую делать это за месяц до выборов.

0

Чтобы работать в комиссии нужно совершить процедуру выдвижения. Как вариант, провести собрание по месту жительства и внести свою кандидатуру. На этом собрании должен быть составлен письменный протокол, подтверждающий выбор вашей кандидатуры.

А самому кандидату следует составить заявление в письменной форме в котором указываются все личные данные, а также согласие на выдвижение.

0

Спаанч Бооб, вы не правы. В избирательных комиссиях работают обыкновенные люди (простой люд)-менеджеры,домох­озяйки, водители, техники, инженера и т.д. Правильно написала Efonty один из способов через партию, не вступая в неё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID